ID работы: 7790030

Город, изменивший все

Гет
R
Завершён
104
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 9 В сборник Скачать

Только тогда и только тогда

Настройки текста

POV Руслан

      Я проснулся на диване в квартире Насти от десятков уведомлений, приходящих на мой телефон. Я открыл контакт, от которого мне приходили уведомления. Оказалось, что Лиза, Миша, Даня и Света уже 30 минут пытаются достучаться до меня, что было вполне логично, ведь вчера я ушел из отеля, не предупредив их. Я решил все-таки написать кому-нибудь из них, чтобы сказать, что со мной всех хорошо, но не успел. У меня зазвонил телефон. Это был Миша — Хули нада? — я ответитил на звонок. — ЖИВОЙ, БЛЯТЬ!!! — заорал Совергон в трубку, — Ребят, он живой! — Миша отстранился от телефона и крикнул это нашим. — ТЫ ГДЕ, БЛЯТЬ? — после небольшой паузы сказал Совергон. — Я у Насти, спал до недавнего времени, — пофигистично ответил я. — Чего, блять? У какой еще Насти? Ты че Шпагину нашел? — Вчера ночью я решил проверить инсту Насти, а там история с пляжа, который находится прямо под нашими окнами. Я быстро оделся и побежал на пляж, потом нашел Настю, я ей все рассказал, мы помирились, а потом мы пошли гулять по городу, встретили ребят из Room Factory. А ночевал я у Насти, потому что наш отель был очень далеко, а мне было лень идти, — быстро проговорил я. — А написать нам не судьба? — Я, блять, прошел за вечер километров 10, понимаешь? — То есть не судьба — Если тебе легче станет, то, да, не судьба — Ладно, мы с тобой еще поговорим на эту тему, а сейчас пиздуй к нам с Настей — Ладно, будем часа через 1.5-2 — Ждем, — Миша бросил трубку.       Я поднялся с дивана и отправился на кухню, из которой доносилось какое-то шуршание. Как я и думал это была Настя. Мы позавтракали, умылись и поехали к нашему отелю.

***

      Мы пошли гулять по Одессе. Опять. Настя показывала нам какие-то исторические места, а мы отвечали однотипными фразами: «Ага», «Ясно», «Угу». Вместо прослушивания этого наверное интересного рассказа, мы ржали как кони. Настя поняв, что никому не интересна сухая теория, так же начала угарать с нами.       Я шел и разговаривал с Шпагиной, когда меня окликнула Даша. — Руслан, можно тебя на минуточку? — Зарыковская тихо подошла взади. — Да, конечно, Насть, я щас прийду, — говорил я, отходя от наших друзей шагов на 7. — Короч, Русь, как тебе идея свести этих голубков? — Даша указала на Даню и Лизу. — Ну, я не знаю, они же взрослые люди, они сами все себе устроят… — Сами себе устроят? Они, блять, любят друг друга, но боятся в этом признаться. Так и будут «дружить», пока кто-нибудь не устанет ждать или вообще сдохнет. Им помочь нужно! — Впринципе логично, так что я в деле. Что делать нужно? — Смотри, я поговорю с Лизой о Дане, а ты с ним о Лизе. Вечером, часов в 5-6 позовем их тип погулять, а сами не прийдем, а точнее прийдем, но будем наблюдать за ними скрытно. Напишим им, мол гуляйте и раскрывайте свои чувства. А там как пойдет, — Зарыковская рассказала мне ее план. — Ла-адно, все сделаю, — сказав это я, пошел обратно в компанию друзей.

***

POV Зарыковская

      Сейчас я должна поговорить с Лизой о Дане, чтобы до конца убедиться в наших предположениях. — Лиз, можно тебя на секундочку? — подойдя к ней, спросила я. — Да, конечно, — мы отошли от компании, чтобы поговорить наедине. — Я хотела поговорить с тобой — О чем? — О Дане — А что с ним не так? — С ним то как раз все хорошо, а вот что с тобой происходит, когда он рядом, я понять не могу — Что ты имеешь в виду? — Лиз, все ты понимаешь! Я уже довольно давно заметила, что ты ведешь себя очень странно, когда рядом Даня. Скажи честно, ты влюбилась в него? — Ну… возможно… да, — очень тихо сказала Неред, чтобы никто кроме меня это не услышал, — только не рассказывай никому. — И что ты собираешься с этим делать? — Ни-че-го! Это может разрушить нашу дружбу! Я раскроюсь только тогда, когда я буду уверена в этом на все 100%! — Ну, ладно, — мы пошли обратно к компании.       Проходя мимо Руслана, я кивнула, в знак подтверждения нашей теории.

***

POV Руслан

      Мы гуляли часа 2-3. Все это время мы общались, веселились, смеялись, любили. Всего этого нас лишила Карина на долгие 3 месяца.       С Зарыковской мы уже обо всем договорились и все сделали. Встреча с Лизой и Даней назначена на 6 часов вечера. На эту встречу мы не прийдем, чтобы они смогли поговорить по душам, но мы их не оставим одних — мы будем наблюдать за ними издалека.

В 6 вечера в парке POV Даня

— О, Лизон, ты че тут делаешь? — подойдя к подруге, спросил я. — А? О, Данон! Я тут Зартычковскую жду, а ты что тут забыл? — быстро проговорила русая. — Мы с Русом должны были пойти погулять немного, чтобы поговорить кое о чем, но почему-то его еще нет, — мне показалось странным, что меня и Лизу позвали гулять в одно и тоже время, наши друзья, которые и позвали нас гулять, до сих пор не пришли.       Тут Лизе позвонили, и она чуть отошла от меня. Когда Неред отошла, мне на телефон пришло сообщение от Руслана с таким текстом: «Привет, братишка, это мой подарок тебе. До меня дошла инфа, что чувства 100% взаимны, так что действуй! Удачи, братка.». Блять, Руслан, я тебя прибью за это, когда верусь в отель! Я никогда этого не сделаю, если сам не буду уверен на все 100%! Ну, или если буду бухим в хламину или если буду на эмоциях, но это бывает редко. В этот момент ко мне подошла чуть погрусневкая Лиза. — Даша не прийдет… — У Руса тож какие-то дела появились… — Может вместе погуляем? — с надеждой в голосе предложила девушка. — А почему бы и нет, — весело ответил я. — Прелагаю пойти в центральный парк Одессы, — Лиза быстро повеселела после моего согласия. — Отличная идея!

Спустя 1.5 часа

— Отличный парк! — Он чем-то похож на парк Горького в Москве — Он тоже очень сильно изменился за последние несколько лет? — Лиза еле сдерживала смех, говоря это. — Ахахаха, еще несколько лет назад парк выглядел так, как будто им никто не занимался, да еще вход был платным, — пародируя голос НИколая Соболева, говорил я. — Аххахахахах — Ахаххахахха

Спустя 15 минут

— Лиз, можно задать вопрос личного характера? — начал я. — Да, конечно, спрашивай, — ни о чем не задумываясь, ответила русая. — Ты… кхм… у тебя есть какие-либо… кхм… чувства ко мне? — Да, есть — чувства дружбы, сопереживания и много какие еще чувства, — чуть подумав, сказала Лиза. — Ясно, Лиз, у меня есть очень большая проблема… — Что? Что-то случилось? Нужна помощь? — Нет-нет со мной все хорошо, ну, почти… я люблю свою подругу… — Ну, а что в этом плохого? — чуть погрустнев, спросила Неред. — Эта подруга ты, — очень тихо сказал я. — Дань, в этом нет ничего плохого, ведь я тоже тебя люблю… — Что?! Меня?! Я-я не думал, что это взаимно… — Но это так, — Лиза встала на насочки и хотела поцеловать меня, но так как разница в росте была очень большая, она не дотянулась до моих губ, — Кашин, блять, нагнись, не порть момент! — услышав это, я чуть нагнулся, и сразу же Лиза подарила мне нежный поцелуй, на который я тут же ответил. Я хотел, чтобы это продолжалось вечно, но воздух в легких предательски закончился слишком быстро. — Курить бросать нужно, — сразу после окончания поцелуя сказал я. — Ага — Кстати, все это подстроил Руслан и Даша, — чуть отдышавшись, сказал я. — Я знаю, мне Дашка позвонила и сказала, чтобы я как-то действовала, но я дала заднюю, — широко улыбаясь, говорила русая. — Убьем их или пусть живут? — Мы добрые, пусть живут — Хорошо, пошли дальше гулять, — предложил я. — Пошли, — быстро согласилась девушка.       Мы гуляли еще несколько часов и очень устали. Я думал, что мы до отеля вообще не дойдем, но нам это удалось. Зайдя в номер, я сразу пошел помыться, а после сразу же завалился спать. Я уснул с прекрасной мыслью — я кого-то люблю, и этот человек меня тоже любит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.