ID работы: 7789868

Шепотом

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
86 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

История тридцать третья. Снов осколки...

Настройки текста
Вот придумали же люди всякую технику - камеры, фотоаппараты, телефоны, - всё стараются запечатлеть на память. Вот только забывают, что техника невечна и ни один электронный носитель не передаст тех, самых первых и самых главных, ничем непередаваемых, эмоций - они захлестывают, до головокружения. И с любого портрета и колдографии персонаж когда-нибудь перейдет на другую колдографию или на другой портрет. Или застынет. Или просто передумает висеть не стене. Главное всё же эмоции, главное - самые чистые воспоминания и чувства. Да, фотографии - это очень важно. Но если ты любишь, то и ничего не нужно сохранять на бумаге, в цифре или холсте: это остаётся в сердце.       Весь наш новый дом - игра света и тени, огромные стеклянные окна, металлические перегородки; разные фактуры, дерево, камень, мех, вельвет. Когда ты впервые привел меня сюда, я стояла посреди комнаты и не могла пошевелиться. После тёмного замка это просто глоток свежего воздуха, свободы и спокойствия. Я полюбила это место с первого раза - так же, как и тебя. Постепенно этот дом стал обрастать уютом и в нашей жизни появились новые традиции и ритуалы, понятные только нам. Например, мне понравилось встречать тебя на террасе, стоять и смотреть, как ты идешь по дороге к дому, или едешь… Вот сегодня я выбежала тебе навстречу, в твоём любимом платье, накинув теплую шаль на плечи. Знаю это все ребячество и так не характерно для человека твоего круга, а ты бываешь иногда таким серьезным, что мне становится неловко. Но ты быстро оттаиваешь, стоит мне только уткнуться лицом в твою рубашку и крепко обнять, укрывая нас шалью. Это такая наша традиция. Я чувствую твою улыбку, чувствую как расслабляются твои плечи. И вот мы уже идём вдвоем в сторону дома. Я ещё не жена, а ты ещё не мой муж, но мы вместе и твоя рука на моем плече, и мне больше не страшно.

***

      Ты знаешь, у меня не так много друзей, но мои подруги тебя до сих пор боятся. А я вот привыкла целоваться с тобой у всех на виду, шутить и обнимать тебя, трепать по платиновым волосам. Это даёт мне некое превосходство и власть над тобой. Гордость за нас. Я просто люблю твои смеющиеся глаза, не смотря на всю серьезность и гранитность твоей выправки. Я просто знаю тебя настоящего. Вот взять к примеру, один момент. Как раз так удачно он запечатлен на фотографии. Я пригласила подруг, Джинни, Лаванду, Луну и Кэти, мне было так тоскливо и грустно, почти неделю шли дожди, ты был на одном задании. Мы тогда изрядно выпили, повеселились и подрали глотки в караоке. Потом по классике жанра были слезы, воспоминания и объятия. — Я так вам благодарна, что не бросили меня, что мы все ещё вместе. Размазывая слезы и тушь обняла я Джинни. — Ну, что ты. Мы не могли не придти. Во-первых, посмотреть на ваш шикарный дом, во-вторых, посмотреть на тебя, новую версию, скажем так. Ну, и в третьих, куда ты от нас денешься?! Наперебой говорили мои девочки. — Да, никуда. — Вздохнула я, и повертела на пальце обручальное кольцо. — Ой, девочки! , — Кэти указала в сторону окна, — Он едет! И действительно, наша машина шурша гравием подъезжала к крыльцу. Подруги начали суетиться, собираться и переглядываться. Получалось все не очень ловко, шпильки сразу сделались очень неудобными, и диванчик предательски мягким, и никак не хотел их отпускать. — Так! Всем стоять! Успокоиться и перестать паниковать! Мой муж не злой и страшный серый волк. А всего лишь Драко Малфой. Хватит. Я решительно ставлю бокал на столик, получается не с первого раза, но все же, натягиваю шелковый халатик поверх пижамы и встаю у двери. Как только ты входишь в дверь, я, с криком амазонки бросаюсь тебе на шею, обнимаю ногами за талию и целую, мы чуть ли не валимся обратно, но ты стоишь, каким-то чудом терпишь мою такую выходку. Роняешь сумку, и обнимаешь меня в ответ. За нашими спинами все затихает. Краем глаза я замечаю вспышки света. Нас фотографируют. Очень неохотно ты опускаешь меня на пол. Я смущённо указываю на диван. — Привет, а у нас тут девичник. — Здорово. Я рад. И мы начинаем смеяться, вместе, пока не вспомним о моих гостях и обязанности хозяйки. И вечер принимает совершенно новый поворот. Все просто отлично. Сны и воспоминания это так важно и нужно. Это вдохновляет и заставляет нас просыпаться по утрам. Мечтать и жить дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.