ID работы: 7789911

Меня зовут М-маринетт

Фемслэш
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Опасность

Настройки текста
Неотъемлемая охота на волшебные талисманы Бражником началась, что подтвердило первое появление злодея, только и умевшего крушить всё вокруг своим присутствием. Вполне себе такое начало, но какое обучение будет новым супергероям. Несмотря на такую солнечную погоду, Каменное Сердце бродил по городу, то и делая, что ломая французские дома под жалкие крики парижанин. Что насчёт тех двух голубков, то та Маринетт после незабываемой встречи была сама не своей: под странные взгляды она не смотрела под ноги, а крутилась, делая маленькие повороты. Одним словом, будто танцевала вальс с самой собой. Несмотря на это, она успела познакомиться с ещё одной своей ровесницей — Альей, любительницы супергероев и журналистики. Жизнь без друзей как день без еды. Она знала, что в коллеже хотя бы без одного друга не сможет обойтись. Полная возмущённости Дюпэн-Чэн после наглого поступка Хлои готова была взорваться и пролепетать ей пару ласковых, но вовремя пришедшая Сезер потушила её совсем неприемлемый огонь внутри. Удивительно, но ей удалось это сделать. Так появилась ещё одна подруга Маринетт, но она не знала, можно ли называть ту девушку хотя бы знакомой. Адрианне пришлось вернуться в свой жуткий дом, чтобы не получить ещё большего наказания от строгого отца. К сожалению, на её содеянное он не вышел из своей комнаты, в которой он просиживался чуть ли не каждый день. — В каком году началась Франко-Прусская война? — не унималась Натали бесполезными вопросами от Адрианны, которая в свою очередь с недовольным видом отвечала ей и поскорее хотела снова сбежать отсюда. По крайней мере, это было единственным, что делала за свои последние дни заложница, к чему она привыкла: например, чтобы спросить у папы какой-нибудь вопрос, то надо было взять свои ноги и пойти по своим делам. Да, отец неимоверно обожал одиночество, но его предпочтения она все так же не понимала. Впрочем, её жизнь не была на достаточном уровне, поэтому, делая все тот же вид, она отвечала. И отвечала. — В тысяча восемьсот семидесятом году, — на автомате ответила та, перебирая пальцами серую ручку. — Натали? После холодного появления мужчины Санкёр тут же остановилась и, даже не смотря в его сторону, отошла на приличное расстояние, чтобы не мешать своим присутствием. Ассистентка за свою работу много чего знала в этом доме, поэтому была такой тихой и незамеченной. А вообще, можно было много чего рассказать об этой скрытой леди, но, как говорится, в тихом омуте черти водятся. — Ты никогда не пойдёшь в школу, я тебе уже это говорил, — начал Габриель. После его слов Адрианна, поняв предательство своей же гувернантки, посмотрела на неё, чтобы хоть как-то понять свою вину, но та только виновато отвела взгляд. Ещё одна надежда внутри рухнула. А ведь она так хотела кому-то доверять, но снова и снова она ошибалась как и в людях, так и в своих способностях. — Но, папа… — пролепетала Адрианна. — Я тебе уже говорил: твоё место здесь. Я не позволю тебе выходить на этот опасный мир, — всё строже твердил мужчина, будто специально подавляя ментальное настроение своей дочери на низкий уровень. Как бы не так, но у него уже получилось, и у беззащитной девушки уже не оставалось сил, как только молчать и выслушивать своё не, какое она ожидала будущее. — Продолжайте, Натали, — сказал Габриэль, после чего ушёл, оставив снова двух девушек наедине. Как только отец Адрианны ушёл, она же, полная слезами в глазах, убежала прочь, несмотря на сказанные вслед слова Натали. Ей ничего не хотелось видеть. Слышать. Чувствовать. Адрианне хотелось к маме, единственному человеку, кто поймёт её с одного взгляда. Прижаться к ней, крепко обнять и понять, что этот мир не жесток. Все эти люди на самом деле добрые существа, которые могут подать руку помощи. Та неуклюжая девчонка Маринетт вовсе не неуклюжая, а Габриэль вовсе не чёрствый человек. Забежав в свою комнату, Адрианна, всхлипывая, упала на кровать и нарушила полную тишину своими рыданиями. Она была сильной, умной, храброй. Адрианна просто скрывала своего зверя за скромной и очень упругой маской, которую снять было очень тяжело. Девушка хотела почувствовать атмосферу свободы и легкости, что уж там говорить о возвращении потерянного человека. Только жалкие и бесполезные слезы наружу помогали ей смягчиться и успокоить себя, что это не конец. Она найдёт выход. Всё, что было, не вернуть, она это прекрасно понимала, ведь была не глупым человеком, а довольно-таки смышлёным. Кто-то посчитает это плюсом в жизни, но именно её это бесило: ей не хотелось думать. С каждым разом мысли в одиночестве съедали её, как вороны жвачку, замаскированную под хлеб. А затем задыхаться от своих же действий. Правда, она не умирала. Она просто чувствовала, что темнота будет её вторым другом. От этого слезы не переставали течь по щекам, накрытые светло-розовой пудрой. Телевизор на удивление был включён, а в везде включённых новостях только и твердили о злодее, которого нужно опасаться: сидеть дома. «Разве это спасение?» — прошлось в голове у Адрианны. Она, после нескольких минут выплакивания в подушку, наконец подняла своё раскрасневшееся и немного мокрое лицо. Неприятное ощущение после нескольких шмыганий в носу било прямо в лицо, и в ответ она смогла только недовольно сморщиться. — Каменное Сердце уничтожило половину города. Что же случится в скором времени? Неужели Париж исчезнет с лица земли? — тревожно, но также опасно говорила Надья. — Это легко сказано, — пробубнила сама себе под нос Адрианна, и совсем необдуманно опустила голову вниз, а после не зная, что ещё сказать о своей жизни. На стеклянном столе, обсыпанном разными журналами о моде на второй полке, красовался своим видом на вид древняя маленькая коробочка со странными узорами на крышке. Адрианна и понятия не имела, насколько ей повезло. Но это было только началом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.