История девятая. Все краски жизни.
29 января 2019 г. в 20:01
Примечания:
Коротко. Мило и светло.
https://pp.userapi.com/c851224/v851224618/9860e/Bx5R1sfUlq8.jpg - арт
Ани Лорак - Сумасшедшая.
Их жизни состояли из определенных цветов и оттенков, начиная с малых лет судьба вплетала их краски в свое полотно. Когда они впервые встретились их пути уже были пересечены, отпечатки на душах, которых они оба коснулись уже никогда не потускнеют. В одиннадцать лет жизнь не имеет градиента, она имеет только чистые цвета, только черное и белое, красное и зеленое, только так и ни шагу назад.
В восемнадцать лет, когда на юношеские плечи ложится непомерный груз и в отражение в зеркале появляются первые морщинки и седина, ты уже плюешь, на чистоту цвета и появляются оттенки, тот самый переход и градиент.
И в этом всем и есть тот самый переломный момент.
Точка отсчета, вихрь, переплетение и осознание.
Так случилось и с ними.
Так происходит и по сей день. И ее уже не смущает его платиновая седина, а его радуют ее веснушки. Они знают тайны друг друга, как две раскрытые книги.
Они оберегают друг друга, патронусом против призраков прошлого.
Лето. Маяк и морской бриз.
Все просто, до предельного ясно и кристально чисто.
— Ты опять рисовала и одновременно пила чай? Драко распахнул двери залитой солнечным светом мастерской.
Гермиона сидела на высоком стуле, подобрав под себя ноги, вся перепачканная краской.
— Ну, Драко, ты же понимаешь что это вдохновение и от него не убежать. Солнечный луч скользнул по ее рукам, тонким изящным, сжимающими фарфоровую чашку.
— Понимаю.
Малфой залюбовался ею, этой комнатой, атмосферой праздника в ней.
Не скрывая улыбки он смотрел на девушку в обычном джинсовом комбинезоне и белой футболке, с растрепанными волосами собранными в незамысловатую прическу.
За окнами в пол шумело море, ветер развевал легкие шторы.
— Что? Что ты так смотришь?
— Ничего. Просто так.- Малфой поднял голову и солнечный лучик осветил его лицо, чуть загоревшее от постоянного пребывания на побережье.- Я принес тебе цветы.
Проснулся и не обнаружил тебя, пробежался и нарвал цветов, и сразу понял что ты в мастерской.
Его голубые глаза стали ещё ярче от солнца, он немного прищурился.
Гермиона спрыгнула со стула и не обращая внимания на перепачканные руки обняла его, принимая букет.
— Спасибо! Ой, я же тебя испачкаю!
— Не важно, мы просто пойдем и отмоем тебя! Спорим, что в душе ты ещё не была?
Он рассмеялся и поднял ее на руки, опрокинув пару банок с краской…
Солнце играло лучами на белой кафельной плитке, в светлой ванной комнате, теплая вода с разводами от краски с рук и тела Гермионы успокаивала, Драко перебирал ее волосы, целовал плечи.
Он отдал так много за возможность вот так проводить время.
Ради этих красок, ради тепла ее тела, ради смеха.