Глава седьмая. Сон
24 января 2019 г. в 11:24
- Мог бы и предупредить!
Возмущалась девушка, и ещё больше краснея.
- Ой, только не говори мне, что ты была против.
Ответил Он ей, вставая. Он решил промолчать, что был другой способ вылечить её раны.
"Потом вместе посмеёмся"
- А теперь ответь мне на один вопрос. Кто это был?
- Возможно, одна из организаций, созданных властями, для того чтобы убить...
Девушка закусила губу.
- Тварь из Леса.
Мужчина присел перед ней на колени, и задумчиво сказал.
- Ты меня не выдала. Почему?
- Ну как же я могла? Ты же мой друг. К тому же, я хоть и знаю, где находится Твой дом, но имени до сих пор не знаю.
Ответила она, вставая с деревянного пола, слегка покачиваясь.
- Осторожней. А не то свалишься.
- Сама знаю.
Сквозь зубы проговорила Мира. Но она не со зла - она реально пыталась удержаться в вертикальном положении.
- Я так чувствую, что похороны откладываются.
Сказал Демон, хватая девушку за запястья. Удерживать своё тело в состоянии стоя она пока не могла.
- Да.. Это будет правильным..
Ответила Миранда, снова краснея. Это было максимально неловко.
- Я предлагаю тебе лечь спать. А утром уже будет лучше.
Сказал Он Мире. Он не был уверен, что девушка обойдётся без сна, после пережитого.
- Да.. Наверное...
Девушка подавила зевок. Глаза слипались. Только сейчас Миранда поняла, как сильно устала. Мужчина улыбнулся, подхватывая её на руки. Сил сопротивлятся у Миры не было. Благодаря росту, Демону было не сложно положить девушку на печь, и накрыть одеялом. Счастливо улыбнувшись, девушка прошептала:
- Спасибо тебе, милый)
Скорее всего, она уже спала, и не отдавала отчёта в том, о чём говорит. А может быть просто не задумалась об этом. Во всяком случае, её слова заставили Мужчину сильно покраснеть.
- С-спи спокойно... Миранда...
Сказал Он, быстро исчезая оттуда. Ему и самому не помешал бы отдых...
Особняк встретил Его подозрительной тишиной. Противное ощущение слежки не покидало Демона с тех пор, как Он ушёл от Миранды.
- Я становлюсь параноиком..
Сказал Он сам себе, ложась на пыльную кровать.
"Демоны не могут спать"...
Подумал Он, и тихо тихо, почти не слышно, что то зашептал. Красивый голос, словно кисть, рисовал в воздухе травы и деревья. Качели, висевшие на дереве, силуэт Безликого на них, и красивая девушка, стоящая чуть поодаль. Рядом с ней, стоял ОН. Сейчас, из памяти Демона уже почти стёрлось ЕГО имя, но Он всё ещё помнил нежные объятия Отца, нежный голос матери...
Лишь Смерть была им чертой разлуки.
Демон спал, и хриплое дыхание прерывалось лишь всхлипами. Но щеках, словно две реки, нашли своё место слёзы. Слёзы тоски...
Примечания:
Не ругайтесь(