ID работы: 7790012

Сними уже эти розовые очки!

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Я считала твой пульс.."

Настройки текста
Элина проснулась не от каких-либо лишних звуков,а от ощущения  того,что она впервые за долгое время выспалась. Только настольные часы прерывали тишину в комнате. Девушка осмотрела комнату и улыбнулась сама себе :" Даже не верится что я всё это прошла...А ведь я могла и умереть в тот день.. Чёрт возьми, Элина ,да ты настоящий боец!" - девушка гордилась собой и тем,что до последнего защищала себя. Хотя прошедшие "приключения" оставят свой, неизгладимый след в жизни девушки. Собравшись с мыслями Эля решила привести себя в порядок,ведь на часах уже 19:45 и надо спускаться на ужин. Эля посмотрела в зеркало и даже не ожидала увидеть себя в таком виде : всё лицо было в ссадинах ,разбита губа и некоторые раны ещё кровоточили. Да и помимо этого ещё всё тело было в небольших синяках. Эля тяжело вздохнула, и пошла в душ собираться на ужин. Всё время девушка не могла понять,о чём же говорил Мориарти сегодня днём,в голове мысли клубились тучами и она не могла сложить хоть какой-то пазл из его загадок. "Во всех моих словах прячется скрытый смысл" - в Элиной голове эти слова повторялись раз за разом,он это не просто так сказал,он точно на что-то намекал, и кажется она уже поняла о чём он говорил..Но ведь такой человек как он на ЭТО не способен, это же совершенно не свойственно ему..Но у девушки уже появился план как это проверить. И свой план она начала воплощать уже с этого момента. Она хочет удивить Джима ,и она знает как. К ужину она всегда приходила при полном параде, а сегодня она решила быть бунтаркой (она знает что Мориарти не любит нарушение правил за столом). Элина надела серые спортивные штаны, и чёрную,широкую толстовку. Накинула на голову капюшон и гордо подмигнула себе в зеркале. - Мисс Роджерс,ужин уже готов,можете спускаться,или может вам чем-то помочь? - прервал мысли девушки дворецкий. - Да нет не нужно,я сейчас иду. *********** -Приятного аппетита мистер Мориарти.- Элина стояла возле стола и улыбалась. Мужчина обернулся и от неожиданности чуть не подавился соком. -Акуратнее пожалуйста.-Эля присела за стол напротив мужчины. -Спасибо конечно Элина,но что это такое?-он указал на её одежду. -Это?-девушка демонстративно указала на себя.-Это одежда,разве не видно?-она улыбнулась. -Это одежда для спорта,но никак не для ужина,да ты же ещё и в капюшоне,имей совесть,хоть его сними.-Мориарти насупил брови,уж очень ему не нравилось когда нарушают его правила. - Да брось,мне сейчас не до помпезностей.-Эля откинула капюшон и указала на своё лицо.- Это разве подходит к стильным нарядам? - Ты себя этим не оправдаешь. Мне даже смешно смотреть на тебя,вылитый гопник. - мужчина закатил глаза и отпил немного сока . - Если смешно,то почему не вижу улыбки на твоём лице?- Эля облокотилась на стол и пристально посмотрела Джиму в глаза. Да и вправду ситуация выглядела непривычно:мужчина в костюме-весь такой из себя,и девушка в домашней одежде. Одни противоположности. - Не успела ещё оклематься,а уже язвишь...Ты же знаешь что я этого не люблю.-Мориарти встал из-за стола и сел на диван возле камина в холле. -А что же ты тогда любишь?- спросила девушка и села на стул напротив мужчины. Фамильярно накинув ногу на ногу она не отводила взгляд от Джима и ждала ответа. - Дорогуша,я много чего люблю.- он понял к чему клонит Элина. - А мне вот кажется что ты наоборот ,ненавидишь всех и каждого. - Это способ моей жизни,я иначе не могу.-мужчина улыбнулся. - А я думаю можешь.-Эля встала со стула и села на диван возле мужчины. - Не зря же ты начал этот разговор ещё днём. - Всё-таки догадалась? Умница девочка,вот только о том ли ты догадалась?-мужчина подвинулся ближе к девушке и с ухмылкой смотрел ей в глаза. - Я же не настолько глупая, ещё могу соображать,хотя после двухдневной отключки это ещё сложновато даётся. В холле раздался смешок. -И мне интересно,о чём же ты догадалась? -Мистер Мориарти вы кажетесь таким неприступным,вы постоянно меняете маски,и я каждый новый день думаю о том,какой же вы сегодня предстаните предо мной. Мне очень сложно понять вас.-загадочно сказала девушка. -Ох Эля,Эля...- Джим будто смакует имя девушки.- Ты либо не можешь понять меня,либо прикидываешься глупой зная всё. -Я знаю всё,но мне нужно услышать это от тебя. -Уже перешла на ты?-Мориарти поднялся с дивана и встал возле окна задумчиво смотря в даль.- Я вижу что ты меня боишься,и не можешь определиться как ко мне обращаться,и не хочешь понять моих намёков. -Я тебя не боюсь.-уверенно сказала девушка подошла к Мориарти. - А вот ты кое чего боишься. -она осторожно прикоснулась к запястью мужчины и пустила еле слышный смешок. Мориарти удивился. -И что ,жив я или нет? -Джим засмеялся. -Жив..-девушка сделала паузу.- И не только жив. - И что можешь ещё сказать? - Твой пульс участился когда я к тебе прикоснулась,а ты сам знаешь что это значит.-она так смело это говорила. -Конечно знаю дорогая.Я то уж думал что ты этого не поймёшь. -Я всё окончательно поняла уже во время ужина. -Вот как.-Джим провёл пальцами по щеке девушки и аккуратно взял за подбородок.-Я прямо сейчас слышу как твоё сердце буквально вырывается из груди.-Он улыбнулся.-Это о многом говорит..Но это не страх Эля..это точно не страх. -А что же это тогда?-она улыбнулась. -Это любовь.-после этих слов Мориарти поцеловал её. Мурашки побежали по коже девушки. Джим нежно и медленно целовал девушку,как будто пробовал её на вкус.Он до сих пор не может до конца признаться себе что у него к ней чувства,но поцелуй и сладкий запах духов девушки сделали своё дело. -Джим это..-девушка была в ступоре. -Ты очень классно целуешься Эля.-прошептал он ей на ухо.-И почему я этого раньше не сделал?-улыбаясь сам себя спросил он. -Ты серьезно? Испортил такой момент. -Какой? - мужчина прищурился. - Мориарти ты отпетый эгоист.-Элина засмеялась.-Даже целуясь со мной ты думаешь о себе. -А этом и есть весь я дорогая.-он щёлкнул её по носу и направился к лестнице,но на пол пути остановился.-Ах да,забыл сказать - теперь ты только моя,и не вздумай заводить себе любовника. - он подмигнул ей ,и вальяжно поднялся по лестнице к себе в кабинет. -Это такое признание в любви?-крикнула Эля вслед уходящему мужчине. -Спокойной ночи дорогаяяя.- нежно протянул Мориарти и пропал из виду. В эту ночь девушка почти не спала. Она провела пол ночи на кухне выпивая в одиночке,и размышляла о случившемся. Да,она любит этого мужчину,и уже отрицать очевидное даже нет смысла..В кое-то веке она почувствовала себя счастливой. А ещё она пьяна и хочет спать. Завтрашний день покажет многое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.