ID работы: 7790002

Возлюбленная дракона.

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
Cuivel бета
Размер:
517 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 273 Отзывы 274 В сборник Скачать

Ну привет, Грейнджер.

Настройки текста
14 августа.       Гермиона прорыдала всю ночь. Когда она наконец встала с кровати, часы показывали пять утра. Быстро приведя себя в порядок, она решила прогуляться по прохладным коридорам школы. Сейчас ей действительно не хватало воздуха, но идти на улицу было слишком подозрительно.       Девушка молча шла, размышляя о произошедшей ссоре с Роном. Отношения с ним были закончены. Просто в какой-то момент она поняла, что если бы она действительно любила его, сомнений в том, чтобы отдать ему себя, у неё бы не возникло. Возможно, он был не тем человеком, а, может быть, просто прошло недостаточно времени. Гермиона в любом случае не хотела, чтобы это произошло в скорбящей «Норе», неубранной комнате Рона, за стеной которой мирно спали Молли и Артур, даже если и было наложено заглушающее заклятие.       Первый раз представлялся ей совсем иначе. И если ей суждено, чтобы её мужчиной стал Рон Уизли, то он им станет, но со временем. Так решила Гермиона, когда наконец в порыве злости и разочарования поняла, что её руки скользят по ягодицам Рона, и голые груди прикасаются к его телу. Оттолкнув его, она схватила свои вещи с пола и как была, голышом, аппарировала в небольшой лес поблизости, а уже оттуда, одевшись, аппарировала в Хогсмид.

***

      Драко Малфой с гордо поднятой головой быстрыми шагами направлялся в кабинет к министру магии Кингсли Брустверу. Встреча с ним была назначена в полдень. Драко прибыл в министерство с опозданием в пятнадцать минут. Проходя по длинным коридорам, Драко не мог не замечать презрительные взгляды, обращенные на него. «Плевать», — думал он и задирал нос ещё выше, чем вызывал большее замешательство у встречающихся на его пути волшебников. Подойдя к дверям и минуя симпатичного секретаря министра, он без стука вошёл в кабинет.       — Мистер Малфой, я был уверен, что Вы знакомы с этикетом. Вероятно, я ошибся на Ваш счёт. — Министр строго посмотрел на Драко, указывая, куда ему сесть.       — Уверен, что ошиблись, — съязвил Драко. Министр до этого стоявший у окна сел на своё место за столом.       — Я догадывался, что Вы не сподобитесь прийти ко мне вовремя, поэтому все встречи я перенёс на полчаса. — Драко не пошевелил даже бровью и продолжил смотреть министру в глаза. — Что же, пожалуй мы можем начать.       Министр встал и направился к большому деревянному шкафу, с полки которого взял документ и вернулся за стол.       — Все мы знаем, в каком положении Вы находитесь, мистер Малфой, поэтому давайте не будем лукавить. От этого разговора я жду отдачи. — Малфой никак не реагировал.       — Знаю, что сроков отъезда в Хогвартс Вам никто не назначал, поэтому уточню. В школу вы отправитесь тридцать первого августа. Учиться будете там весь полный год, а в конце обучения, как и все студенты, будете сдавать ЖАБА. Каникулы и выходные дни для Вас будут доступны, как и всем остальным. Программа обучения очень насыщенная, учиться придётся прилежно…       — Мистер Бруствер, я лучший ученик на факультете Слизерин! — огрызнулся Малфой.       — Не перебивайте меня, мистер Малфой, я ещё не закончил. Лучшим учеником Вы были до тех пор, пока Ваша семья не стала предателями, не забывайте об этом. Положение дел сейчас иное для Вас. Вы должны это понимать! — Щёки министра вспыхнули.       — Мы пытаемся помочь Вам реабилитировать! Иначе жить в этой стране Вам не удастся!       — Так дайте мне с матерью уехать!       — Нет, мистер Малфой. Вы упускаете главное.       — Что упускаю? Что Вы хотите? Чтобы ученики и учителя Хогвартса выпотрошили меня? Нет! Я уже это понял! Хотите, чтобы меня живьём закопали за то, что я Малфой!       Драко подскочил с места и пнул ногой стул, на котором сидел так, что тот перевернулся.        — Я прекрасно это понял! Только мне непонятно, кому и зачем это надо! Чтобы я стал человеком достойным магического общества? Что за бред! Я достоин с рождения! Я чистокровный волшебник из богатейшей аристократической семьи! Не смешите меня, министр! Эта ваша отправка в Хогвартс не меньше, чем просто наказание! — Желваки играли на лице Драко, кровь приливала к лицу.       — Вот именно, — прервал его министр.       — Наказание — это, чем является отправка Вас в Хогвартс. Быть может, мистер Драко считает, что не заслужил наказания? Или, может быть, год в Азкабане пролетит для Вас куда лучше? — перешёл на повышенный тон министр. Драко, услышав об Азкабане, поумерил пыл.       — Что… Азкабан?       — Именно! Драко… — почти шёпотом произнес министр. — Ты ещё совсем ребёнок, но уже многое должен понимать. Ты должен отправиться в Хогвартс и попытаться изменить свою запущенную жизнь. Это твой второй шанс.       — Шанс сдохнуть!       — Нет, шанс спастись.       Оба замолчали.       — Мелисса, зайдите ко мне! — позвал министр своего секретаря. Девушка вошла в кабинет с блокнотом и ручкой, которая парила в воздухе.       — Распорядитесь, чтобы все дела мистера Малфоя были заморожены на период его обучения в Хогвартсе. Нарцисса Малфой не в состоянии заниматься ими. Также отправьте сову в Хогвартс, с тем письмом… Ну вы поняли. Все необходимые вещи мистера Малфоя должны быть доставлены в Хогвартс в срок. — Министр почесал затылок и повернулся к Малфою.       — Да… И ещё, Мистер Малфой, чуть не забыл. На время Вашего обучения, Вы находитесь под надзором министерства.       — Что? Как? Ведь мне уже больше семнадцати! — Министр проигнорировал его и вновь обратился к секретарю.       — Сообщите директору Макгонагалл, что первого сентября я намерен присутствовать в школе.       Заколдованная ручка всё записала, пока Мелисса заглядывалась на симпатичного юношу.       — Это всё, идите работайте. — Министр завалился в своё кресло и закрыл глаза, потерев пальцами переносицу.       — Драко, я так устал всё это разгребать. Ты должен принять мою помощь. Другого выхода у тебя нет.       Драко, не сказав ни слова, быстро удалился из кабинета, хлопнув на прощание дверью.

***

31 августа.       Все эти дни Гермиона получала письма от Молли и Джинни. Обе просили её приехать и разобраться со случившемся недопониманием. «Интересно, знают ли они причину…» — думала Гермиона. Обеим она ответила единожды и больше писать им не намеревалась. Рон не прислал ни одного письма. Гермиона очень переживала из-за этого. Плакать она уже перестала, но порой было так обидно, что будь Рон рядом, она бы его точно убила непростительным заклинанием.       Её работа по восстановлению библиотеки Хогвартса была выполнена в срок и, конечно же, качественно. Гермиона приобрела для Хогвартса около десятка новых книг, три из которых были редкими экземплярами. Торговец ей сказал что одна из этих редких книг была украдена мародерами из Малфой Мэнора и позже продана ему. Гермионе было всё равно на это, её очень заинтересовала эта книга. «Любовь-тёмная сила». Она не была обучающей, но Гермиона всё же решилась на то, чтобы эта книга поселилась в Хогвартсе. Конечно же, после того, как она сама прочтет её.       Макгонагалл, собрав всех, кто принимал участие в ремонте, в большом зале, отблагодарила за помощь, пообещала, что никогда не забудет оказанной поддержки и пригласила учеников и учителей отметить восстановление замка в «Трёх метлах». Большая часть ребят отказалась, смутившись перспективы пить пиво вместе с профессорами, но несколько человек, и Гермиона в том числе, с радостью согласились. По пути в паб Гермиона разговорилась с Терри Бутом, её ровесником с факультета Когтевран. Она не видела его довольно давно, но за это время он сильно возмужал.       Терри занимался с профессором Флитвиком восстановлением Астрономической башни. Он не уезжал домой после битвы и помогал в ремонте с самого начала. Разговор между ними завязался сам собой, когда Гермиона случайно споткнулась и практически завалилась на парня. Сначала она растерялась, но когда когтевранец засмеялся не с издёвкой, а дав понять, что всё хорошо, Гермиона перестала смущаться. В своё время Терри входил в «Отряд Дамблдора». Поэтому знакомы они были уже несколько лет.       Приятно пообщавшись, они разошлись по разные стороны стола, за которым расселись все, пришедшие отметить окончание ремонта. Парвати Патил, сидевшая по правую руку от Гермионы, болтала без умолку так, что уже через полчаса у Гермионы заболела голова. Недолго думая, она попрощалась со всеми, сославшись на необходимость собрать свои вещи для переезда в башню гриффиндора. Гермиона была уже на полпути к Хогвартсу, когда её нагнал Терри Бут и навязался проводить до комнаты в подземелье. Гермиона хотела вежливо отказать, так как любила гулять в одиночестве, но парень оказался настойчив, и дальше они отправились вместе.       — Как прошли твои каникулы, Гермиона? Чем занималась?       — Я…ну… Я отдыхала с семьёй Рональда.       — М-м-м, с Уизли. Ну это ожидаемо, — улыбнувшись, процедил Бут.       — Кажется, многие делали ставки на то, будете ли вы вместе после окончания школы.       — Интересно… И ты делал?       — Я нет. Я был уверен, что это невозможно.       — Что? Почему?       — Неважно, — улыбнулся он. — Кажется, я ошибся, ведь в итоге вы вместе.       — Мы не… — Гермионе не хотелось говорить с ним о Роне, поэтому она решила приврать. — Сейчас мы немного в ссоре, но да. Ты был не прав. Мы вместе, — улыбнувшись, ответила она. Больше они не разговаривали до самой спальни.       Дойдя до комнаты, Терри протянул руку Гермионе и с улыбкой произнес:       — Знаю, мы раньше не часто общались, но что если изменить это? Ты не против? — «Он что запал на меня?» — пронеслась мысль в её голове.       — Эм-м… Конечно, нет. Не против, — ответила она, перебирая кончики своих волос.       — Здорово! — радостно взвизгнул Терри и начал удалятся. — Ну я пошёл…       — Иди…       Гермиона была в полном недоумение, как внезапно услышала шорох за углом рядом со своей комнатой. Ей показалось, что кто-то пошкрябал ногами. Проводив Терри взглядом, она резко забежала за угол и вдалеке увидела быстро удаляющуюся мужскую фигуру. «Кто это?» Решив не зацикливаться на этом, Гермиона вернулась к своей двери, на секунду замерла, слушая, нет ли больше посторонних звуков, и убедившись, что стоит в тишине, зашла в комнату.

***

      — Какого чёрта я, как отщепенец, должен сидеть в этой норе? — вскрикнул Малфой и с брезгливостью осмотрел комнату площадью не больше пяти квадратных метров. — Здесь не поместить даже мой багаж!       — Спокойнее, мистер Малфой. Не забывайтесь, где вы находитесь, — прошипел Аргус Филч.       — В чёртовой тюрьме, где же ещё!       — Мистер Малфой! Как можете вы так называть нашу школу!       — Не смей учить меня, мерзкий сквиб!       Малфой скорчил гримасу презрения. Мистер Филч, с обидой взглянув на него, развернулся и ушёл. Однако он был человеком ответственным и не мог исполнить своё поручение лишь наполовину. Поругавшись себе под нос, он вернулся в комнату и вновь обратился к Малфою.       — Министр Бруствер и директор Макгонагалл передают Вам своё приветствие и просят до полудня первого сентября никуда отсюда не выходить. Вам лично принесут сюда еду, а завтра ровно к полудню Вас проводят в кабинет директора.       Малфой лишь недовольно прыснул, а мистер Филч, выполнив своё поручение, удалился, оставив злого Малфоя в ничтожно маленьком помещение, мебель которого была покрыта, кажется, вековой пылью.       Через несколько часов ему надоело сидеть в комнате, как узнику, и он вышел прогуляться хотя бы по коридору. Драко понимал, что лучше ему пока никого не встречать. Он шёл по длинному коридору и разминал затекшие от сидения в одной позе руки. Поворачивал торсом влево и вправо, чтобы похрустеть рёбрами, которые словно одеревенели.       Драко дошел почти до угла коридора, как внезапно услышал разговоры совсем рядом с собой. Это явно были парень и девушка. Разговор был банальным, неинтересным, и Драко уже хотел развернуться, чтобы отправиться в свою комнату, как неожиданно услышал знакомый до боли голос.       — Знаю мы раньше не часто общались, но что если изменить это? Ты не против?       — Эм-м… Конечно, нет. Не против.       — Здорово! Ну я пошёл…       — Иди…       «Грейнджер… Какого чёрта она тут делает?..» Драко молниеносно скрылся в темноте коридора и ещё долго после этого проклинал министра магии и его идиотские идеи.

***

1 сентября.       На следующий день состоялась торжественная встреча учеников, начавшаяся с темы горькой для всех. Директор Макгонагалл вспомнила обо всех ушедших; многие всплакнули; некоторые держались спокойно; и лишь малая часть слизеринского стола недовольно фыркала.       В этом году слизеринцев было очень мало. Многие родители не решились отправлять своих чад в школу. Слизеринские ровесники Гермионы отказались от обучения в полном составе. Её это не удивило. Даже наоборот, ей показалось бы странным, если бы кто-то из товарищей Малфоя сейчас сидел в этом зале.       Гермиона всегда считала слизеринцев трусами, а Драко Малфоя их гегемоном. Поэтому она с облегчением вздохнула, когда поняла, что хотя бы в этом году не будет слышать комментариев о своей крови.       Министр вещал о нелёгком времени для каждого; о том, что нужно попытаться простить, понять и жить дальше без ненависти на сердце. Он был убежден, что так все станут счастливее. Гермиона отчасти была согласна с ним: жить в страхе и ненависти было ужасной перспективой.       Далее начался пир. Как обычно столы ломились от огромного количества вкусностей. Гермиона сидела с Парвати Патил и в пятый раз слушала историю о том, как она повстречала Оливера Вуда в Косом переулке; и, как ей показалось, он по уши в неё влюбился.       Гермиона общалась с Парвати лишь из-за неимения лучшего. Раньше она была всегда в компании Рона и Гарри, а в роли её подруги была Джинни. Но сейчас их не было рядом, и иногда Гермиона чувствовала себя одиноко, поэтому трёп Парвати порой был кстати. Тем не менее чаще она её раздражала. Например, сегодня.       — Думаю, ты нравишься ему. Он практически съел тебя глазами. Неужели ты не замечаешь? — положив руку Гермионе на плечо, прошептала Парвати Патил. Гермиона знала, о ком говорит Парвати. Только слепой мог не заметить, как Терри Бут пялится на неё. Ей казалось, что ещё немного, и он точно свернёт себе шею, вечно поворачиваясь к столу гриффиндорцев.       — Эм-м… Замечаю, — смущенно ответила Гермиона.       — Может быть, тебе стоит пообщаться с ним?       — Что? Ни за что! Забудь об этом Парвати!       — Но-о-о…       — Я сказала «нет»! — крикнула на весь зал Гермиона, скинув её руку с себя, тем самым обратив внимание всего зала на себя. Гермиона сама не поняла, почему так остро отреагировала. Парвати порой её очень раздражала, особенно когда совала свой нос в чужие дела. Гермиона закашлялась и, кинув взгляд на стол профессоров, почти сгорела от стыда. На неё смотрели абсолютно все присутствующие в зале.       Минерва Макгонагалл быстро перевела тему, и через пару минут об этом инциденте все забыли. Парвати больше не разговаривала с Гермионой. Взгляд Терри Бута очень волновал Гермиону. Как потенциальный парень, он её не интересовал, и давать надежду, позволив себя проводить прошлым вечером, она не хотела.       Как только официальная часть была закончена, Гермиона поспешила уйти к себе. Однако её нагнала директор Макгонагалл и вручила письмо, которое прибыло из министерства. Она определенно начала нервничать, поэтому решила прочесть его в спокойной обстановке и поторопилась к себе.       На часах было около одиннадцати утра, когда Гермиона наконец уединилась в комнате, нервно потирая запотевшие руки. Пару месяцев назад Гермиона оставляла заявку в министерстве для получения должности секретаря в «Отделе тайн». Кажется, именно на эту заявку пришёл ответ. Быстро раскрыв письмо, она начала читать вслух, чтобы не упустить ничего важного.       Мисс Гермионе Джин Грейнджер       Уважаемая Гермиона Грейнджер, рады сообщить Вам, что Вы прошли все испытания на должность секретаря в «Отдел тайн» Министерства Магии и с первого декабря текущего года вступаете в должность. Всю необходимую информацию вы получите после того, как ответите на данное письмо подтверждением о его получение.       Гермиона сидела в тишине еще около десяти минут. Было слышно, как работают шестеренки в её голове. «И что мне теперь делать?..»застыл вопрос в воздухе. Ещё с полчаса она записывала на пергаменте все «за» и «против». Взвешивала, оценивала и прикидывала. Остаться учиться в таком дорогом сердцу месте или идти работать на должность, о которой многие лишь мечтают.       Под весом своих мыслей Гермиона не сразу услышала, как в её дверь кто-то стучится. Она мысленно взмолилась, лишь бы это были не Бут и Патил. Открыв дверь с закрытыми глазами, Гермиона совсем не удивилась. На пороге стоял Терри Бут и улыбался так широко, что Гермионе показалось: ещё пара секунд, и его скулы треснут, а щеки порвутся.       — Привет, Гермиона! — пропел он.       — Привет, Терри.       Всем своим видом она дала ему понять, что сейчас не время для общения. Он, видно, всё понял, поэтому перешёл сразу к причине своего внезапного прихода.       — Я встретил Макгонагалл в большом зале, она была очень взволнована и просила найти тебя и пригласить в её кабинет. Кажется, она была вместе с министром…       — А-а-а… Эм-м-м… Хорошо, спасибо, Терри.       Бут уже начал уходить, а Гермиона закрывать дверь, как он вновь развернулся к ней.       — Кажется, она говорила, что ждёт тебя к двенадцати… Было шумно, но думаю, я услышал правильно.       Гермиона взглянула на часы, на которых было без семи минут полдень.       — Мерлин! — вскрикнула Гермиона и, захлопнув за собой дверь, отправилась к Макгонагалл, оставив Бута в одиночестве у своей комнаты.       Гермиона шла быстрыми шагами по коридору замка и нервно покусывала нижнюю губу. Ей совершенно не хотелось заставлять профессора Макгонагалл ждать. На лбу уже выступила испарина, а волосы сильно растрепались. Вид был совсем неподобающий для лучшей ученицы Хогвартса, героини войны, да и просто девушки.       В последнее время на неё сваливалось всё больше потрясений; от разрыва с Роном она до сих пор не отошла. И вот сегодня сова из министерства магии принесла ей весть о том, что для неё освободилась вакансия в отделе тайн, и это очень почётно и престижно, но для её получения Гермионе, увы, необходимо завершить учёбу в школе в середине семестра, чего ей совершенно не хотелось, учитывая, что она и так пережила в прошлый раз, покидая Хогвартс. Общего в ситуациях было мало. Нет. Вообще не было ничего общего, но почему-то Гермиона уверенно для себя решила закончить наконец обучение. Тем более это была одна из причин её разрыва с Роном.       Погруженная в эти мысли, она добежала до кабинета Макгонагалл и уже было постучала в дверь, как внезапно дверь открылась, и она ударила кулаком в грудь выходящего из кабинета человека.       Драко Малфой. Подлец, трус и гадкий пожиратель смерти.       Гермиона от неожиданности хотела отпрыгнуть от него, но он крепко схватил её кисть и прошипел, скорчив гримасу презрения и брезгливости.       — Ну привет, Грейнджер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.