ID работы: 7790012

Сними уже эти розовые очки!

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Слежку ведёт Мориарти

Настройки текста
POW Элина. После окончания практики,я не осталась работать в школе как хотели мои родители,да,школа одна из лучших в городе,и зарплата хорошая,да и коллектив неплохой,но я уже сотню раз говорила,что профессия учителя-это не моё.Не могу я работать с детьми,не могу найти с ними общий язык что-ли.Хотя детей я люблю.Но я поступаю так,как говорит мне моё сердце. И вот уже больше месяца я работаю переводчиком в одной очень успешной международной компании.В основном я работаю с документами,но случаются ситуации,где мне необходимо общаться с иностранными коллегами,и мне это как не странно нравится.К тому же,тут устроиться мне помогла неплохая рекомендация с университета.Это для меня большой плюс,ведь я имею возможность контактировать с носителями языка, пускай немецкий язык и не очень применяемый среди европейского общества,но мне он понравился,и в будущем я мечтаю побывать в Берлине.Это, можно сказать,моя детская мечта. Но сейчас не об этом.Пока моя жизнь и карьера налаживалась,я понемногу стала замечать,что по вечерам за мной кто-то следит.Может мне это просто кажется,но каждый вечер,когда я обычно от станции метро иду домой пешком (благо мне недалеко),в это время уже мало людей на улицах,и если кто и появится на пути,так это спешащие домохозяйки с полными пакетами продуктов.Но уже пару недель я замечаю что за мной будто по пятам идёт до боли странный мужчина.Я конечно же не боюсь его,ведь вполне могу за себя постоять,но чувство тревоги не покидает меня до самого дома. На фоне этого всего,я чувствую что у меня уже начинается паранойя.И хотя я понимаю,что  слишком предвзято к этому отношусь, всё может быть гораздо проще,может этот мужчина также как и я ,каждый вечер возвращается домой с работы,не стоит так усугублять.Но что-то спокойнее от этих мыслей мне не стало.Наверное надо выпить успокоительное,и не делать с мухи слона.Да,так и сделаю. ****** Вот и очередной рабочий день.Сегодня всё как всегда.В офисе опять какая-то суматоха,всё куда-то спешат, кто-то не успевает с бумагами, кого-то уволили, кто-то заигрывает с сотрудницами,а кому-то вообще нет дела до остальных,лишь бы отсидеть очередной, серый рабочий день,и побыстрее уйти домой.Только у Эли было всегда одно задание- весь день сидеть и переводить на английский документы,попутно вводя данные в компьютер.Девушка не могла сказать что ей тут не нравится,даже наоборот это очень интересно,ведь она ,во время работы сдесь начала интересоваться психологией,и каждый день имела возможность мониторить поведение коллег,изучая их эмоциональное состояние и прочее. Вот и сегодня,она снова сидела в кабинете,и занималась документами.Как вдруг,от роботы её отвлёк телефонный звонок. Рефлекторно она подняла трубку и продолжила работу. -Элина Роджерс.Слушаю вас. -Мисс Роджерс,прошу вас через пять минут явиться ко мне в кабинет.Надо кое-что обсудить. -Хорошо мистер Николсон.-Эля положила трубку.Это был шеф.Интересно,что ему нужно? Эля собрала все документы в папку и покинув кабинет направилась к шефу. -Здравствуйте мистер Николсон.Вызывали?-Эля вошла в кабинет боса,и села за стол напротив него. -Да.Элиночка дорогая,у меня есть к тебе задание.-Эля не обращала внимания на то,как шеф её звал,он к ней хорошо относился,и никакого намека на что-то большее не было.Как рассказывали коллеги,он был примерным семьянином,и никогда не имел плохой репутации. - Что-то серьёзное? -Можно сказать и так.-мужчина улыбнулся.-Но ты не переживай.В эту пятницу,в одном из загородных домов пройдет закрытая встреча с иностранными коллегами,будет банкет,много известных бизнесменов и влиятельных людей.Ты будешь там в качестве переводчика. -Ну хорошо,я постараюсь сделать все,что от меня будет нужно.Это всё?-девушка улыбнулась. -Да, можешь идти. Ну вот же опять очередное испытание.Конечно же Эля хотела поработать в неформальной обстановке, попробовать на вкус эту богатую жизнь.Почувствовать себя частью элиты.И в пятницу она покажет всё,на что она способна. С этими мыслями девушка возвращалась домой,как всегда на улице было темно,и как всегда она боялась встретить того странного мужчину.Так и случилось.Но в этот раз девушка не собиралась просто убегать,она решила поговорить с ним.Да конечно,звучит это странно..Девушка стала замедлять ход,и спиной чувствовала,как тот странный мужчина подходил всё ближе и ближе к ней. Набравшись смелости девушка обернулась к мужчине. -Простите,но почему вы меня преследуете? Каждый вечер одно и тоже.-да,Эля не боялась,она только сильнее сжала в руке газовый баллончик. -Я не думал,что вы такая смелая.-от улыбки мужчины девушке стало противно. -Чего вам от меня надо?- тревожно спросила девушка. -Лично мне ничего не надо,а вот Джим Мориарти передаёт вам пламенный привет.-мужчина улыбнулся и зашагал в обратную сторону от девушки. Что?Джим Мориарти?Кто он такой?И чего он от меня хочет?Не убить же,ведь он это сделал бы ещё сначала.Тогда что?Да Эля,надо будет поберечь себя и лишний раз из дома не выходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.