ID работы: 7790002

Возлюбленная дракона.

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
Cuivel бета
Размер:
517 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 273 Отзывы 274 В сборник Скачать

Ну, а если поцелую?

Настройки текста
3 сентября.       — Видела! Поэтому и предупреждаю тебя! Не смей пальцем ко мне прикасаться! — она угрожающе помахала пальцем.       — Я смотрю, после того, как ты стала звездой, твоя самооценка взлетела до небес! — Малфой привстал от возмущения, облокотившись локтями.       — Мистер Малфой, мисс Грейнджер… — Макгонагалл безуспешно попыталась остановить вновь назревающий конфликт.       — Кому ты нужна, грязн…       — Мистер Малфой!       — О, Малфой, — Гермиона закатила глаза, — не утруждайся! Мне этого никогда не забыть! Ты ведь помнишь?       Малфой замолчал.       — Именно! Такое ведь не забыть, да? — Гермиона закатала рукав на рубашке и ткнула пальцем в изуродованное предплечье. — В вашей семье, видно, за честь — клеймить людей! — Малфой сомкнул челюсть, мадам Помфри, стоявшая поодаль, опустила голову. Директор лишь спрятала лицо за ладонями. — Я помню, кто я. Тебе тоже не следует забывать, кто ты. — Гермиона кинула взгляд на руку Малфоя. — Уверена, тебе очень легко будет пойти на мои условия.       — Легко, — шипя, ответил он.       — Вот и отлично! А сейчас, с вашего позволения, директор, я наконец отправлюсь переносить свой скудный багаж в спальню гриффиндора. Я должна была сделать это ещё на днях. Несколько человек уже интересовалось, почему моя койка пустует.       Гермиона, развернувшись, направилась к двери.       — В этом нет необходимости, мисс Грейнджер, — уже открыв дверь наполовину, услышала Гермиона. Развернувшись, она увидела, как директор встает между ней и Малфоем, как бы заранее разделяя их.       — Почему нет необходимости? — подняв брови, спросила Гермиона. По лицу Малфоя было ясно, что в его голове тот же вопрос.       — Потому что… Вы будете жить вместе.       Немая пауза. Десять секунд. Двадцать. Переглядывания. Непонимание. Напряжение.       — Что значит вместе? — спрашивают они одновременно.       — Я не буду!       — Я тоже не буду жить с этим… Малфоем!       — Мисс Грейнджер! — рявкнув, указала Макгонагалл на стул. Гермиона послушно села и опустила глаза. Ей стало стыдно, что директор прикрикнула на неё в присутствии слизеринца.       — Вся идея заключается в том, чтобы уберечь мистера Малфоя от проблем и опасно…       — Директор, я…       — Не перебивайте меня, мистер Малфой! — грозно взглянула она на красного от возмущения парня. — От проблем и опасности. Министерство полагает, что в нашей школе… это будет поджидать мистера Малфоя на каждом шагу. Логично предположить, что для того, чтобы избежать этих проблем, Вам, мисс Грейнджер, следует быть максимально близко… — Малфой с пренебрежением взглянул на Гермиону, которая в свою очередь теребила подол юбки. — На занятиях, которые надеюсь для Вас, мистер Малфой, начнутся уже завтра, Вы будете сидеть вместе. Проживать будете в небольшой гостиной. Меньше, чем у ваших факультетов. В трое. Спальня будет у каждого своя. Ванная комната общая, но думаю, это не проблема…       Макгонагалл, опустив очки на переносицу, взглянула на них. Оба, потупив взгляд, смотрели сквозь директора.       — Задавайте…свои вопросы.       — Можно кого-то другого, а не её? — Малфой указал взглядом на Гермиону.       — Нет, нельзя. Еще вопросы?       — У нас разные факультеты…занятия проходят в разное время. Так как же мы будем…вместе…посещать их? — пытаясь скрыть явное любопытство, скучающей интонацией продолжил Малфой.       — О, мистер Малфой, Вы будете заниматься по программе факультета гриффиндора.       — Что?!       — Обучение здесь для Вас лишь формальность. Поэтому я решила, что в этом не будет проблемы. — Малфой, явно был разочарован.       — Как вы собираетесь сообщить обо мне? Когда мой выход? — Драко поёжился.       — Если мы решим всё сейчас, то во время ужина я смогу сообщить о Вас ученикам.       — А если все начнут…протестовать?       — Мистер Малфой…       — Ну…так оно и будет…вероятнее всего.       — Именно для этого, мисс Грейнджер будет с вами…       — А?       — Вы с нами, мисс Грейнджер?       — Вряд ли, думаю, она уже на свидании с тем придурком.       — Мистер Малфой!       — Ты сам такой! — Гермиона словно очнулась ото сна. Обозвать слизеринца при директоре Гермиона не могла, и это раздражало. Сейчас он явно обходил её.       — У вас есть вопросы, мисс Грейнджер? — Девушка задумалась, глядя на Малфоя.       — У меня нет вопросов, директор. Я, как всегда, выполню своё задание блестяще, — высоко задрав подбородок, ответила она.       — У-у-у, ну конечно. Это ведь наша Мисс-я-всё-знаю-лучше-всех!       — Именно. — Гермиона встала. — Где находится эта гостиная, директор?       — Мистер Филч проводит Вас. А Вы, мистер Малфой, собирайтесь. Полагаю, Вы уже здоровы.       Директор проводила взглядом Гермиону, и взглянула на мадам Помфри, которая кивком подтвердила её предположения. Малфой, вздохнув, начал подниматься, исподлобья глядя на директора. Она была раздражена. Не подлить масла в огонь было очень сложно.       — Эта ваша Грейнджер слегка сумасшедшая, профессор. Вы уверены, что ту ученицу вписали в свои любимчики? — Макгонагалл стрельнула взглядом.       — Быть может, Вы хотите им стать? Так учитесь усердно и не допускайте ошибок в поведении. — Малфой скривился.       — Нет уж. Я как-нибудь в рядах самых хреновых посижу.       — Думаю, учить Вас не выражаться в присутствии учителя уже нет смысла. — Директор сжала губы. Малфой фыркнул и отвернулся. Полминуты тишины. — Мистер Малфой… — Он чуть повернул голову в сторону учителя. — Вы должны понимать, как нелегко мисс Грейнджер принять…всю эту ситуацию.       — Мне плевать. И я не должен. Никому и ничего.       — Вы ошибаетесь. — Директор поспешно вышла из помещения, оставив Малфоя одного.

***

      Пока в школе шли занятия, Малфой быстрыми шагами шёл за мистером Филчем в своё новое жильё на следующие несколько месяцев.       «Жить с этой идиоткой в одном помещении, дышать с ней воздухом. Лучше бы я сдох тогда. В Выручай-комнате. Лучше бы Волан-де-Морт меня лично казнил, чем теперь вот это всё. Что может быть унизительнее? Да ничего, парень. Ты на дне. Поздравляю».       Довольно быстро они дошли до коридора, в котором редко кого можно было встретить. Мистер Филч остановился у невзрачной двери, которая была похожа на те, в которых хранился хозяйственный инвентарь. Абсолютно незаметная и незапоминающаяся.       — Эта дверь заколдована на четверых. Войти сюда сможете только вы, ученица Грейнджер, директор и профессор Флитвик. Чтобы попасть внутрь нужно назвать свою фамилию.       Мистер Филч, не взглянув на Малфоя, развернулся и ушёл, подгоняя миссис Норрис. Малфой поглядел по сторонам и убедился, что в этом коридоре действительно мало кто бродит. Только иногда, раньше сюда прибегали целоваться парочки. Как-то раз и он с Пэнси прятался здесь от лишних взглядов.       — Малфой, — очень тихо произнес он. Однако этого хватило, и он услышал, как щёлкнул замок. Дверь открылась, и, ещё не войдя внутрь, Драко отметил, что гостиная действительно очень маленькая. Стены были выкрашены в нейтральный серый цвет; на полу лежал толстый ворсистый ковёр; слева стоял небольшой письменный стол и стул; в углу — высокий книжный шкаф с огромным количеством книг; прямо перед ним была лестница, вдвое у́же, чем в слизеринской гостиной. Справа стоял диван, не больше, чем на двоих отдыхающих, а напротив горел камин. Больше в гостиной не было мебели. «Да уж, не густо».       Драко медленно прошёлся вдоль письменного стола и провёл пальцем по столешнице, брезгливо морщась на небольшое количество пыли. Дойдя до шкафа, он поднял голову и убедился, что он реально очень высокий. «Грейнджер будет в восторге». На мгновение он сам испугался своей мысли. «Что, бля… В восторге? Да похрен! Тебе какое дело? Идиот!»       Малфой направился к лестнице и начал подниматься. Мысленно называя себя идиотом, он насчитал пятнадцать ступенек. «Если бы эта дура скатилась отсюда, то точно бы свернула свою мерзкую шею».       Поднявшись, он оказался в очень маленьком коридоре, в котором было три двери. Одна по центру и две по бокам. Та, что в центре, оказалась ванной комнатой. Очень уютной. От этого Малфою стало не по себе. Уют и он уже давно не друзья. Заглянув в правую комнату, он поморщился. «Фу, какая мерзость».       Комната Гермионы была в том же стиле что и башня гриффиндора. Абсолютно гриффиндорская спальня. Захлопнув дверь, он открыл противоположную. «Вот. Другое дело». Так же, как и спальня Гермионы, его спальня была в стиле родного факультета: кровать, тумба, шкаф и пара чемоданов, стоящие один на другом. Драко не стал распаковывать вещи. Он рухнул на кровать, уткнувшись носом в подушку.       «Так. Давай, парень. Думай. Думай! Надо решить, что делать с этой выскочкой. Она точно будет делать всё назло. Максимально отравит и без того мерзкое существование. Надо думать на пару шагов вперёд. По сути…что она может? Умничать и доказывать что она супер героиня, а ты бывший пожиратель смерти? Скорее всего, да. Ругаться каждый день? Точно да. Быть неряшливой и творить хаос? Ненавижу беспорядок. Она точно воспользуется шансом. Водить сюда идиотов типа Уизли для утех? Ну точно. У неё теперь ёбыри на всех фронтах. Тому уроду я ещё отомщу». Драко перевернулся на спину и накрыл глаза ладонями.       «У меня нет вопросов директор. Я, как всегда, выполню своё задание блестяще», — всплыло у него в голове. — «Высокомерная грязная псина».

***

      Занятия пролетели очень быстро, а Гермиона не успела сфокусировать внимание ни на одном из них. С самого утра она думала о том, что с сегодняшнего дня она официально является нянькой и телохранителем Малфоя. Более того, теперь им предстоит вместе жить.       Побывав в их новом жилье с утра, она решила, что общая гостиная для них двоих слишком мала. Однако идти жаловаться к Макгонагалл было слишком глупо. Идея как и сейчас жить в отдельных комнатах казалось ей отличной до тех пор, пока она не вспомнила об избитом накануне Малфое.       Парвати несколько раз подходила к Гермионе и рассказывала…что-то. Она толком не слушала. Вроде как в команде пуффендуя по квиддичу новый ловец. Ещё, кажется, должен прибыть новый преподаватель по трансфигурации. Макгонагалл полностью посвящает себя должности директора. Большая ответственность и много забот.       «Кретин. Идиот. Полудурок. Если бы он не дал побить себя… Нам бы не пришлось. Мерлин. Жить вместе… Нелепость», — одна мысль вытесняла другую. — «А может быть… Может, он всё подстроил? И никто его не бил? Специально всё так обставил… Чтобы нас поселили вместе и он мог… Отомстить?»       Гермиона миновала большой зал, когда услышала как её позвали. Этот голос в последнее время ей начал надоедать. Спрятавшись за ближайшую колонну, она видела, как Терри Бут пробежал мимо, вертя головой. «Только не ты… Не сейчас…»       — Гермиона? Сбежала… — расстроенным голосом пролепетал Бут и ушёл обратно в зал.       «Блин…ну не спрятаться… Бут, Патил… Малфой. Теперь и уединиться негде. Мерлин. Если пойду в спальню, скорее всего встречу Малфоя. Второй раз за день — это слишком. Есть только одно место, где они все меня не достанут, — библиотека. Как же я скучаю по Гарри, Джинни… Рону. Мне не хватает их… Может…»       Гермиона задумалась о том, что очень хочет пообщаться с Джинни. Она не ответила на три её письма. Та, вероятнее всего, уже давно обиделась. Гермиона решила ответить и Молли тоже. С ней было сложнее, чем с Джинни, так как Молли Уизли считала Гермиону практически невесткой. Объяснить ей, что отношения с её сыном окончены… Было страшно. Зайдя в библиотеку, она взяла первую попавшуюся книгу и плюхнулась на самый дальний стул. «А что мне им написать?»       Просидев так, тупо глядя на лежащую перед ней книгу около часа, она ничего не придумала. Что написать Джинни, она знала. Про Малфоя, конечно, лучше не упоминать. Не хватало ещё, чтобы Гарри и Рон, побросав свои дела, прибыли в Хогвартс, чтобы играть с ним в войнушки. «Хватит. Навоевались».       Гермиона взяла с соседнего стола перо и пергамент и начала писать. Одно предложение, два, пять. Письмо для Джинни лилось, словно вода из чайника. Гермионе нашлось много чего написать подруге, не касаясь темы: «Малфой — тайный ученик».       Когда очередь дошла до письма, адресованного Молли, Гермиона начала нервничать. Невольно вспомнилась последняя встреча с Роном. Возможно, если бы тогда у них всё получилось и не было бы недопонимания, они бы не расстались. Гермиона бы часто виделась с друзьями, как и мечтала, работала бы в министерстве, и ей бы точно не пришлось нянчить Малфоя.       Мысли в голове опять пошли по неверному пути, и она решила отложить письмо для Молли на потом. Гермиона схватила лежащую перед ней книгу. «Разве правильно прийти в библиотеку и ничего не прочесть?»       Как это обычно бывает, Гермиона слишком зачиталась. Когда она наконец оторвалась от книги, до ужина оставалось около пятнадцати минут. «Интересно, Малфой в гостиной или у себя… Нет. Не то, чтобы мне интересно… У Малфоя сегодня трудный день. Хотя, конечно же, мне наплевать. Просто интересно… Если в него кто-то что-то кинет… Какова вероятность, что попадёт и в меня?»       Времени оставалось всё меньше, а это означало, что ещё чуть-чуть, и все узнают, что бывший пожиратель смерти, сторонник Волан-де-Морта, предатель Хогвартса — Малфой приехал завершать обучение в школе, как ни в чём не бывало. Гермиона начинала волноваться. Больше всего её раздражало, что она почему-то испытывала к Малфою жалость. Казалось бы, чем хуже, тем лучше. Но Гермиона не была бы собой, если бы не переживала за всех убогих. Будь то эльфы или… Малфой. «Нет. Эльфы однозначно благороднее этого идиота». Положив книгу на место и убрав письмо в сумку, Гермиона направилась к выходу из библиотеки.       «Ну-у-у… И куда мне идти? В гостиную к Малфою? В кабинет к Макгонагалл? Или сразу в зал?»       Гермиона начинала паниковать. Ноги слегка начали заплетаться, а руки крепко сомкнули сумку, поднятую на уровень груди.       «К Макгонагалл. Да. Именно. Я пойду к ней, и уже она сама скажет, что я должна делать…» — Несколькими минутами позже показался кабинет директора. — «А где я буду сидеть в общем зале? За столом гриффиндора? Но…тогда Малфой… Его же съедят вместо индейки… Или…меня посадят к слизеринцам? Мерлин…только не это…»       — Мисс Грейнджер, вот Вы где! Я жду Вас уже минут пятнадцать! — подбежала к ней Макгонагалл, явно перевозбуждённая.       — Я была в библиотеке, директор, Вы не говорили, что будете ждать меня…       — Конечно, говорила! Иначе как мне Вас всех собрать.       — Нас всех?       — Ну…вас и мистера Малфоя.       — Я здесь… — ленивым голосом произнес он, появляясь из-за угла в компании мистера Филча.       — Почему так долго, мистер Филч?!       — Мальчишка никак не мог собраться, директор.       — Что за вздор! Мы ведь идём не на вечер танцев, мистер Малфой! — Тот лишь недовольно отвел глаза, как неожиданно встретился взглядом с Гермионой. Она стояла за спиной директора прижимая к себе сумку. Малфой заметил, что она сильно нервничает, оттого сильно сжимала губы.       «И она будет меня оберегать? Стоит тут. Дрожит, как лист на ветру. Страшно, Грейнджер? Впрягаться за такого, как я?»       — Если все готовы, то можем…       — Нет.       — А?       — Директор…я…я не готова…       — М?       — Объясните… Что я должна делать? — Гермиона скользнула взглядом на Малфоя и увидела, что тот лишь пытается показать скуку на лице. Его глаза начали бегать в разные стороны, словно в поисках того, на чём заострить внимание.       «Он…боится? Ну конечно же, боится Гермиона! Он ведь…хоть и Малфой, но всё же человек… Чувство самосохранения ему явно не чуждо!»       — Вы должны показать уверенность в намерении общаться с мистером Малфоем, забыв былые обиды, недопонимания, ссоры…       — Бред…ей никто не поверит…посмотрите на неё…       — Мистер Малфой, она идёт на большой шаг ради Вашего благополучия!       — Ради своего, а не моего! — Малфой махнул рукой, как бы заканчивая разговор.       — Да…директор…он тут не при чём, — подхватила Гермиона. Ещё не хватало, чтобы кто-то думал, что она делает это ради него.       — Вы должны хотя бы сделать вид! — вновь повысила голос директор.       — Мы уже всё обсудили, не вижу смысла комментировать принятое решение в коридоре!       Все замолчали. Гермиона опустила глаза в пол, а Малфой отвернулся к стене.       — Сейчас Вы идёте в зал, мисс Грейнджер, и садись к своим товарищам. А Вы, мистер Малфой, идите со мной. Когда я объявлю о Вас ученикам, Вы должны будете сами решить, куда сесть.       — То есть…это как? Я могу сесть куда хочу?       — Именно. На факультете слизерина учатся Ваши знакомые. Уверена, Вы найдете их компанию приятной. Однако если хотите…       — Нет…мне всё нравится.       — Отлично. Мисс Грейнджер будет наблюдать со стороны и если будут проблемы…       — Прибегу его спасать от необдуманных решений…       — Именно. Раз все всё поняли, думаю, мы можем отправляться.

***

      Гермиона подоспела как раз к горячим блюдам. Обычно она садилась в середине стола, но сегодня отправилась в самое начало. Ощутив на себе вопросительные взгляды, она убедилась в правильности принятого решения. Смотря прямиком на стол преподавателей, она избежит взглядов большей части зала. Это сейчас было, как никогда кстати.       Через пять минут в зал вошла Макгонагалл и направилась к профессору Флитвику. Гермиона пыталась не показывать волнения и паники, которые начали засасывать её. Она вертела головой в поисках пепельной головы, сама не зная зачем. Решив, что лучшее, что может сейчас сделать, чтобы успокоиться, это сосредоточить взгляд хоть на чём нибудь, она посмотрела прямо и не поверила своим глазам. В нескольких метрах от неё, буравя её взглядами, сидели Пэнси Паркинсон и Блейз Забини.       «Мерлин Всемогущий… У меня галлюцинации? Какого они… Нет. Я точно их вижу… Что они тут делают…» Гермиона быстро отвернулась, переваривая. Двое школьных друзей Малфоя появились в школе, но никто об этом не галдел.       «Да, они не пожиратели, но… Хотя… Конечно же, они тоже могли… Как и я и Малфой… Но зачем? Чтобы поддержать своего вожака? Тогда зачем им я? Пусть эти двое рейнджеров и возятся с Малфоем. Ерунда какая-то…»       Гермиона просверливала взглядом чашу с куриными ножками, когда услышала восторженные вопли сокурсниц.       — Вон он! Вон! Я же говорила, это он! Мерлин, он такой красивый…       С другой стороны тоже послышались подобные всхлипы. — Голубоглазый блондин… — Ах! — Он такой…       Не поднимая головы Гермионе показалось, что речь идёт о Малфое, но неужели его встречают именно так?       «Уму непостижимо… Красивый? Пф-ф-ф… Стоп. Голубоглазый? Но…у Малфоя не голубые…» Не успев догнать свою мысль, она почувствовала, как её сильно толкнули в плечо.       — Ай! Аккуратнее! — сморщив нос, вскрикнула она.       — Прости, Гермиона! — Это была Парвати. Она упала рядом с ней, обхватив локоть. — Ты видела? Это он! Он только что зашёл в зал!       «Неужели правда Малфой…»       — Кто? — Гермиона забыла о слизеринцах, сидевших напротив, и полностью погрузилась в вопрос о том, кем восхищается женская часть зала.       — Ну как кто? Я же тебе говорила… Профессор…       — Прошу внимания! — вдруг послышался строгий голос Макгонагалл, и Гермиона вновь вспомнила о своей миссии. Большую часть она не слышала, даже сидя совсем рядом к профессорам. Визги девочек не замолкали ни на мгновение. Краем глаза Гермиона заметила светлые волосы, сидевшие поодаль. За стойкой директора она не могла рассмотреть сидевшего.       «Может, это о нём говорят? Профессор, про которого говорила Парвати? Блондин. Разве он блондин? Скорее русый. Вот Малфой… Блин. Да к чёрту его!»       — Я понимаю, это может вызвать много вопросов. Готова ответить. Тяжёлое время позади, необходимо идти дальше… Рассчитывая на ваше понимание, будет учиться ученик, полагаю, многие с ним знакомы… Драко Малфой.       И тишина. Десять секунд. Двадцать. Переглядывания. Непонимание. Напряжение.       — Что это значит? — кто-то из ряда пуффендуя.       — Малфой? Драко Малфой? — с когтеврана.       — Так нельзя! — гриффиндорцы.       — Выкинуть предателя!       Гермиона сидела неподвижно. Порами кожи она чувствовала, как многие начали смотреть на неё, ожидая реакции. Она лишь изредка поднимала взгляд то на слизеринцев, то на Макгонагалл. Внутри всё горело, казалось, она выпила бутылку огневиски залпом. «Чёрт. Что мне делать?»       — Это решение министерства магии. Я не должна говорить вам лишнего, однако вы должны это знать. Драко Малфой никогда не выказывал желания продолжать обучение в школе, поэтому вы должны понимать и принимать как должное данное решение. — Голос директора был словно сталь. Ни единого намёка на сомнения. — Я прошу войти Вас, мистер Малфой! — громко произнесла она.       Все взгляды устремились на вход. Гермиона нехотя тоже повернулась в ту сторону. Двери открылись быстрым уверенным рывком. Зал заёрзал на местах и завопил. Кто-то корчил лица, кто-то, презрительно стрельнув взглядом, отворачивался, некоторые вовсе не стеснялись в выражениях. Совершенно точно не было равнодушных.       «Вот он. Деловой, чёрт тебя побери. Ни грамма страха. Надо же так уметь. Лицемер».       — Проходите, мистер Малфой, и занимайте место. С сегодняшнего дня Вы снова полноправный ученик этой школы, — Макгонагалл оглядела зал. — Я не потерплю в этой школе драк, дискриминации и травли. Не забывайте, кто Вы и где.       Малфой зашагал уверенным шагом, смотря в одну точку. Выстроив себе цель идти и ни на кого не отвлекаться. «Посмотрите только на него. Нос задрал. Спина ровная. Словно он король мира».       Кто-то будто бы из головы Гермионы вырвал мысли. Повсюду слышались колкие оскорбления и замечания. Нужно отдать должное: Малфой не среагировал ни разу. Даже бровью не повёл. Учителя переглядывались между собой и о чём-то перешептывались. Девушки, позабыв о голубоглазом блондине, переключились на обсуждение Малфоя младшего. Посмотрев перед собой, Гермиона увидела, как Пэнси чуть ли не с открытым ртом смотрит на идущего гордой походкой слизеринца. «Мерлин, как предсказуемо…»       Блейз Забини смотрел на Гермиону в упор. Пожалуй, мысленно он закидал её непростительными заклинаниями. Она обратила внимание, как Пэнси дёрнула Блейза за рукав и что-то начала шептать на ухо. В это время Гермиона повернулась в сторону приближающегося Малфоя, и они встретились глазами. Серые глаза смотрели в карие, не отрываясь ни на мгновение.       «Раз. Два. Три. Четыре. Что ты пялишься на меня? Пять. Отвернись, Малфой. Шесть. Иди к своим дружкам. Они заждались. Семь…»       Малфой смотрел на Гермиону, и на миг ей показалось, что он улыбнулся ей лишь уголком губ. «Мерлин, нет…» Она будто знала эту улыбку.

***

      «Просто открой дверь. Давай, открывай. Быстро! Вот. Отлично. Чёрт. Твою мать. Почему вас так много? Хватит возмущаться. Закрой рот. И ты тоже. Ты урод! Получишь ещё. А ты, маленькая сучка, два года назад лезла целоваться. Окей. Просто иди. Уверенно. Куда идти-то? Давай туда, где… Мерлин, Грейнджер, где ты?! Куда делась. Ладно, пошли. Шаг, два. Отлично. Смотри прямо. Только прямо. Давай дойдем к началу столов. Так будет лучше. Конечно. Пройти мимо всех. Молодец, Драко. Лучшее решение. Закройте рты! Уроды… Мерзкие Грейнджервосхищалки, Поттеродавалки, Уизли… Нет. Уизли точно нет. Так, о чём это я? Да. Точно. Грейнджер. Спряталась небось. Решила в этом не учавст… А! Вон ты где. Послушная ученица села под крылом у профессоров? Умно. Давай парень. Осталось чуть-чуть. А собственно… Куда идти? К кому сесть? Может, прикольнуться и сесть к гриффиндорцам? Смотришь, Грейнджер? Я хорош, да? Сидишь трясешься. Мерлин. И это отважная Грейнджер? Курам на смех. Хочешь поиграть? А, Грейнджер? Проверим тебя на стойкость? Как думаешь, справишься? Не отворачиваешься? Думаешь, взгляд — это всё? У меня для тебя сюрприз».       Драко подошёл к гриффиндорке и остановился. На секунду взглянув на Макгонагалл, он вновь улыбнулся и сел напротив. Гермиона вмиг залилась пунцовой краской. Глаза забегали по сторонам, а руки явно задрожали. Обхватив одну руку другой, она засунула их под стол. Дальнейших слов директора они не слышали. С пол минуты она сверлила его взглядом, а он лишь ехидно скалился. Сидящая рядом Парвати, не вставая с места, отодвинулась подальше от них.       — Что ты делаешь, идиот?.. — Гермиона старалась говорить тихо.       — Как что? Пришёл ужинать.       — Да плевать мне, зачем ты пришёл, почему ты сел ко мне? Мы же решили, что ты сядешь к слизеринцам! — получилось чуть громче. — Ты разве не видел? Тут твои полоумные друзья! — Она махнула головой в сторону Пэнси и Блейза. Лицо Драко сразу изменилось, с лица съехала ухмылка, и он сжал челюсть. Он явно не знал об их приезде. — Только не говори, что не знал! Мерлин! В чём смысл всего этого? Если твои друзья здесь, тогда я могу умывать руки! — Гермиона закатила глаза. — Устроил цирк.       — Что?       — Цирк, шоу, представление! Я не хочу принимать в этом участия!       — Я ничего не устраивал! И о их приезде мне ничего неизвестно!       — Ну конечно! Так я и поверила! Малфой, ты лгун и лицемер!       Слизеринец нахохлился, словно хотел взорваться от переполнявших его эмоций. Однако он не стал ничего отвечать Гермионе, зная, что ругаться на глазах всей школы в данный момент не стоит. Малфой взял в руки приборы и мысленно заставлял себя расслабиться.       Пенси, Блейз, Грегори и Винсент — его школьные друзья. Драко положил себе в тарелку брокколи под осуждающие взгляды всей школы и начал ковырять по ней вилкой. Грейнджер сидела напротив и наблюдала за его действиями, явно со злостью.       «Плевать. Злись. Пожалуй, теперь это единственная радость. Донимать тебя, грязная псинка».       Драко задумался о друзьях. Винсент погиб в выручай-комнате. Драко винил себя в его смерти. Ведь не гоняйся бы он за Поттером, его друг остался бы жив.       Грегори, как мог, давал показания в защиту Драко на суде, но после прекратил общение, как и Пэнси. Может быть, это решение их семей, а может, и их самих. Единственным, кто с ним продолжал общаться, был Блейз. Но он не обмолвился в письмах о желание продолжить учёбу в Хогвартсе.       «Да уж. Становится всё интереснее и интереснее».

***

      «Мне нужен воздух. Просто воздух. Срочно».       Убедившись, что Малфой в надёжных руках профессора Флитвика, Гермиона поспешила покинуть зал, пока её не утопили в куче вопросов о том, почему бывший пожиратель смерти осмелился сесть к героине войны и как та собственно позволила этому случиться.       «Мерлин, это просто сумасшествие. Как только об этом узнают Гарри и Рон… Страшно представить. Гермиона, во что ты вляпалась!»       Она быстрыми шагами поспешила прочь из школы. Десятью минутами позже Гермиона поняла, что направляется в сторону чёрного озера.       «О да. Искупаться бы… И смыть весь этот день. Не хочу думать об этом! Надо выбросить из головы!»       Дойдя до берега, она схватила камушек с земли и начала кидать в воду. Как когда-то учил её Рон.       «Точно. Молли. Я так и не написала письмо».       Бросив последний камень в воду, она побрела к ближайшему дереву и, сев на подложенную книгу по травологии, залезла в сумку за пергаментом и пером. Времени до отбоя было достаточно для того, чтобы сообразить, что написать в письме. Собрав воедино все мысли, она начала писать.       Время от времени Гермиона отвлекалась на разные звуки, доносящиеся со стороны озера. Через полчаса она поняла, что начинает замерзать. Мантии с собой не оказалось, поэтому она решила разжечь огонь.       — Инсендио…       Поднесла руки к маленькому огоньку. Изо рта шёл пар. «На редкость прохладный вечер для начала сентября», — подумала она и вновь взялась за письмо. В замке начинали потихоньку гаснуть огни и Гермиона поняла, что засиделась. Чтобы не допустить нелепых ошибок, она решила перечитать текст, а утром отправить письма в «Нору».       Дорогая Молли!       Простите, что так затянула с ответом.       В Хогвартсе не продохнуть. Очень плотное расписание. Рада сообщить Вам, что у меня всё хорошо. Надеюсь, у Вас тоже.       Министерство магии пошло мне на уступку и обещало сохранить должность для меня до окончания обучения.       Касательно Рона…на данный момент мы не общаемся. Возникли трудности, которые я надеюсь, мы со временем разрешим.       Директор Макгонагалл очень хорошо относится ко мне, впрочем как и всегда. Чаще всего я общаюсь с Парвати Патил и когтевранцем Терри Бутом.       Надеюсь, вы все в добром здравии.

Буду ждать ваших писем.

Передавайте всем привет,

Ваша Гермиона

      — Ну…вроде нормально.       «Ответила на все её вопросы при этом не сообщив лишнего… Хотя… Думаю, уже завтра все узнают о Малфое. Уж кто-нибудь да пошлёт письмо Скитер».       Гермиона облокотила голову к стволу и прикрыла глаза. Некоторые события до сих пор не укладывались у неё в голове. Требовалось время для того, чтобы понять, что к чему. Почему? И при чём здесь она? Устало вздохнув, она не заметила, как задремала.       Прошло не больше десяти минут, как она услышала медленно приближающиеся шаги. События прошлой жизни заставили среагировать быстро. Вскочив, она выхватила палочку из заднего кармана и направила на источник шума.       — Кто там?       Шаги стали тише. Незваный гость начал быстро удаляться.       — Не так быстро! Люмос!       Пепельные волосы, прямая осанка, сжатые губы и озлобленные серые глаза.       — Малфой?       Гермиона подошла ближе на несколько шагов, не опуская палочку. Слизеринец стоял и свысока смотрел на девушку.       — Что ты тут забыл? Подглядываешь?       — Грейнджер, было бы зачем подглядывать!       — Тогда…что ты тут делаешь? — Малфой не ответив, развернулся и пошёл прочь. — Эй! Куда собрался? — Кинулась следом, оставив вещи у дерева.       — Не иди за мной, Грейнджер! — услышала она в ответ. «Что? За ним? Это он пришёл ко мне!»       — Малфой! Сейчас же объяснись! — уже почти бежала, пытаясь догнать его.       — Я сказал отвали! — на этой фразе он вытащил свою палочку и направил на Гермиону.       — Не иди за мной, ты поняла?       — Малфой, тебе запрещены почти все заклинания. Ты не сможешь напасть на меня! Забыл? — она словно дразнила. — Подглядываешь за девушкой? Оказался пойманным? Так имей смелость признаться!       — Я…       — Ах да! Точно! Ты же…слизеринец! Это у вас не в почёте!       — Закрой рот, грязная псина, пока я тебе его силой не закрыл! — Гермиона знала, что играет с огнем, но почему-то ей безумно хотелось разозлить Малфоя. Возможно, она мстила за историю в зале.       — Ты ничего не можешь сделать мерзкий!.. — Она не успела договорить, как ловким движением, преодолев как минимум пару метров, Малфой оказался рядом и резко начал толкать её назад. Гермиона не ожидала наступления, палочка выпала из рук, и она практически летела назад, поддаваясь толчкам Малфоя. Когда она почувствовала затылком, что прижата к какому-то дереву, то наконец пришла в себя и хотела было ударить его, но он перехватил её руку и вновь прижал к дереву, второй рукой закрыв её рот.       — Послушай меня, Грейнджер, — быстро затараторил он, зная, что так долго с ней стоять не сможет. — Я просто решил прогуляться, после всего…сегодняшнего…ноги сами привели меня к озеру. Я случайно увидел огонек у того дерева. — Он махнул в сторону дуба, у которого обнаружил дремлющую гриффиндорку. Гермиона не пыталась вырываться, а лишь задирала выше подбородок, давая понять Малфою, что ничуть не напугана его грубыми и дерзкими выходками. — Понял, что это ты и решил немедленно убраться. Но твои длинные уши услышали меня. Дальше ты в курсе. Не думай, что ты хоть на грамм мне интересна, для того чтобы…подглядывать… Что за бред?!       Он отстранился также резко как и приблизился. Гермиона глубоко вздохнула и прислонила руку к губам, пытаясь стереть с себя запах Малфоя.       — Что ты себе позволяешь! Не прикасайся ко мне! Никогда! Ты понял?!       Её волосы сильно растрепались, заколка выпала из волос и упала на землю, но, кинув мимолетный взгляд к ногам, она её не заметила. Малфой до этого будучи абсолютно суровым, вдруг смягчил лицо. Видно, он был доволен результатом.       — Ах да…чуть не забыл. Твои гениальные условия… — Он начал медленно подходить к ней, заставляя нервничать сильнее, чем когда с силой толкал к дереву. — Не должен прикасаться к тебе, смотреть и…влюбляться…кажется? Так? — он почти рассмеялся ей в лицо, особенно произнося последнее слово. — Серьезно Грейнджер? Ты думаешь, я на такое способен…по отношению к…тебе? Правда?       Он явно был собой доволен. Гермиона же до этого стоявшая зажатая и неуверенная, кажется, осознала, что своей неуверенностью даёт Малфою фору.       — Именно! Ты ничего не упустил! — Она сжала кулачки, когда Малфой сделал ещё один шаг к ней.       — Что будешь делать Грейнджер, если я начну пялиться на тебя…возможно, даже…мысленно раздевать, а? — Малфой натянул самодовольную улыбку. Он предвкушал занимательный диалог. Первенство Грейнджер в этом разговоре треснуло с его первым провокационным вопросом.       — Я доложу директору, и наша договоренность будет расторгнута, — уверенно и громко, как будто он спрашивает об этом ежедневно.       — А если обниму? — Малфой сделал ещё один шаг. Расстояние между ними значительно уменьшилось, но отступить назад, значит принять поражение.       — Я изобью тебя, Малфой, так сильно, что придётся вновь к мадам Помфри обращаться! — не менее уверенно сказала она, но пытаясь избегать прямой контакт с серыми глазами.       — Ну…а если поцелую?       Большой шаг. Шаг вперед, и Малфой в нескольких сантиметрах. Практически нависает над ней. До этого свежий запах травы и недавно прошедшего дождя смешался с его запахом. Мгновенно, внезапно и совершенно нежеланно запах тела Малфоя проник во все поры Гермионы, оставляя ожог на лёгких. Она потом об этом подумает. Но сейчас…       — Я…я убью тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.