ID работы: 7789868

Шепотом

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
86 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

История девятнадцатая. А завтра весна.

Настройки текста
Февраль этого года был простужен до хрипоты. До слезящихся глаз на ветру, и не спасал даже любимый шарф и тёплое пальто. Можно было бы выспаться, укутаться в тёплое одеяло и на утро выглядеть более чем нормально… Но кто вам сказал, что у неё все как обычно. У неё есть работа, есть более-менее нормальная личная жизнь, и какая-то там простуда, отвратительная погода за окном, не посмеют встать на пути Гермионы Грейнджер. Она знает сколько шагов от её подъезда до станции метро. Знает по количеству песен из плейлиста путь до офиса. Она никогда не дослушивает до конца одну из самых любимых. Ей не нужен отпуск: достаточно пары дней в Норе, хотя кого она обманывает - от шума она устанет, уедет ради тихого вечера с семи до девяти. Тогда Гермиона, вполне возможно, приходит в себя. Рональд, конечно же, не бог в постели, но иногда… Он мог более чем приятно удивить, он у нее тоже по особому расписанию. Как парень, бойфренд, бывший одноклассник и верный рыцарь для девушки не в беде. Этот февраль явно издевался. Ночами под окном уже начинали орать коты, под утро щебетали птицы, ещё зимующие, а днём заметало ветром и метелью. Она проигрывала всем своим планам, проигрывала погоде, кипам бумаг на столе, личной жизни и самой себе. Последний зимний месяц вместе с ветром, покрасневшими от простуды глазами и гололедицей принес в ее жизнь, где все четко и по полочкам… Заносчивого, хвастливого, нетерпеливого и до одури уверенного в себе ублюдка. Февраль этого года наполнился запахом его парфюма, звуками его шагов в дорогих ботинках, шелестом ткани его костюма, и улыбкой, от которой становилось все хуже и хуже. Гермиона Грейнджер была всегда уверена в завтрашнем дне, теперь она не была уверена ни в чем. Драко Малфой прошел в двери компании, где работает Гермиона в последний день зимы. За окнами шел дождь со снегом, и без того унылый лондонский пейзаж стал просто кошмарным. В офисе сразу как-то всё притихли, как птицы при приближении опасности. Томные взгляды, шепот, открытые рты. Да он, определённо производил впечатление. Гребаный бог, с влажными от снега платиновыми волосами, античная статуя в костюме от Диора, хищник с холодным взглядом. Таким его увидела Грейнджер, таким столкнулась с ним у входа в собственный кабинет. В деловом костюме, замотанная в гриффиндорский шарф, с воспалёнными от простуды глазами. Даже ее идеальная причёска, растрепалась, как назло… именно в этот день. — Грейнджер. — Малфой. Сухо, почти неслышно, кивнули, уставились друг на друга, как будто призраков увидели. — Выглядишь отлично, — дежурный комплимент, и улыбка. Ещё один план рухнул. Почти капитулировала. — Чего не скажешь о тебе. — Малфой закинул ногу на ногу и кивнул в ее сторону. — Простуда. Так о чём ты хочешь поговорить? Ты не просто так пришел ко мне. — Ну допустим, чисто гипотетически я приехал, чтобы купить вашу фирму, вспомнил, что в этой конторе работает очаровательная упрямая гриффиндорка, которая смогла мне в свое время отказать, унизив меня перед всем магическим обществом, мне стало прелюбопытно как она поживает теперь и… Да, я надеюсь что теперь шансов на победу у меня в разы больше.  — А не гипотетически? И давай обойдемся без всего этого предисловия, я и так все прекрасно помню. Гермиона размотала шарф.  — Я пришел потому что скучал. Потому что никто до тебя, раньше не говорил мне «нет». И не смей мне врать. Драко выгнул бровь и усмехнулся. Если бы он не знал ее, то не пересек ее порог.  — Я… Я не отказывала тебе, я честно сказала, что не готова к отношениям с тобой, после всего того, что было. И тот момент не был самым лучшим. Ты же понимаешь. Не можешь не понимать… Ты же? — Перестань мямлить Гермиона, и посмотри на меня. — Малфой встал слишком близко к ней. Да они оба взрослые люди, да они оба знали на что шли тогда, и кем был организован тот вечер, и чем все закончилось, Рону не стоило так себя вести и разбивать нос Драко, а ей не стоило уходить с Гарри и рыжим, не удостоив вероятностью, потенциального партнера если не на жизнь, то на сотрудничество. Зато потом ночью, полотенце со льдом и разбитая губа положили начало новым отношениям. Так и не завершившимся толком. Этот февраль явно все понимал, и наступающая весна тоже. Ее любимой фишкой в общении с Малфоем была игра в гляделки, кто кого переглядит, кто быстрее отведет взгляд, и сдастся. Капитулирует. Сейчас смотреть на него значило, не просто отдать фирму, а согласится на большее, то чего не хватало, то чего хотелось и то, что шло в разрез всем ее правилам. Этот означало разрыв с Уизли полый и безоговорочный, это означало, что плейлисту не быть дослушанным вообще, и шаги не посчитаешь, что ее парфюм навечно смешается с запахом весны и секса, с запахом этого невыносимого мужчины, терпящего ее молчание уже более двух минут. Он здесь всего три дня, а в ее душе чертова война. Он в ее кабинете несколько минут, а такое ощущение что весь день. Да и простуда и головная боль. Сейчас бы домой и с чаем работать за ноутом, а не решать проблемы с личной жизнью. А завтра что? Завтра уже весна и какой она будет, зависит от нее. А уж потом от того, кто прожигает взглядом серых глаз ее спину.  — Ладно. Девушка развернулась и выпрямила плечи. — Ты хочешь свидание, давай, я согласна. Время и место твое. Валяй выкупай права и акции на мою фирму, только с боссом говорить будешь ты. И отпусти меня, голова раскалывается. — Ты опять? — Что? — Делаешь как лучше другим, а потом думаешь о себе. Давай так… — Он заправил за ее ухо прядь выбившихся из прически волос. — Я отвожу тебя домой, по пути покупаю лекарства. У тебя дома ты угостишь меня чаем, и мы решим твое будущее в моей фирме. — А что потом? — Гермиона уткнулась щекой в его ладонь. — Ну, я не настаиваю, но твое состояние меня беспокоит, мои сотрудники не должны болеть и геройствовать. Я переночую у тебя, надеюсь кровать ты не сменила на диван. — Ты не исправим, а я опять проиграла. — Гермиона переплела свои пальцы с его, дико хотелось поцеловать его в губы, она реально скучала по этой ухмылке и колючему взгляду. — А мы разве играли? — Они вернулись к тому, с чего начали пару лет назад, и в чем-то это его забавляло. Этой весной все будет иначе. Он так решил. — Я не смогла выдержать твой взгляд, я могу смотреть в глаза всем, кроме тебя. И я только что предала босса. — Технически, я теперь твой босс. — Цель его визита оправдала себя по всем фронтам, вернул девушку, приобрел фирму, осталось дом построить и ребенка заделать. Но об этом позже. — Ах, да. Вот только ты можешь так бесцеремонно врываться в мою жизнь и ломать ее, переворачивать наизнанку. Только ты можешь завоевывать меня снова и снова. Ты эгоистичен, ты собственник до мозга костей. Вот скажи мне, Драко Малфой, что будет с нами завтра? — Гермиона, не отвела взгляд, обняла его за плечи. — Не имею понятия, но знаю одно. Завтра весна, Грейнджер. А там как пойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.