ID работы: 7790012

Сними уже эти розовые очки!

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Опять он?

Настройки текста
Как оказалось поговорить с Джессикой девушке не удалось,или она избегает встреч,или же она действительно занята.В этот раз она сказала,что уезжает из Лондона на неделю в Манчестер к родственникам,но Эля не знала правда ли это.Ей хотелось поговорить,спросить почему же подруга пускает слухи о ней,а вместо этого она постоянно находит какие-то отмазки.Ну тогда будь что будет.. ***** С того времени прошёл месяц.Эля забыла прошлое и начала новую жизнь.Она продолжала ходить на курсы самообороны,и как не странно ,но ей это нравилось ,она даже задумывалась пойти в полицию,но ей всё никак не хватало смелости,это ведь очень ответственная работа.Но пару раз в неделю она посещала полигон,сначала их на курсах туда посылали,а потом она уже и сама туда ходила.Странно,казалось бы неприметная,хрупкая,застенчивая девушка-но с оружием она справлялась очень даже хорошо и могла посоревноваться с опытным стрелком.Эти навыки предавали девушке уверенности,когда она ночью гуляла по городу,или же возвращалась домой с занятий не самыми приятными кварталами. За этот месяц Эля только раз звонила подруге,и то,чтобы забрать свою сумку когда одалживала.С тех пор они больше не общались.Они сами и не заметили как их такая искренняя дружба превратилась просто в знакомство,при котором только и говорят "привет".И да,с того времени Эля больше не поднимала тему о Майке,ни при общение с Джессикой,ни с кем-либо другим. Уже который день Эля поздно возвращается домой,это из-за работы на которую она устроилась,чтобы немного подзаработать себе на жизнь.Спросите почему она не обращалась за помощью к родителям?Тут всё просто,девушка уже достаточно взрослая чтобы зарабатывать самостоятельно,да, родители помогали,но вечно клянчить у них деньги не позволяла совесть.Эля работала в супермаркете,просто проверяла строк годности на товарах,и почти всегда работала в вечернюю смену.Так было и сегодня. Элина шла по знакомой алее возле набережной,наслаждалась вечерним городом,она абсолютно не спешила домой,у неё было отличное настроение,она решила ненадолго присесть на скамейку и просто насладиться красотой города.Она замечталась.Она думала о выпускном,который кстати не за горами,и уже подумывала о поездке к родителям (они жили в Кардиффе), где-то на недельку-две,чтобы расслабиться ,давно уже Эля их не видела. Любуясь городом,она вдруг услышала своё имя.Да,её кто-то окликнул. -Элина?Элина это ты? Ничего себе какая встреча.-послышался знакомый голос,но вспомнить этого парня Эля не могла. -Простите?-она удивилась. -Ну,мы недавно здесь же и познакомились.Ты тогда плакала,у тебя вроде проблемы были что-ли. -О Господи,Себастьян ,ты? -Я это,я.-улыбнулся парень и сел возле неё. -Но познакомились мы можно сказать давно,с того времени больше месяца прошло.-Эля улыбнулась. -Да?Ну ладно.Как ты,как жизнь? -Неужели тебе и правда интересно как у меня дела?Я вот думаю ты из-за вежливости решил спросить.Ты ведь ничего обо мне не знаешь.-ухмыльнулась девушка. -А я вижу ты не такая уж и глупая.В первую встречу я был о тебе немного другого мнения. -Научилась многому знаешь ли.В том числе и не доверять всем подряд.-серьёзно выпалила девушка. -Неужели тебя так жизнь потрепала,что ты с опаской ко всем относишься?-парень засмеялся. -Поверьте мне, повод есть.-обречённо сказала Эля. -Ну хотя бы сегодня ты более приветливая и разговорчивая ,чем в прошлый раз. -Это да,но повод доверять тебе пока не нарисовался. -Ох,если бы я был каким-то маньяком или психом,я бы с тобой тут не церемонился.-улыбнулся тот. -Такой себе повод для доверия.-девушка на секунду взглянула в его глаза,и снова перевела взгляд на проходящих мимо людей. -Ну такой я человек,говорю всё как есть.-пожал плечами парень. -Мне бы твою смелость.-вздохнула девушка. -Что настолько всё плохо?По тебе и не скажешь. -Если я и могу быть смелой,то только если у меня есть при себе хоть какое-то средство защиты. -Ну вижу что сегодня оно при тебе.- парень развернулся к девушке. -В смысле? -Ну ты со мной откровенно так говоришь.Не удивлюсь,если у тебя в сумке припрятан ствол. -Ну в таком случае,мне нечем тебя больше удивить.-девушка развела руками и облокотилась на спинку скамейки. -Что?Тоесть ты хочешь сказать,что у тебя сейчас при себе есть ствол? -А что тебя так удивляет?Ты же сам это сказал.-Эля улыбнулась. -Ну я вообще-то пошутил.-парень удивлённо смотрел на Элину. -А я не понимаю юмора. -Это настолько,что носишь с собой оружие? -Никогда не знаешь что с тобой может случиться в следующий момент.Поэтому приходится как-то разруливать ситуацию. -Неординарная ты личность однако.-улыбнулся парень. -И ещё знаю как за себя постоять.На курсы хожу.-девушка засмеялась. -Ну если что,буду знать кого на помощь звать.-пара залилась смехом. -Ой,прости,снова работа.Мне нужно бежать.До встречи.Может как-нибудь снова случайно столкнёмся.-парень поднялся со скамейки глядя в экран телефона. -До встречи.-сказала Элина,но парень снова не услышал. Да уж,подняла себе настроение. Себастьян интересный собеседник ,кажется.Но чувство тревоги рядом с ним меня не покидает,хоть мы и виделись всего два раза. Девушка направлялась домой,как вдруг зазвонил её телефон.Странно, неизвестный номер. -Алло?- настороженно спросила она. -Элина это ты? -Да.А это кто?-удивилась девушка. -Это Кейт,сестра Джесс.Эля,нам надо поговорить. -Что сейчас? -Да нет,можно завтра.Мне надо тебе что-то рассказать.Это очень серьезно. -Что случилось?-насторожилась девушка. -Это не телефонный разговор.Просто я уже не могу молчать.Давай завтра в кафе встретимся,и я всё тебе расскажу.Это касается Джесс и тебя. -Ну ладно.Сбросишь адрес кафе и я подойду.-спокойно сказала Эля.Новость о Джесс её не впечатлила.Но Кейт казалась встревоженной. -Хорошо.Пока. -До встречи.-Эля услышала гудки. Странно, какая же это серьезная тайна,что мне хочет поведать Кейт.Лишь бы это не очередной подвох Джесс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.