ID работы: 7789868

Шепотом

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
86 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

История двадцать пятая. Appassionata.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка в летнем сарафане открывает дверь лучшему другу, у нее в руках ваза с полевыми цветами. За окном светит июльское солнце. Недавно прошел дождь. Девушка смотрит в глаза темноволосому парю, и сердце екает. Девушка все понимает, и ваза падает из ее рук, со звоном разлетаясь об кафельный пол, цветная плитка усыпана осколками и цветами. Солнце еще долго не будет ярким, краски еще долго будут тусклыми, и ненависть будет прожигать ее изнутри.

***

      Я до последнего отказывалась верить, до последнего момента. В моей груди словно проворачивали раскалённый до бела нож. Я чувствовала тревогу, неприкрытый страх, но списала все на перемену погоды, это еще со школы, со времен Второй магической. Я не слышала слов. Я видела изумрудные глаза лучшего друга, полные скорби и сожаления, и медленно погибала. Сочувствие жалость, поддержка. Она мне не нужна. Да идите вы все к черту! Вы ничего не знали о нем. Обо мне, о нас. Вы все просто использовали его искупление в свою выгоду. Абсолютно ничего вам не было известно, а все, что знаю я — унесу с собой в могилу. Эта система уничтожила его. Да я любила его, и люблю до сих пор. И буду любить всегда. Я до последнего момента не верила, пока не почувствовала. Пока не поняла. Ребенок. Его ребёнок. Наш. Мой. И не надо на меня так смотреть, я не знаю как я справлюсь, но ради его отца я должна. И этот ребенок будет знать, что его отец самый лучший в мире человек. Я прошла все стадии от отрицания до принятия.  — Серьезно Гарри? Спецзадание, прикрытие? Авада из-за угла? Это вы виноваты, вы все! Прикрыл тебя, встал на защиту и отразил луч. Я все понимаю. Гарри просто обними меня крепче. Я знаю, он способен. Был.  — Нет, Джинни, мне не нужна помощь. Да, я перееду в его квартиру. Нора? Я сойду с ума там. Ни одна живая душа не должна знать, о ребенке Драко Малфоя. Особенно его мать. Нет, Джинни я поступаю правильно, у меня и так никого не осталось, оставьте мне хотя бы часть его.

***

      Здравствуй. Я злюсь на тебя, я так на тебя злюсь. Ты бросил меня одну, ничего не рассказав. Ты всего лишь поцеловал меня в лоб и холодок пробежал по спине. Ты был особенно нежен нашей последней ночью. Я ненавижу тебя. Ты больше не трус, ты теперь герой посмертно. Потому что спас Гарри Поттера. Потому что сдал аврорам всех. И справедливость восторжествовала. Герой. Да ты всегда им был. Только потому, что бросил вызов отцу и матери. Когда сжал мою руку у всех на глазах. «Раскаялся, оправдали». Обрывки газетных заголовков впечатались в память. «Награждён посмертно». «Помолвка Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя отменена». «Трагически погиб при выполнении задания». «Будет ли у знаменитого рода Малфоев наследник? Линия прервалась». Я люблю тебя. Я так сильно люблю тебя, что в первые дни после твоей смерти я хотела умереть сама. Мне казалось, что я сходила с ума. Твой подарок на день рождения, я ношу этот браслет не снимая. Твоя рубашка до сих пор пахнет самым лучшим запахом. Твоим. Я часто в ней засыпаю. Твои родители так меня и не приняли. Но я не расстроена. Я их понимаю. Если бы не я, то ты бы не бросился к Гарри и не решил помочь, искупить вину. Если бы не я, то ты был бы жив и возможно женат на Панси или Астории или на ком-то ещё. Если бы не я, ты был бы жив. Если бы не наша встреча, то все было бы иначе. Я была бы с Роном, перебирала бумаги в министерстве. Возможно у нас было бы трое детей и все жили бы в Норе. Уизли тоже злиться, до сих пор ревнует и не понимает. Он обижен и рассержен. Я не приду к нему и Молли, нет. Мне это просто не нужно. Твоя квартира, теперь наша. Наш ребенок. Наша дочь Лидия так безумно похожа на тебя. Когда я впервые увидела ее, разрыдалась. Прости меня за то, что у нее моя фамилия. Прости. Я не могла иначе. Твои родители могут узнать и отнять ее. Ты простишь, знаю. Начинается дождь. Я пойду наверное, до встречи… Люблю тебя.

***

Женщина в коричневом пальто ещё пару минут постояла у могилы с красивым мраморным надгробием, взмахнув палочкой. На траву легли цветы, простой букет полевых. Первые капли дождя упали на плиту. Драко Люциус Малфой. 5 июня 1980 — 17 июля 2010.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.