ID работы: 7789868

Шепотом

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
86 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

История шестнадцатая. День святого валентина

Настройки текста
Примечания:
Был всего один день в году, когда ей реально хотелось исчезнуть. Всего один день, середина февраля, когда всем вокруг словно сносило крышу, даже Гарри, даже Невиллу. В Косой Аллее витало в воздухе не просто радостное настроение по случаю скорого приближения весны, не просто возможность скинуть теплую шубу и надеть любимую парку и подставить веснушчатый нос зимнему солнышку… Нет, в воздухе витала любовь. Вот честное слово, почему именно сегодня? Любить же можно круглосуточно. Просто так, быть и все. Проявлять свои чувства не обязательно засыпая свою вторую половинку мишками, сердечками и розами. Это все мелочи, но это можно делать независимо от времени года. Черт! Очередь к братьям Уизли растянулась до магазина мадам Малкин и никаких шансов попасть в книжный. Гермиона злилась, Гермиона топала ногами по растаявшему снегу мостовой, в книжный она так и не попала, решение вернуться в Хогвартс возникло сразу и было в этот день самым разумным. К черту Рона, к черту Гарри, Джинни и Полумну. Обойдутся без нее. Она еще с начальной школы помнит этот день, она очень хорошо помнит тот момент, когда старшая школьница, приволокла целый ворох красных, малиновых, розовых и пурпурных сердечек и положила перед ее лицом. Представить себе не можете выражение лица десятилетней девочки. Девочки, которая знала наизусть все мультфильмы Диснея, девочки, которая мечтала о крыльях феи и принце на белом коне, девочки, которую очень не любили в классе. Ей хотелось провалиться, но эмоции обуревали и она улыбалась, ее щеки горели и счастье что ей уделили внимание грозило перерасти в настоящую истерику. Глаза щипало от слез, она слышала едкие шепотки и толчки двух соседок по партам, она развернула первую, вторую, тринадцатую… И сжала кулачки с такой силой, что треснул карандаш. Слезы трогательного умиления превратились в слезы чистой ярости. Она знала чья это работа, она знала этот почерк, она знала смех и ядовитые карие глаза. И она ненавидела его той первой детской ненавистью, так же как и любила, любовью из песочницы. Гермиона отсидела урок, отписала в трех записках подлетевших к ней с трех углов класса, сгребла розовое недоразумение в руки, и занесла над мусоркой. — Я потратил на нее десять с половиной долларов. И она еще собирается это выкинуть?! Этот голос отрезвил, Грейнджер круто развернулась на каблуках, и со всего размаху влепила пощечину тому самому парню, чемоданчиком для завтрака, вложив всю злость. Это были последние четыре месяца в обычной маггловской школе. Нет, она не выкинет это, она еще долго будет хранить валентинки в конверте, до второго курса в Хогвартсе, но этот день она возненавидит. С этим воспоминанием она вернется в замок. *** Морозный воздух приятно холодил щеки раскрасневшиеся после тренировки по квиддичу, солнце припекало отражаясь от ослепительно — белого снега. Щурясь как кот, Драко Малфой с метлой наперевес в форме ловца вышагивал по Косой Аллее, в сопровождении Блейза и Теодора Нотта. Ему было абсолютно все равно на дату в календаре, плевать он хотел на толпу девиц томно вздыхающих ему в след, он и без всего этого знал о своей привлекательности, если не сказать больше, он был до ужаса уверен в себе, и эгоистичен до мозга костей. Даже сейчас, даже став юношей, а не мальчишкой, даже сейчас, когда в принципе пора бы и повзрослеть. Смысла Дня святого Валентина он не понимал, ну да была в маггловском мире легенда о священнике венчающем влюбленные сердца тайком, опустим что влюбленные были куртизанками, геями и беглыми гладиаторами. Для привлечения внимания можно и романтику приплести и погрязнуть в изобилии розовой чепухи. Он конкретно не вписывался в этот день. Просто дико контрастировал в черно-зеленом, на фоне разноцветного безобразия. И еще к тому же начинало болеть горло, не хватало еще воспаление легких схватить или ангину. Не стоило сразу после тренировки идти в Хогсмид. Он обещал Пенси, а Блейз Астории, не то чтобы дело первой необходимости… Просто, скорее дело чести, как джентльмена. Каким, он никогда по сути не был, как бы не билась мать, сколько бы не вкладывал в него отец. Драко Малфой не был романтиком. Но посмотрев на часы, поперхнувшись тем самым пару минут назад, казавшимся приятным морозным воздухом, он попрощался с друзьями и пошел в сторону замка. Отпишется совой, подготовит домашку и погреется в ванной. Отдохнет. *** Они могли бы завершить свою историю и этот день совершенно не думая друг о друге. Могли бы до банальности глупо столкнуться в коридоре, послать друг друга к черту или обменяться любезностями. Да масса вариантов, но не один им не подходит. Ни Грейнджер ни Малфой не понимали дикого сумасшествия этого странного праздника, ну, может быть не только они, история просто именно о гриффиндорке и слизеринце, не обессудьте. Гермиона шла из библиотеки с тремя толстенными книгами в руках, напевая какую-то песню, мечтая о теплом пледе и как минимум двух часах спокойствия, Малфой выходил из медпункта, горло и правда начинало болеть, в руках он вертел случайно подобранную им веточку омелы, ну мало ли кто обронил, тупая привычка с детства, присваивать себе неизвестно чье. Заметив Грейнджер, он почему-то подумал, что странно девушке, быть одной в такой день, неужто Уизли и Поттер не смогли устроить ей праздник. Драко крутанул в руках стебель, быстро наколдовав сердечко, не красное, а серебристое с красной линией по краям. Пусть она и заучка, но прежде всего ему было интересна ее реакция. Взбесится, выбросит. — Грейнжер! — Голос эхом разнесся по коридору, девушка выронила книги, обернулась, и выругалась про себя. — Малфой… Ради бога иди своей дорогой. — Она даже не взглянула на него, и очень удивилась, когда он протянул ей одну из книг.  — Внимательнее надо быть. И улыбнулся… Черт, Малфой улыбнулся. — Спасибо. — Гермиона выхватила книгу, и не сводя глаз с парня, отошла на шаг. — Не укушу. С днем всех влюбленных Грейнджер. — Малфой пожал плечами, и ушел, оставив ничего не понимающую девушку в пустом коридоре. Щеки горели, внутри все закипало, но не той злостью десятилетней девочки, не любовью уж точно. Малфой прошел мимо нее и не обозвал, Драко Малфой подал ей книгу и улыбнулся. Мир не рухнул, гром не грянул, земля не сменила орбиту. А он совсем другой, когда один. Нет не романтик, просто не такой как все. Позже вечером читая книгу она найдет веточку и сердечко, прочитает надпись: «не грусти, ты слишком милая, когда грустишь». И в ее сердце станет теплее, и пройдет немало времени прежде, чем они столкнутся снова, но то что сделано не вернешь, то что положено не изменишь. В этом наверное и магия… Они оба вообще ничего не поняли тогда, но тот момент вспоминают до сих пор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.