ID работы: 7789868

Шепотом

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
86 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

История двадцать первая. О рыцаре и принцессе.

Настройки текста
Примечания:
      Когда-нибудь ты станешь достаточно взрослой, чтобы оглянуться назад.       Когда-нибудь ты сожжешь мосты и отстроишь новые. А пока, ты закрываешь глаза цепляясь за воспоминания боясь потеряться в новой реальности. Но я прошу тебя не бойся жить дальше, новая реальность не страшнее детской сказки про темный лес. Ты же читаешь сказки, рисуешь замки и слушаешь баллады о любви.       Вроде бы все хорошо, а в душе девятый вал, и на осколки и выть хочется. Набатом бьёт мысль о синдроме Рапунцель. Хорошая девочка которая боится бросить мать. Но ты нашла родителей и можно так сказать, подарила им вторую жизнь в Австралии, твои родители полюбили эту страну.       Ты видишь во сне рыцаря с фонарём, на лодке. Одинокий остров, и волков в ночном лесу, и это не рыцарь вовсе, а маленький мальчик с картонным мечом, бежит спасать принцессу. Тебе бы закричать, но твой герой бежит к своей принцессе, отбиваясь от стаи хищников. Мальчик растет, и он уже юноша, на его плечах вся тяжесть мира и его волосы седеют, не смотря на то, что и так платиновые. Рыцарь уже не ребенок, а мужчина, за которым по углям не больно. И принцесса это же ты. Вцепилась в эту корону и верно ждёшь. В башне, и обязательно с драконом. И легкие рвет ветер и холод. А спаситель идёт ко дну и дракон повержен.       Горько, больно, собрала себя по частям, вся в белом, как невеста. Печальная и невообразимо красивая, волнистые локоны до пола, большие глаза, в них плескается печаль, любовь. Лодка причаливает к берегу, а на острове уже никого, и ударные по перепонкам отчаянным криком, и луна не полная в тумане. Обессиленный, израненный герой, зовет принцессу, легкие горят огнем, раны саднит, меч окровавлен по рукоять, шрамы остануться на долгие годы. Рыцарь падает на землю и смотрит на пустую корону. И ты больше не принцесса, а только видение. Все это как тени в пещере, отблески костра и свет фонаря. Крик. Страх. Драматично и мрачно, симфонические мелодии и кульминация. До мурашек больно, но красиво до слёз.       Прости меня, моя смелая храбрая девочка. Спи и ничего не бойся. Это только сказка. Помнишь я рассказывал, что моя мама любила сочинять сказки, на манер маггловских — эта одна из них. Рыцарь обязательно найдет ее, победит свои страхи. ***  — Я не знала, что ты настолько романтичен. Ты написал все это мне? — Гермиона держала в руках исписанный тетрадный листок. Пока Драко читал текст, она едва не заснула прижавшись к его плечу щекой, в голове так ярко возникали образы, таким реальным казался мир на страницах.  — Мне было семнадцать, и я был влюблен в лучшую девочку школы. И моя мама правда читала мне сказки и романы про рыцарей и принцесс, мне например всегда нравились драконы.  — Драко Малфой, я так многого о тебе не знаю! У этого несносного мальчишки оказывается, были скрытые таланты. — Не переживай. Все еще впереди. И эта история не последняя. Малфой обнял ее за плечи, и укрыл пледом, весенний вечер выдался прохладным.  — Если я чуть не разрыдалась представляя мальчика рыцаря, в пещере против волков, то на что я могу рассчитывать дальше? — Только на победу. - Малфой улыбнулся. — На победу над страхом, на движение вперед вместе со мной. Как тебе такой расклад? — Это что типа предложение? — Гермиона посмотрела ему в глаза, сердце пропустило удар. Весенний вечер переплыл в ночь, прохлада и звезды, старая сказка, романтично до слез. Разве мог этот человек быть таким? Выходит, что мог. Может принцессе и правда нужно сжечь мосты и отбросить стереотипы, и приручить дракона в пещере, не побоятся погладить злого волка. Спонтанно, внезапно, но так нужно. — Да, пожалуй, да. Драко взял ее за руку, и поцеловал кончики пальцев. Ванильно, и можно сказать не про них, но может дело в атмосфере? Малфой и представить не мог, что когда-нибудь сделает ей предложение без пафоса и кучи высокомерных гостей, а на крыльце ее родительского дома. — Тогда, я отвечу…да.       Сказки бывают разные, и заканчиваются он по-разному, как бы не начиналась любая история, нужно верить, что возможен счастливый финал. И совершенно не важно, что этому предшествовало, ведь в преодолении трудностей и строится это самое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.