ID работы: 7789530

Love is love

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Choice

Настройки текста
Александр вновь ушел. Александр вновь на войне. Александр вновь сражается за независимость… Элизабет уже смирилась с этим и смогла принять все то, что преподнесла ей судьба, однако, если честно, девушке сейчас было непросто. Очень непросто… То и дело на улицах раздавались слухи о том, что армия Вашингтона вскоре потерпит сокрушительное поражение, что сам генерал и его приближенные окажутся на виселице… Говорили, что британцы скоро войдут в Олбани, захватят Нью-Виндзор, а сейчас это было совсем некстати… Элайза стала замечать в своем организме странные изменения, заставившие ее вызвать доктора, который лишь подтвердил предположения Гамильтон, подсказанные ей интуицией — она в положении… Элизабет, возможно, как и любая девушка, много раз мысленно представляла момент, когда однажды узнает о ребенке. Раньше она думала, что новость вызовет у нее слезы счастья, прилив эйфории, громкие восторженные возгласы, но в условиях войны и такой близости врага к городу, реакция была диаметрально противоположной. Страх, неопределенность, непонимание, что делать дальше — именно эти чувства полностью захватили Элайзу. Попросить защиты у отца и семьи? Нет, если в Олбани ворвутся британцы, то вряд ли дом Филиппа Скайлера, что активно сотрудничал с войсками континентальной армии, окажется безопасным местом. Умолять мужа вернуться? Но это было бы эгоизмом и глупостью. Хотя, кажется, уже и не остается другого выбора… Собравшись с мыслями, девушка все же пишет письмо Александру, в котором сообщает о радостной новости и об общем положении дел. Александр не знал перед каким моральным выбором оказалась его Бетси. Молодой человек был занят абсолютно другим выбором. Выбором дуэльных пистолетов, и, кажется, этот выбор был далек от норм морали. А все началось из-за событий еще, как теперь уже казалось, далекого 1778 года. Тогда, в битве при Монмуте, Чарльз Ли, не обращая внимания на численное преимущество своих войск, вопреки приказам Вашингтона, начал отступление. Все могло бы закончиться громким позором, однако армия главнокомандующего, подоспевшая как нельзя кстати, смогла исправить весьма плачевную ситуацию. Ли был отправлен под трибунал и отстранен от командования. Обозленный и, как ему, наверняка, казалось, непонятый, он стал отпускать, мягко говоря, не самые лестные речи о Вашингтоне. Этим были возмущены все приближенные генерала, и Гамильтон- не исключение, но молодой человек получил четкий приказ от самого адреста оскорблений Ли, поэтому не мог ничего предпринять. Вот тут ему на помощь вновь пришел Джон Лоуренс — его ближайший друг, который, как и всегда, был готов поддержать Гамильтона, за что Александр был ему бесконечно благодарен. -Что нового? — немного задумчиво спрашивает Лоуренс, оглядывая местность, на которой через несколько минут должны раздаться выстрелы и пролиться чья-то кровь. -Ты что, совсем не волнуешься? — немного удивленно произносит Гамильтон, взглянув на друга, секундантом которого он являлся. -Волнуюсь? Ты вообще видел Ли? Единственное, что он делал в бою — это отступал, не думаю, что он хороший стрелок,- равнодушно отвечает Джон, после чего вновь спрашивает: -Итак, что нового? -Письмо от Элайзы снова задерживается. Хотя по моим подсчетам оно должно было уже дойти, — чуть вздохнув говорит Александр. -Вряд ли ты его дождешься. Я слышал, что при переправе доставка попала под обстрел, поэтому, наверное, рыбы стали свидетелями вашей личной переписки и сейчас читают клятвы бессмертной любви, - тихо смеясь передразнивал друга дуэлянт. -Джон, - немного недовольно возразил Гамильтон. -Ладно, извини, — отозвался Лоуренс, унимая приступ смеха и забирая пистолет из рук секунданта. Джон не собирался убивать Чарльза, поэтому целенаправленно не целился в жизненно важные органы, а лишь ранил Ли. На этом дуэль и завершилась. Признав себя победителями, Гамильтон и Лоуренс покинули «поле битвы». Ответ от Александра все не приходил. Это чрезвычайно волновало Элизабет. «А что если он не рад ее беременности? А если он просто решил игнорировать ее письмо и просьбы вернуться? А если он серьезно ранен? А если он вообще…» — эти вопросы не давали сердцу девушки покоя. Измотанная неизвестностью, страхом своего нового положения и слухами, бродящими по городу, Элайза, окончательно отчаявшись, решила написать письмо самому генералу, в котором, высказав все свои страхи и опасения, умоляла отправить мужа домой. Вашингтон, облокотившись руками о стол, был в глубоких раздумьях. Перед ним лежало письмо, написанное аккуратным женским почерком. Еще до того, как мужчине доставили это послание, он стоял перед тяжелым выбором: недавно генерал узнал, что его адъютант, его главный помощник, ослушавшись приказа, стал участником дуэли. Нет, безусловно, Александр не стал напрямую вызвать Ли, а сделал это косвенно, при помощи Лоуренса, но это, собственно, не меняло положение дел. Вашингтон не знал, что больше повлияло на его решение: неподчинение Гамильтона, или слезные просьбы его жены. Однако, поняв, что нелегкий выбор все же сделан, он вызывает Гамильтона в свою палатку. -Александр, я отстраняю вас от дел и не желаю слушать никаких возражений, поэтому вы отправляетесь домой, - без лишних промедлений произносит он, как только молодой человек оказывается напротив него. Откровенно говоря, Гамильтон не был удивлен, или напуган тем, что услышал, он верил в то, что все еще можно исправить. -Сэр, я не думаю, что сидя дома могу принести пользу стране. Я знаю, что ваше решение и ваши слова связаны с дуэлью и генералом Ли, но, клянусь, он не мог остаться безнаказанным, - спокойно начал Александр. -Кажется, я говорил вам о том, чтобы вы ничего не предпринимали. В условиях войны и при значительном численном перевесе противника дуэли не имеют места быть, я четко дал вам это понять, — произнес генерал, отчеканивая каждое слово и стараясь заменить свое искреннее огорчение на поддельную холодность. -Ли смешал ваше имя с грязью! — возразил Гамильтон, начиная нервничать. -Мое имя ежедневно смешивают с грязью, и, как видите, еще ничего не случилось, я пережил это! Вы отстранены Александр, отправляйтесь домой. -Нет! Вы же сами говорите о том, что армии не хватает людей, сейчас не лучшее время для… — начал было Гамильтон, однако, оказался прерввным: -Домой, Александр! Вы нужны вашей жене, — убеждал Вашингтон, пытаясь применить любые способы. -Что? Элайза? Причем тут она? — немного недоумевая спросил Гамильтон. -Она писала мне. Просила о вашем возвращении, — Александр не может поверить своим ушам. Бетси, его Бетси. Бетси, что обещала всегда быть на его стороне, сейчас так эгоистично молит о его возвращении. Непонимание, злость, обида- это еще не полная палитра чувств, пронзивших сердце молодого человека… Он посчитал это предательством… -Отправляетесь домой, Александр. Это приказ вашего командира, - слова гулким эхом повторяются в голове молодого человека, и он, в полном опустошении, покидает палатку главнокомандующего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.