ID работы: 7789868

Шепотом

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
86 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

История тридцатая. Август.

Настройки текста
      Август вошел в наш дом на мягких кошачьих лапах, принес прохладу и неуловимый паутинный запах, еще не начавшейся осени.Мурлыкающим пушистым рыжим котом, смахнул с золотых шаров в саду лепестки и прыгнул тебе на колени. Ты запустишь тонкие пальцы в шерсть и задумчиво посмотришь в окно. Я бы все отдал, чтобы научится читать твои мысли, но даже магия здесь бессильна.       А где-то в городе в нашем любимом кафе уже готовят пирожные и заваривают вкуснейший в Лондоне чай. На аллеях липы уже сбрасывают листья, как всегда. Обещали дождь, кот спрыгнет с твоих колен и мы выйдем на прогулку без зонтов, дожди этим летом коротковременные и красивые.       В саду пахнет яблоками, соседка печет яблочный пирог и непременно вечером мы будем приглашены на ужин. Ты откажешься потому, что готовишь в сто раз лучше.       Вечером поцеловав спящую дочь, и обняв меня за плечи ты пройдешь в библиотеку, там с любимой книгой завернувшись в плед ты притихнешь. Август в этом году пряный, и рыжий кот у твоих ног будет как всегда косить на меня зеленый глаз. Так уж повелось, что Живоглот не взлюбил меня и до сих пор не принял. Ты как-то сказала что кот он как осень, а я как зима. Поначалу я обиделся и не воспринял в серьез, а потом понял.       Август вошел в наш дом на мягких кошачьих лапах, принес прохладу и неуловимый паутинный запах, еще не начавшейся осени. По окнам барабанит дождь, я в такие часы любуюсь тобой спящей, и мне тихо и спокойно. Обещали сильный звездопад, но мы не будем загадывать желания, потому что все что у нас есть мы честно заслужили и нам в общем-то и нечего желать. Разве что счастья и спокойствия…       Удивительно правда? Я не всегда был мятежником, не переходил все границы дозволенного, но добивался всего сам, особенно после фразы: «мой отец, узнает об этом» конечно же, он ничего никогда не узнавал, ну разве что про Хагрида он узнал, мне было одиннадцать и я…а не важно. Это в прошлом. Идиотом был.       Первым шагом на «ничью сторону» был твой хук слева, ты меня унизила и заставила взглянуть на ситуацию под другим углом.       Второй шаг, очень опасный, пришлось пожертвовать многим, принять метку, практически убить учителя… Директора. Фактически я был как Снейп, перебежчиком.       Дальше менор, и ты на полу у камина, у моих ног, горечь обиды и поражения, злоба ядом текущая по венам, да кто они все такие, кто посмел так мучать тебя? Помог, вместе с домовиком, помог и решился. Именно тогда я ушел, как Сириус Блэк — родня ж все-таки, в каком-то извращенном смысле. После этого меня даже не пытались вернуть, до решающей битвы. Я не вышел к родителям, я остался. Потом мы ушли вместе. И как-то знаешь, выжили. Мир не рухнул. Ну пошумели газеты, мать пару раз порывалась проклясть меня. И вот прошло много лет, мы женаты, счастливы, воспитываем детей, сын в магическом лагере, потом у твоих родителей, Хогвартс, дочь только мечтает об этом. И все обязательно сбудется. Ей только девять. Все впереди. Ты же не жалеешь ни о чем? Правда? В минуты моего мятежного неспокойствия, я всегда спрашиваю это у тебя.  — Нет, я не жалею ни о чем. Магко отвечаешь ты, и улыбаешься. Все хорошо. Август вошел в наш дом на мягких кошачьих лапах, принес прохладу и неуловимый паутинный запах, еще не начавшейся осени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.