ID работы: 7789868

Шепотом

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
86 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

История двадцатая. Поверить в него.

Настройки текста
      Было уже поздно, Гермиона никого не ждала. Закрыла дверь, повесила на крючок ключи и пальто. Переоделась, приняла ванну и уютно устроилась на диване, с кружкой чая и любимой книгой. Она действительно никого не ждала, книга была интересной, вечер слишком спокойным, и если бы не сбитый режим, она бы может и легла спать.       Даже камин заблокировала, ей нужно было привыкнуть к той мысли, что теперь в ее жизни происходит что-то кардинально новое, необычное, с запахом роз и ментола, с хитрой лисьей ухмылкой. Они пока только пробовали на вкус, имена, встречи, их истории и общие воспоминания. — Пожалуйста не приходи сегодня…мне нужно побыть одной. Все очень внезапно и слишком для меня. Понимаешь? -Она теребила его шарф, смущаясь собственному желанию поцеловать ментоловые губы и дотронуться до волос. Но в данный момент, его уход был нужен обоим. — Да, ты наверное права. До встречи. Он поцеловал ее в лоб, вдохнув запах волос, яблок и книг. Оборвав потребность обнять и остаться. Хлопнула дверь, тишина оставила Гермиону одну. Весенний дождь стучал по окнам, Живоглот урчал в ногах. Тишину и покой ее квартиры примерно через пару часов, нарушил настойчивый, долгий звонок в дверь. Звонок был тревожным, девушка напряглась. Но и не открыть не могла. — Открывай, Грейнджер есть разговор. Очень серьезный разговор. Гермиона совершенно не ожидала увидеть и услышать у себя под дверью Панси Паркинсон. Брюнетка с короткой стрижкой, злобно сверкала взглядом, переминаясь с ноги на ногу. — Паркинсон? Чем обязана? В лицо ударил запах дорогого парфюма и алкоголя. В руках бывшая слизеринка держала газету. И сложив два и два Грейнджер все поняла. Это из-за Малфоя. Это из-за того снимка, и все более чем серьезно. — Значит теперь ты с ним? И каково это? Быть девушкой Драко Малфоя? Паркинсон толкнула ее, вошла в коридор, села на скамейку. — Уже поздно, я никого не ждала, если хочешь об этом поговорить, давай до завтра? — Нет я расскажу тебе все сейчас. Заткнись и слушай, считай что это моя исповедь, бывшая перед лучшей. — Я не лучше. — Молчать! Если он так решил, если он променял меня и Асторию на тебя, то значит ты лучше. Только я отступлю и отдам тебе его в том случае, если ты поверишь в него, если сможешь удержать, если найдешь силы быть такой, какой он захочет. — Он не вещь, он человек. — Устало вздохнув Гермиона села напротив.       Только что человек о ком они пытались завести разговор вышел из ее дома, только что он сцепив зубы смог найти силы и уйти. И она доверилась ему, впустила в жизнь, хоть и дико боялась. Лучшая? До сих пор не верится, что она лучше Астории и Панси. И что значит быть такой какой он захочет? Она не знает манер, она не сталкивалась с высшим обществом, она просто полюбила и не побоялась. А Панси все говорила и говорила…о том каким Драко был в детстве, о том как стремился быть лучше, и в команду по квиддичу он пошел ради гриффиндорской девчонки с кривыми зубами, Паркинсон смеялась и плакала от воспоминаний последнего года в Хогвартсе. О том как Малфой изменился, каким был странным. Каким стал уставшим. — А знаешь, ты сделала невозможное. Ты каждый раз, когда рядом с ним находилась, в его глазах плясали черти. Он хотел руку отрубить чтоб о метке не говорить. — Он говорил, что ненавидит себя за этот период. За слабость. — Ты береги его Грейнджер. Он никогда ничего не делает просто так. И не смотрит ни на кого, так как на тебя. Он твой. В квартире снова стало тихо.  — Слабость? Это не было слабостью, отсутствие выбора, неправильный путь, ошибка, которые позволяют себе великие. Рон тоже был ее ошибкой.       Ей нужно о многом подумать, вспомнить и понять. Им нужно много времени. Завтра она сама придёт к нему. Пора переступить порог менора, и перестань боятся стен замка.       Поверить в историю рассказанную Паркинсон у дверей, поверить в цвет глаз и что-то неубиваемое хорошее в душе. Паркинсон ушла, кажется выплакав все слезы, но она улыбнулась в конце, пообещав больше ее не тревожить. Две такие разные девушки просто поговорили поздним вечером.       И во сне Грейнджер увидит коридоры Хогвартса и улыбающегося мальчишку, идущего на встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.