ID работы: 7789605

Встреча в ателье Малкин ГП и РУ и её последствия

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Весна 1993

Настройки текста
В апреле следующей жертвой стала Джинни Уизли: её нашли возле выхода из библиотеки вместе с зеркальцем. Я был в шоке. Ведь в чистоте её крови сомнений не было ни у кого. Директор по инициативе Артура был отстранён как полностью утративший контроль над ситуацией, Рубеус Хагрид арестован. Врио директора была назначена Минерва Макгонагалл, но без права увольнения и назначения новых сотрудников без согласия попечителей. Формально право временно отстранять сотрудников у неё было — но только до совета попечителя, который в таких случаях обязан провести заседание самое позднее за неделю. Заботу о псе лесничего временно взял на себя преподаватель по уходу за магическими существами Кетлберн. Тем не менее остаток месяца и весь май прошли спокойно. Как вдруг я догадался. Если было зеркало, то надо было отразить свет, если надо было отразить свет, значит, прямой взгляд был смертельно опасен. Логика была слабовата, но вспомнились не только приведение и фотокамера, но и вода, спасшие предыдущие жизни предыдущим жертвам. Я решил поговорить с Перси. — Можешь выслушать мои предположения о чудовище, из-за которого оцепенела твоя сестра? — Да. Я пришёл к выводу, что прямой взгляд был бы смертельным. Про фотокамеру и сэра Николаса я помнил чётко. Но найти аналогию с зеркалом в случае кошки долго не мог. Но вспомнил. Тогда на полу была вода. Чувствую, что шипение в день, когда пострадала кошка, которое я слышал, а Блейз нет, а также массовая гибель петухов вскоре после заседания дуэльного клуба были звеньями той же цепи, но не знаю почему. — Василиск. Змей, убивающий прямым взглядом. По этой причине убить его непосредственно практически нереально. Единственный более-менее реальный способ — пение петуха, так как не требует смотреть на змея. — А могла ли плакса Миртл быть жертвой пятидесятилетней давности? — Возможно. — Но все равно есть одно слабое звено в логике. Полвека ничего не происходило, а он вдруг выполз. Если бы путь змею был бы всё время открыт, то жертв, по логике, было бы больше. А значит, есть какой-то неизвестный змееуст. Я рассуждаю логично? — Да. Поговорить с плаксой собирался на следующий день, как вдруг. — Внимание! Чудовище утащило ученицу в Тайную комнату. Я видела надпись Её скелет останется в комнате секретов навсегда кровавыми буквами. — О ком идёт речь? — О Гермионе Грейнджер. — Я догадываюсь, где данное место. — А почему не сказали? — Информация непроверенная. Я собирался задать несколько вопросов плаксе Миртл завтра утром, чтобы быть полностью уверенным. Кроме того, мне нужна помощь знаменитого своими подвигами Златопуста Локонса. — Так как больше ни у кого версий нет. то вы вместе с преподавателем отправитесь сначала к данному приведению. Сообщаю вам полное имя — Миртл Элизабет Уоррен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.