ID работы: 7789868

Шепотом

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
86 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

История тридцать первая. Май.

Настройки текста
2 мая 1998 год. Пепел.       Пепел оседал на его платиновых волосах, напоминая о том, чего они все лишились. Какой ценой. Пепел ложился на плечи, и черный пиджак уже серел, как и небо. До рассвета оставалось не так много времени. И он отчаяно отсчитывал минуты. Звенящая тишина.       Тишина перед бурей, перед концом. Концом чего? Света? Мира? Войны? Он не знал, шрамы в его душе, прожженой насквозь, болели, до свода скул. А ему всего семнадцать, и сейчас весна, самая настоящая весна. С цветущими садами, с пением птиц и выпускными экзаменами. Только вот они все, этого лишились, выступив «за» или «против». Не важно. Это уже не важно и разорванная помолвка и слезы Астории, и ногодование Блейза. А он просто не видел в этом смысла. Луч.       Зеленый и красный лучи столкнулись в этой немой тишине, под сводами некогда величественого здания, под сводами большого зала, где когда-то шляпа изменила их жизни. Где на святочном балу, в арочном проеме он украл поцелуй у лучшей девочки школы. Ему казалось, что он сделал это из-за любопытства, друзья твердили — что это назло. Судьба распорядилась иначе. Туда он впустил Пожирателей смерти.       Сноп искр, крик, метка напомнившая о себе в минуту падения Лорда, крепкие руки друга поддержали, шепот лучшей подруги и ее ледяные пальцы на лбу. Блейз и Пэнси смотрели на него, как на призрака, а он видел их в дымке. Конец.       Яркое солнце резануло слезящиеся глаза, окрасило в золото и белое, камни, руины победы. Яркое солнце и тихий ропот, нарастающий гул, толпы. Смех, слезы обьятия. Блейз и Пэнси крепко обнимающие его. Многотонный груз свалившися с плеч, облегчение вытекающее с предательскими слезами. «Малфои не должны показывать чувства». Глупости. Он должен. Он может. И он не такой как отец. Ах, да, отец… Зовет его к себе, грубо, жестко. Не смотря на поражение. Не смотря на протест, жгучий протест со стороны наследника.  — Да пошел ты к черту, папа. Я теперь сам по себе. — Ядовитые слова брошенные на руинах войны, семнадцатилетним юношей, подвели черту. Пропасть стала шире.       И после этих слов, небо стало ярко-голубым, камни не такие серые и воздух не таким удушающе-спертым. Только привкус металла во рту, от разбитой губы и боль в руке, там где все еще, теперь навсегда — метка. Как вечное напоминание о самой большой ошибке.       Дышать стало легче, а в груди отчаянно заныло. Напоминая о ней. О том, чего она стоила, чего она достойна. А она достойна целого мира. После стольких мучительных месяцев разлуки и неопределенности. По разные стороны баррикад. Под разными флагами.  — Живой! Драко. Живой — шепот, перерастающий в всхлип, расталкивает людей, и кидается ему на шею, сбивая с ног. Каким- то чудом не упали, не понятно. Спасла колонна. Он ударился затылком, но стерпел, поддаваясь на ее поцелуй.  — Живой. Шепчет он в ответ. Победа.       Ценой чего? Всего. Сотни жизней, покалеченных судеб, ценой семей потерявших своих жен, детей, сестер братьев и мужей. Победа где они обрели кто-то славу, кто-то шрамы и боль. Кто-то счастье. Безграничное, до одури головокружительное счастье. Под синим небом, под стук сердца в унисон. Про то, что было потом он старается не думать, а прошло двадцать два года. *** 2 мая двадцать два года спустя. Шрам.       Шрам не болел только у Поттера, а Драко Малфой в этот день старательно избегал взгляда жены. Каждый год, второго мая, они вместе собираются в путь. Гермиона смотрит на календарь, теребя бисерную сумочку, заправляя выбившуюся прядь волос из идеальной прически. Драко поправляет галстук, стискивая челюсти от боли в груди, она конечно же это замечает и обнимает так крепко на сколько может.  — Ты не вниноват. Ты не при чем, это все они. Не надо… давай останемся дома. Она лелеет надежду не видеть, не улыбаться, ведь столько лет прошло. Должно быть легче. А нет…все так же.  — Да, да. Спасибо тебе за все, за меня. Спасибо Гермиона. Нет мы должны там быть. Так они простоят минуты три, и аппарируют прямо к воротам Хогвартса. Там их уже ждут. Смотрят кто-то с восхищением, кто-то до сих пор осуждает. Героиня войны и перебежчик, опальный пес. Кто-то скажет им повезло, кто-то вообще не при делах. Встреча старых друзей, рукопожатие, смех, воспоминание одно на всех.  — Палочки вверх — послышится голос директора Макгонагл. И все по единому порыву поднимут руки. Минута идеальной, звенящей тишины перед рассветом. Все как тогда. Только прошло уже больше двадцати лет и теплая рука сжимает его руку.       Еще минута и замок начинает оживать, с боем часов, с гулом голосов. Поток людей ринется внутрь. Кроме них двоих. С детьми они увидятся чуть позже, перед отъездом. Скоро все равно конец учебного года. *** Время       Время не щадит никого, пиная камень, размышлял Малфой, вот они уже седеют, сегодня почему-то он заметил седину на висках Поттера. Будто раньше не виделись. — А Поттер поседел, не заметила? — Спросил Драко у Гермионы, озвучив мысль. Они шли взявшись за руки, в сторону озера. — Заметила конечно. И если бы не твой платиновый цвет волос, седина не пощадила бы и тебя. — Значит мне просто повезло. Он усмехнулся, и провел ладонью по волосам, в солнечном свете блеснул перстень и обручальное кольцо. — Да повезло. Она стиснула его руку. — Сегодня чудесная погода, а ты не хотела идти. Помнишь это место? Стоя уже на берегу под тенью ивы, спросил Драко. — Конечно помню, кто-то сделал его ненаносимым. Было время, чудесное было время.       Гермиона положила голову ему на плечо, как тогда, перед тем как уйти с Поттером и Уизли. Как тогда она слышала стук его сердца.       А ещё под этой самой ивой, много лет назад прятались мальчик и девочка, с разных факультетов, Лили Эванс и Северус Снейп, и листья этого дерева превращались в птичек уносясь в небо гонимые порывом ветра. Стайка этих птичек камнем падала в гладь озера.       О том что это было их место, позже узнают другие мальчик и девочка с разных факультетов. История повторится, и закончится гораздо счастливее.       В ночь на третье мая, Драко и Гермиона вернутся в свой дом. С новыми воспоминаниями и обещаниями обязательно навестить Уизли и Поттеров. Поехать к Забини… Эти встречи обязательно состоятся, время сближает. А пока… Палочки вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.