ID работы: 7789868

Шепотом

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
86 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

История седьмая. Это только наше.

Настройки текста
Примечания:
      Он встретил Гермиону в немагической части Лондона, возле местного супермаркета. Сверяясь со списком продуктов, она случайно наткнулась на него. Гарри удивило две вещи: Первая — Гермиона и супермаркеты, и несмотря на то, что оборотное зелье она в свое время варила на ура, готовить у нее получалось не важно. Второе, Гермиона как ему показалось, давно не выбиралась в немагический Лондон, и выглядела несколько растерянной. А тут, целая корзинка продуктов, и в основном для выпечки. Гарри пригласил ее в кафе, им обоим было как раз по пути. Всю дорогу до Косой Аллеи они говорили на самые разные темы, старательно избегая личную жизнь Грейнджер, не то чтобы Гарри не знал, он знал и не только из газет и слухов. — Как ты сейчас? Как Малфой? — Гарри Поттер сминает салфетку, положив руки на столик одной из кофеен Косого Переулка. С минуту он молчал, изучая свою лучшую подругу, подбирал слова и вот, решился, задал вопрос.  — Хорошо, Гарри все более чем хорошо. Я счастлива. — Грейнджер отпивает чуть остывший кофе, и смотрит на часы. Изящный ремешок, на тонком запястье, циферблат блеснувший в свете солнца. Безумно дорогой подарок, подмечает Поттер. И она не врет, да и зачем ей врать.  — Я смотрю, ты собираешься готовить? — Гарри указал на сумку с продуктами. — Да, хочу поэкспериментировать, знаешь для начала почти семейной жизни это полезно. Не думаю, что Джинни тебе не готовит. — Готовит, да. Просто неожиданно это от тебя. Поттер усмехнулся наконец выкинув салфетку на пустую тарелку, где только что было пирожное. — Ну, все меняется и даже я способна на такие простые бытовые мелочи. — Обещай, что пригласите меня на чашку чая. А я торжественно клянусь не нагрубить твоему парню. — Хорошо, как только найдется свободный день, жди сову. Мы же с Драко работаем почти сутками. И видимся мало, но он говорит, что скоро что-то сделает с графиком, и попросит за меня, я конечно говорю, что не стоит, я и сама… Но ты же знаешь, его упорство можно сравнить только с твоим. Мне нравится готовить ему что-то простое и чай с ромашкой. Вечерами он дико устает, знаешь, эта его работа в Отделе тайн, эти зелья.       Гарри слушал подругу в пол уха, до сих пор, после почти трех лет после окончания школы, ему не верилось, что его Гермиона так легко и свободно будет рассказывать о жизни с Малфоем. Ему как-то больше она виделась в уюте Норы, в теплом вязаном свитере от Молли и с обручальным кольцом от Рона, но кто сказал что, все будет так как ему виделось. Он привык, к сюрпризам.       Ему оставалось только вздыхать и радоваться, за то что его Грейнджер, счастливо улыбается рассказывая о Малфое, как она описывает интерьер их квартиры, и что-то про Нарциссу, и мэнор. Она не то чтобы изменилась, нет она все та же. Просто в глазах другой блеск и светится. Гордится.       Они расстались ближе к обеду. Гермиона поцеловала Гарри в щеку и аппарировала домой. К рыжему коту, уютной кухне и любимому человеку. *** Это так смешно, так необычно, и совсем не вяжется с твоим образом. Я стою на кухне обложившись книгами по кулинарии, и готовлю тебе клубничный пирог. Твой домашний эльф пребывает в таком шоке, что просто на грани. Я сурово смотрю на это бедное существо, вспоминая школьное прошлое, и потом улыбаюсь… Потому что мне уже все равно. Нет, ну правда? Драко Малфой и клубничный домашний пирог. Качаю головой и взбиваю крем. Уже знаю твою реакцию, неподдельную, искреннюю. Знаю, что ты обязательно, специально испачкаешь лицо кремом или испачкаешь меня, чтобы потом, опять же так несвойственно тебе, сцеловать это сладкое безобразие с моего лица или позволить это сделать мне. Это наше маленькое безумие. Это доступно только нам, это ничье больше. Понимаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.