ID работы: 7789868

Шепотом

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
86 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

История тридцать восьмая. Свеча в октябре

Настройки текста
      В этот вечер она не могла надышаться, голова шла кругом не только от душного помещения, из которого Гермиона буквально вылетела, но и от счастья переполняющего ее. Заходящее солнце освещало пожелтевшие листья деревьев, и небо было таким волшебным, как его глаза.       В этот вечер она ворвалась к ним в дом, и не раздеваясь пробежала в гостиную. — Драко! Я дома! У меня потрясающая новость! Он встал с кресла, отложив газету, улыбнулся ей своей неизменной улыбкой, позволив ей обнять себя, закрыв глаза и вдыхая ее запах, смешанный с осенью и счастьем. — Ну, какую новость ты хочешь мне сообщить? Давненько я не видел тебя такой счастливой. На секунду Гермиона замерла, прикрыв глаза и выдохнув. — Я…Мы… У нас будет ребенок. Я только что от врача. И засмеялась. — Ты станешь отцом Малфой! Ну не молчи же ты, скажи мне что-нибудь. Она потянулась к его лицу для поцелуя, но что-то изменилось, как по щелчку. Драко напрягся, разжал объятья и замер. Словно мраморной статуей, смотря в одну точку. — Ты меня пугаешь, милый. Что не так? Ты не рад? — Нет, я рад. Я очень рад, скорее шокирован. Можно я сейчас побуду один? — Да. Я пройду в спальню. Переоденусь. ***       Тревожные мысли сменили радужные, Гермиона сняла пальто, и кутаясь в шарф прошла в их спальню. Осенью очень переменчивая погода, всего пару минут назад светило солнце, а сейчас по стеклами барабанит мелкий дождь.       Весь день она прокручивала в голове этот момент, сжимая справку от врача и фото УЗИ. Чтобы придя в их дом, снова наткнуться на барьер между Драко и собой.       Это должно было произойти, это же очевидно, они вместе уже три года, два из них женаты, она если честно, ждала этого. Как и любая другая девушка.       Возможно, его можно понять. И действительно, ему нужно время. А потом она обязательно поговорит с ним, как умеет. Обязательно спасет его от тьмы прошлой жизни. Как делала всегда. Был у них ритуал что-ли, говорить о прошлом, рассказывать обо всех страхах и потерях, и сжигать свечу. Переодевшись, накинув на плечи шаль, Гермиона прошла в сторону кабинета. — Я могу войти? Пожалуйста, давай поговорим. Это сейчас нужно нам обоим. В руках она держала свечу. ***       Ребенок. У него будет ребенок.       Драко видел счастливые глаза его жены, видел ее светящуюся изнутри и такую полную надежды на лучшее. Ему бы расцеловать ее и прижать к себе, но стало страшно… До оцепенения, до злости на самого себя. Достоин ли он быть отцом? Сможет ли стать лучше чем Люциус? Сможет ли делить Гермиону ещё с кем-то? После того, как мучительно долго ее добивался, после того какой путь они прошли. Через какую боль и тьму она прошла ради него. Чем пожертвовала.       Плечи сотрясала мелкая дрожь, так было лишь раз, в туалете для мальчиков, на четвертом курсе. Он чувствовал себя слабым, ничтожным, и никто кроме Миртл не видел его таким. Несколько лет спустя, его дрожь уняла хрупкая девушка, легко коснувшись спины, держа в руке свечу. Глядя на дрожащее пламя он выложил ей все. До того момента, пока не охрип и не забылся беспокойным сном, на ее руках.       С того дня это стало их традицией, ритуалом.       Дети должны видеть свет, их нужно оберегать от тьмы и отдавать только лучшее. В Гермионе он ни капельки не сомневался, а вот в себе. По ночам его мучали кошмары, его отец не давал ему покоя, и после смерти, напоминая о том, что он передал их. Напоминая все самое страшное.       Он так долго шел к любви, и получил ее сполна. А теперь ещё и через край. Что не верится. Тихий стук в дверь, родной голос и она вошла, со свечой. Поставила ее на стол, подошла сзади и крепко обняла. — Пожалуйста, перестань. Просто поговори со мной. Ты не Люциус, ты не должен быть таким. И не будешь. Знаешь, этот ребенок, он ещё крошечный, но он уже любит нас. Любит тебя. Его сердце оно огромно. Как и у тебя. Пожалуйста, не плачь. Ты не слабый, ты сильнее всех. Смотри на свечу, она горит, и будет гореть пока ты со мной. С нами. Говори, говори обо всем, о страхах, о любви. Я рядом. Ее голос успокаивал, плечи расслабились, Драко развернулся, усадив ее на колени, ее нежные руки смахнули слезы. — Ты удивительная, Гермиона. Ты мой свет. — Знаю. А ты самый лучший. И не забывай об этом. Октябрь принес ночную прохладу, свеча догорела оставив двоих людей в темноте.       Октябрь принес магию новой жизни в этот мир.       В этот вечер она не могла надышаться, голова шла кругом не только от душного помещения, из которого Гермиона буквально вылетела, но и от счастья переполняющего ее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.