ID работы: 7789605

Встреча в ателье Малкин ГП и РУ и её последствия

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лето 1995

Настройки текста
В лабиринте Виктор Крам, находясь под империо, хотел запытать до безумия Флер Делакур, но его успел обезоружить Седрик Диггори, так что серьёзных последствий для здоровья француженки не было. Тем не менее церемонию награждения перенесли на сутки. Был разоблачён и поцелован дементором лже-Грюм, хотя он успел убить настоящего Аластора Грюма. Меня по инициативе министра, который в этот раз был в числе судей турнира, допросили под вертасерумом, но действия были признаны полностью обоснованы, так как проводящий ритуал возрождения становится находящимся вне закона. Правда, кое о чём я смог умолчать — а именно о частях души, так как явного вопроса не было. На следующий день я смог рассказать произошедшее директору и диадема была уничтожена. Заодно узнал, что в следующем году я и Джинерва будем старостами. Четырнадцатого июля — за несколько часов до предполагаемого окончания моего пребывания у Дурслей на меня и моего кузена неожиданно напали два дементора с разницей в одну минуту*. Как ни странно, Вернон и Петунья Дурсли поверили в мой правдивый рассказ. Но за применение двух патронусов пришло решение о временном отстранении от занятий в школе и сдать палочку в течение часа для дальнейшего её уничтожения, а суд, причём полным составом, в понедельник. Пришлось вызвать Винки и просить сообщить о произошедшем Чарли Уизли. Почувствовал, что в дверь стучатся, но велел не открывать, так как никто из волшебников с плохим по отношению ко мне намерениям просто не в состоянии войти без явно выраженного согласия ввиду кровной защиты. Вскоре на месте происшествия оказалась глава департамента магического правопорядка Амелия Сьюзен Боунс. Она прогнала двух мракоборцев, вошла в дом и объявила, что решение об уничтожении палочки отменено, так как отдел по контролю волшебства несовершеннолетних вышел за пределы полномочий, так как даже временное изъятие не допустимо без её подписи. Слушание все равно назначено на понедельник, но будет проходить не в Визенгамоте, а в департаменте магического правопорядка. Через час, в течение которого в доме находилась необычная гостья, появился Артур, который забрал меня. Слушание, на которое меня сопроводил Сириус Блэк, окончилось не только моим оправданием, но и возбуждением уголовного дела по факту нападения дементоров, в котором меня признали потерпевшим. Ещё через неделю был найден виновный — один из заместителей главы управления мракоборцев Джон Долиш и приговорён к смертной казни путём поцелуя дементора. Рассказал Сириусу Блэку о медальоне Салазара Слизерина. После получения соответствующих разрешений (вынос опасного артефакта из дома Блэков, а также внесение в поместье Уизлей с целью уничтожения) я, сумев побрать нужное шипение, открыл его, а Сириус уничтожил каким-то из секретных блэковских заклинаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.