ID работы: 7789762

Последствия.

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог: Пора бы и пожить

Настройки текста
      Силы наемников были разбиты. Большая часть погибла в перестрелке, а последние уцелевшие солдаты сдавались без боя. Без своего командира никто из семи уцелевших бойцов не хотел умирать, а прибывшее подкрепление окончательно отбило желание сопротивляться. Военные понесли огромные потери и из пятидесяти солдат в живых осталось лишь десять.       Вертолет зашел на посадку как раз в тот момент, когда Скай спускалась с авианосца. Она соскользнула по металлической палубе корабля и грациозно приземлилась на песок. За спиной у неё висела её любимая винтовка, но с раскуроченным прицелом. Пуля из минигана чудом попала прямо в прицел. Линзы исказили линию ее полета, и потому Скай отделалась легкой царапиной у глаза.       Винты вертолета перестали крутится, и из грузового отсека тут же вышел целый отряд агентов, возглавляемый лично Эроном. Скай проскользнула мимо агентов и побежала к воротам, где Дэйв сражался с Риком. Песок был усыпан телами как наемников, так и военных, но Волкаса среди них не было. Наконец она наткнулась на сожженную броню Рика, и совсем рядом лежал сам труп Рика.       "Все же смог": — пронеслась мысль в голове у нашей снайперши.       Она озиралась кругом, пытаясь найти любимого и она смогла. Дэйв отполз в казарму и курил сигарету, придерживая рану на животе. На него было жалко смотреть: вся шерсть перемазана в крови, песке и откуда-то взявшемся гное, рубашка теперь напоминала обычную тряпку, чудом не упавшую во время этой безумной перестрелки, джинсы вполне походили на шорты, а отыскать целое место на теле волка было просто невозможно.       — Дэйв! — Скай тут же бросилась к своему раненому любовнику. Волкас лениво посмотрел на неё, было видно, что ему каждое движение давалось с трудом.        — Так вот как выглядят ангелы... — Он прыснул смехом вперемешку с кряхтением. — Неужели мне уже пора?        — Никуда тебе не пора, ты от меня так не отделаешься, волчок. — Скай первым делом достала из своего разгрузочного жилета шприц с особой медицинской смесью. Эта маленькая херовина могла поставить на ноги даже того, у кого этих ног не было, вот насколько действенная штука. — Ты мне кучу алиментов задолжал, так что не смей умирать.        — А я и не думал о подобном, дорогая. — После укола кровь перестала течь из раны, и теперь Дэйв наконец-то опустил свою лапу. Скай поспешила наложить бинт, чтобы кровь точно больше не потекла. Стимулятор, конечно, штука хорошая, но рассчитана она на "пророков", а не на обычных зверей, на них она действовала немного хуже. Перестраховаться лишним не будет. — А я скучал по тебе...        — Я тоже скучала, но пока тебе лучше не говорить. Побереги силы, они тебе ещё понадобятся.        — Как скажешь, доктор... — Скай нанесла еще несколько повязок по всему телу волка, пока тот мученически терпел всю боль.        В конечном итоге бинты закончились, как и большая часть медикаментов снайперши. Тогда она подняла Дейва с пола, и вместе они побрели обратно к вертолету. Волкас опирался о плечо своей ненаглядной песчихи, но все же ему хватало сил, чтобы хоть как-то идти. Проходя мимо какого-то здания, оба влюбленных увидели как двое агентов на носилках выносят Брайана. Лис явно был везунчиком, так как всё ещё дышал, хотя и выглядел он ни чуть не лучше кэпа. На голове у него была наложена красная повязка, полностью закрывающая левый глаз. По крайней мере, глазницу она точно закрывала, а сам глаз вытек из-за случайного осколка.        Испанец как-то странно посмотрел на бредущую следом парочку открытым глазом и хитро улыбнулся. Если бы не тяжелая ноша снайперши, то она бы отвесила ему сочную оплеуху. Уже ближе к вертолету Дэйв споткнулся об чей-то автомат и повалился на песок. К ним тут же подбежал один из агентов и взял раненого волка под второе плечо. Вместе у них не составило никакого труда дотащить его до импровизированного госпиталя, где за Волкаса тут же принялись врачи.        Не успела Скай передать своего ненаглядного, как в неё тут же врезался комочек белой шерсти. Эмили обняла свою мать и повисла на ней, не собираясь отпускать.        — Я так рада, что ты жива! — Скай присела и обняла свою дочь в ответ. На глазах наворачивались слезы.        — Я тоже рада что ты цела, Эми. — Обе хищницы посмотрели друг другу в глаза и снова на глазах у Скай появились слезы. Как же давно она мечтала вот так вот просто посмотреть в глаза своей дочки... Идиллию прервал чей-то громкий кашель.        — Все это прекрасно, но может кто-нибудь мне объяснит, что здесь случилось? — Эрон стоял рядом и выглядел совсем не как офисная крыса: песчаный плитник, штаны того же цвета и автомат висящий на ремне.        — Эми, сходи помоги врачам и проследи, чтобы Дэйв не поубивал их там, хорошо?        — Хорошо, мам. — девочка отсалютовала своей матери и понеслась к палатке с госпиталем, где Брай как раз материл медика, слишком туго затянувшего повязку, Дэйв тоже не спешил проигрывать в этой словесной гонке.        — Давно не виделись, Эрон.        — Ага. Так что здесь случилось-то? — Эрон пожал лапу своей старой подруге и предложил закурить. Скай деликатно отказалась. — Что это за солдаты и почему они гнались за вами?        — Это слишком долгая история для устного рассказа, а я слишком устала. Давай я лучше тебе напишу подробный отчет о всем произошедшем за последний месяц, когда мы выберемся из этой чертовой пустыни. Идет?        — Идет. — Со стороны медпункта послышались новые матерные возгласы, но теперь хотя бы на испанском. Лишь бы она потом не поинтересовалась переводом... — Вертолет отправляется как только медики разрешат перевозку наших ковбоев.        — А остальные?        — Места в вертолете им не хватит, за ними прибудет другой отряд.       — Ясно. А что с Фином?        — Двухсотый. — оба заметно помрачнели на этих словах, но Эрон поспешил немного успокоить Скай. — Не переживай, его похоронят с почестями на специальном кладбище. Я лично за этим прослежу.        — Было бы лучше если бы этого не требовалось...

***

       Вертолет летел над голубым океаном. Лучи утреннего солнца создавали блики на чистой океанской воде, создавая действительно красивую картину. По просьбе пассажиров, пилот специально летел как можно ближе к воде. Боковая дверь была открыта и, свесив ноги вниз, сидел Дэйв. Весь его торс был перевязан бинтами, как и половина головы. Сбоку, положив свою голову на плече старого волка, сидела Скай. Брайан лежал закрепленным на носилках так, чтобы не упасть в случае каких-нибудь виражей. К его правой лапе была подключена капельница, также надёжно закрепленная. Эрон играл в карты с Эми, а пилоты обещали целый час полета до места назначения.        — Наконец-то все закончилось.        — О чем ты, впереди еще долгая и счастливая жизнь. Разве нет?        — Конечно же да, но я про другое. Наконец-то можно перевести дух.        — Ну, должно же это было случится в конце-то концов.        — Ага. Пора бы и пожить...        — Знаешь, а за тобой должок.        — Алименты?        — Ты уже пять лет не отдавал супружеский долг. — Хитрый прищур от Скай был воспринят Дэвидом с усмешкой, и тот решил сыронизировать.        — А ты все это время считала?        — Да. — Она томно вздохнула и прошептала Волкасу на ухо, обдавая немного онемевшее ухо своим теплым дыханием: — если говорить конкретно, то пять лет, два месяца, двадцать два дня, десять часов и сорок минут.        — Не переживай, как только доктор мне разрешит, я с радостью все отработаю. — Дэвид погладил любимую по спине, а ты слегка прикусила его за ухо.        — Жду не дождусь, дорогой.        — Я тоже, любимая...

***

       Часы на приборной панели показывали два часа дня. Ведущий радио рассказывал прогноз погоды на грядущую неделю, и этот прогноз был весьма привлекательным: целая неделя солнечных ван и небольшой дождик под конец рабочей недели. Весьма не дурно, если так задуматься.       Дэвид откинулся в кресле, разложив его до упора и смотрел на небо через люк во всю крышу. Естественно это была не стандартная модификация его пикапа, но если начать вглядываться в детали, то в нем вообще мало что было от стандартных автомобилей, которые могли купить обычные граждане Зверополиса. Как никак, но статус полковника и директора целого отдела секретной правительственной структуры по распиливанию бюджетов требовал соответствия.        Вообще, за последние десять лет много чего произошло. Дэвид решил, что пора завязывать с преступной жизнью — наигрался в контрабандиста, по гроб жизни хватит. Эрон помог ему устроится в СБА и теперь он был весьма важной шишкой в структуре организации. Скай решила, что с неё хватит и занялась спортом вперемешку с живописью. Получалось весьма неплохо. Она так же познакомила своего мужа с собственным братом, и те даже поладили... вроде как. На самом деле — это весьма спорное утверждение. Скорее, они просто не раздражали друг друга, стараясь поддерживать нейтралитет.        Вместе со Скай они стали воспитывать свою дочь и тоже достигли определенных успехов: Эми выросла доброй, отзывчивой и сильной волчицей. Вот только Волкас не учел одного — у всех членов его семьи была необъяснимая тяга к различным приключениям на жопу. Дочька семейства Волкас тоже переняла эту их семейную черту и решила пойти по стопам своих родителей. Вот только в спецназ она не собиралась. Она решила пойти в доблестную полицию.        Как раз сегодня её должны были определить на место её дальнейшей службы. Естественно Дэвид знал куда её определят, не зря же он получил погоны полковника? Вот только он всё равно рассчитывал присутствовать на церемонии, хотя бы для того чтобы поддержать дочь. Скай тоже этого хотела, но почему-то быстрее собираться она не хотела, а потому Волкас уже пол часа лежал в кресле автомобиля. Наконец, пассажирская дверь открылась, и Скай села в машину. Естественно хлопнув дверью.        Вообще, Волкас раньше вечно ругался на эту тему, так как его порядком достало вправлять двери после каждого месяца использования автомобиля. Дошло до того, что он заказал двери из сверхпрочного сплава различных металлов, которые могли спокойно держать попадание девятимиллиметровой пули в упор. Естественно даже такие двери они умудрялись гнуть...        В свободное от работы время Дэйв любил работать над различными автомобилями, для этого у него была целая автомастерская в центре города. Работал он вообще над всем что ему нравилось, доходило до абсурда: переделать люксовый внедорожник в гоночный болид, рвущий все спортивные SUV было самым логичным и целесообразным из его проектов.        — И года не прошло. — Дэвид вернул кресло в стандартное положение и перевел коробку передач на положение D, надавив при этом на педаль акселератора.        — Ну прости, я не хотела опозорить дочь своим внешним видом. — В самом деле, Скай выглядела просто восхитительно. Черный элегантный костюм с белой накрахмаленной блузой делал её настоящей леди. На когтях красовался новый маникюр, и довершал образ легкий макияж.        — Ты и без всего этого выглядишь идеально. — Скай хмыкнула и сосредоточилась на своем отражении в маленьком зеркальце, приколдовывая над своей внешностью.       Дэвид вырулил на дорогу общего пользования и начал спускаться по весьма извилистому склону. Пожалуй, узкая и извилистая дорога была единственным минусом расположения их дома, а во всем остальном — он полностью устраивал все семейство Волкас. Просторный двухэтажный дом с подвалом и красивым видом на город. Дом располагался в элитном районе Тундратауна, но при этом в относительной близости к центру города.        Дорога обещала быть не то что бы очень долгой, но даже тут Дэйв умудрился превысить скоростной лимит. Лихачить он любил всегда, а сейчас мог позволить себе это в связи со своим статусом. К тому же, сейчас Дэвид сильно спешил на церемонию и потому нещадно вдавил педаль в пол, когда машина заехала на эстакаду. Стрелка спидометра ушла за двести восемьдесят и продолжала двигаться вверх. На меньшее волк и не рассчитывал, как никак, сам собирал этот движок. Скай вцепилась в ремень безопасности, так как в отличии от мужа она никогда не была фанаткой этого дела.        Наконец, они достигли нужного съезда и теперь Дэвиду приходилось тесниться на городских улочках, пытаясь найти место для парковки. Наконец-то, одно такое нашлось и двое счастливых родителя поспешили занять места напротив сцены в парке. Лучшие выпускники академии собрались там и все сияли от счастья. Среди них была и Эмили. По красоте она могла сравнится со своей матерью, а по характеру — с отцом. Впитала в себя лучшее, что только могла, так сказать. Журналюги сновали то тут, то там и каждый стремился сделать кадр получше. Впрочем их можно было понять, на фоне обычной серой жизни мегаполиса — любое событие с участием мэра города воспринималось как маленький праздник.        Наконец-то назвали имя гибрида песца и волка и перечислили её заслуги в академии. После этого, ей вручили полицейский значок и объявили о её назначении: первый полицейский департамент. Если бы звери могли излучать свет, то она бы уже всех сожгла, вот настолько она была счастлива. Дэйв и Скай хлопали в ладоши и действительно испытывали гордость за свою дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.