ID работы: 7789868

Шепотом

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
86 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

История девятая. Все краски жизни.

Настройки текста
Примечания:
      Их жизни состояли из определенных цветов и оттенков, начиная с малых лет судьба вплетала их краски в свое полотно. Когда они впервые встретились их пути уже были пересечены, отпечатки на душах, которых они оба коснулись уже никогда не потускнеют. В одиннадцать лет жизнь не имеет градиента, она имеет только чистые цвета, только черное и белое, красное и зеленое, только так и ни шагу назад. В восемнадцать лет, когда на юношеские плечи ложится непомерный груз и в отражение в зеркале появляются первые морщинки и седина, ты уже плюешь, на чистоту цвета и появляются оттенки, тот самый переход и градиент. И в этом всем и есть тот самый переломный момент. Точка отсчета, вихрь, переплетение и осознание.       Так случилось и с ними. Так происходит и по сей день. И ее уже не смущает его платиновая седина, а его радуют ее веснушки. Они знают тайны друг друга, как две раскрытые книги. Они оберегают друг друга, патронусом против призраков прошлого. Лето. Маяк и морской бриз. Все просто, до предельного ясно и кристально чисто. — Ты опять рисовала и одновременно пила чай? Драко распахнул двери залитой солнечным светом мастерской. Гермиона сидела на высоком стуле, подобрав под себя ноги, вся перепачканная краской. — Ну, Драко, ты же понимаешь что это вдохновение и от него не убежать. Солнечный луч скользнул по ее рукам, тонким изящным, сжимающими фарфоровую чашку. — Понимаю. Малфой залюбовался ею, этой комнатой, атмосферой праздника в ней. Не скрывая улыбки он смотрел на девушку в обычном джинсовом комбинезоне и белой футболке, с растрепанными волосами собранными в незамысловатую прическу. За окнами в пол шумело море, ветер развевал легкие шторы. — Что? Что ты так смотришь? — Ничего. Просто так.- Малфой поднял голову и солнечный лучик осветил его лицо, чуть загоревшее от постоянного пребывания на побережье.- Я принес тебе цветы. Проснулся и не обнаружил тебя, пробежался и нарвал цветов, и сразу понял что ты в мастерской. Его голубые глаза стали ещё ярче от солнца, он немного прищурился. Гермиона спрыгнула со стула и не обращая внимания на перепачканные руки обняла его, принимая букет. — Спасибо! Ой, я же тебя испачкаю! — Не важно, мы просто пойдем и отмоем тебя! Спорим, что в душе ты ещё не была? Он рассмеялся и поднял ее на руки, опрокинув пару банок с краской… Солнце играло лучами на белой кафельной плитке, в светлой ванной комнате, теплая вода с разводами от краски с рук и тела Гермионы успокаивала, Драко перебирал ее волосы, целовал плечи. Он отдал так много за возможность вот так проводить время. Ради этих красок, ради тепла ее тела, ради смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.