ID работы: 7790124

Нежданный Фамильяр

Джен
NC-17
В процессе
400
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 147 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В многоцветной пустоте, перемежаемой редкими течениями неведомых энергий, парило, среди шепота и бессвязных речей на непонятных языках, существо, обернутое в кокон из багрового света.       - Походу тот колдунишка таки сумел меня надуть. - Прошипел сложившийся втрое горе-ритуалист. - Ну или в расчетах ошибся, звездочет хренов! Покров уже раз в пять истончился, а ведь задумывался с двойным запасом... И только этот корявый дракон знает, что со мной произойдет без него!       Неловко поведя затекающим плечом, путешественник повертел головой, в попытке высмотреть своим единственным глазом хоть какой-то ориентир. Тщетно.       - А может все-таки... - Протянул он руку к объемному наплечнику, но тут же себя одернул. - Нет, это уж на совсем крайний случай. Только если совсем подыхать буду! А так еще может и обойдется, я ж все-таки полукровка...       Вдруг, среди гомона множества голосов, один зазвучал более разборчиво. Или, быть может, это защитный кокон настолько истощился, что начал пропускать зов.       - " ... тот, кто верен, силен и красив, заклинаю пятью стихиями, явись на мой зов, и стань моим фамильяром!" - Звонко раздалось в голове путешественника.       - ... Я где-то это уже слышал. Или читал. - Он аккуратно поскреб затылок. - А! Ой, да ну не. Да не может это быть оно. Или может?       Кокон издал подозрительный треск, и потерял часть оболочки прямо перед единственным глазом своего обитателя.       - Ну, а собственно, почему бы и нет? Приключения, все дела... Кормить, опять же, будут. Может даже магии подучусь. - При первых же его словах, разноцветные потоки вокруг стали двигаться быстрее, закручиваясь в водоворот. Разгоняясь по сужающейся спирали, кокон угрожающе потрескивал, но держался. В последний момент, перед входом в "Око бури", его единственному обитателю послышался полный боли вопль, мгновенно затихший вдали.       Вдруг раздался оглушительный треск, сопровождавшийся ослепительной вспышкой, за ним резкий хлопок и чувство прилетевшего из безоблачной синевы "Удара молнии". На редкость мерзкие эффекты.       Слегка проморгавшись, путешественник обнаружил себя на дне дымящегося кратера под открытым небом. На поверхности кожи медленно истаивали остатки защитной оболочки, и почти невыносимо гудела голова. Убедившись, методом ощупывания, что все части тела на своих местах, и не появилось никаких дополнительных, он оперся на край кратера и начал медленно разгибаться, отходя от длительного "в три погибельного" положения.       Едва высунувшись за край кратера, путешественник с трудом подавил порыв немедленно нырнуть обратно: Прямо перед ним галдела целая толпа подростков в мантиях, а ближе всего находилась низкая розововолосая девушка, что-то выпытывающая у лысого мага, в очках и с посохом. Несколько запоздало, он осознал, что почти каждый из видимых людей имеет при себе палочку, подозрительно напоминающую магический концентратор.       - "Еб*ть-колотить, это ж если они все маги, да каждый из них хотя бы волшебную стрелу по мне кастанет... Да легче будет закрасить, чем отскрести! И с уборкой заморачиваться не придется, засыпал яму и всего делов." - Если бы ему был свойственен такой эффект, путешественник между мирами покрылся бы холодным потом. - "Значит, ведем себя мирно, не делаем резких движений, в случае опасности притворяемся мертвым!"       В это же время, розововолосая повернулась к яме и застыла в ступоре, уставившись на ее содержимое. Лысый проследил за взглядом своей подопечной и перехватил посох, забормотав какое-то заклинание.       - "Только бы не вакуумный взрыв! Пожалуйста, только не вакуумный взрыв!" - Возникшее с началом заклинания чувство заложенности ушей и ползающих под кожей насекомых почти сразу прекратилось. - "Уф. Повезло. Похоже, что-то не боевое. Небось сканер какой."       Маг повернулся к девушке и произнес что-то про существо, магию и огонь. Та задумчиво кивнула и направилась к призванному, поднимая палочку.       - "Ну вот, опять переводчик косо работает. Рандомную половину слов понимаю, а вторую нет. Придется снова по десять раз переспрашивать."       - Имя мое - Луиза *Фыр-фыр* Ле *Бля* де Ла *Абырвалг*. Пентаграмма, *дому-дому* пятью *Пыщ-пыщ*. Даруй *Дон-дон брямяу* этому существу и *рабо-рабо* его *нум* фамильяром.       Пока путешественник пытался разобраться в той белиберде, что слетала с уст девушки, она, приблизившись вплотную, коснулась его лба своей палочкой и, немного наклонившись, поцеловала куда-то в район верхней губы.       Пока он офигевал от происходящего, пытаясь понять, что вообще происходит, или хотя бы, помнит ли он что-то подобное, слегка позеленевшая девушка удалилась от воронки метров на пять, стараясь не отводить глаз от своего будущего фамильяра и помахивая ладошкой перед лицом.       Благодаря почти слышимому скрипу шестеренок в голове путешественника, его память таки выдала, что нечто похожее и имело место в давным-давно прочитанной истории. А значит, все в порядке, и его тушке почти наверняка ничего не угрожает. Словно в подтверждение его мыслей, левая часть грудной клетки, чуть ниже конца наплечника, засветилась изнутри серебристым светом, формируя небольшой узор из рун.       Заметившая новообразованную татуировку девушка облегченно выдохнула и заулыбалась.       - Профессор Кольбер, у меня получилось! - На удивление, фраза почти целиком понятна. Второе слово явно обращение, так что скорее всего, непереводимое имя собственное.       - Отлично, *мра-бра* Вальер. Так как *варушу* призыв *алонг* последним, *ману* можем, наконец, *вамонг* в академию.       Решив, что раз все расслабились, то опасность миновала, новоявленный фамильяр решил, что пора бы ему уже наконец выбраться из ямы. Упершись руками в рыхлый грунт, выброшенный из воронки, он выпрямил ноги и, стараясь не поскользнуться, вытащил свое тело из кратера, выпрямляясь во весь рост.       Еще в тот момент, когда из ямы показались его плечи, жужжащий гул в толпе студиозусов стал тише. Когда стал виден его торс, остались слышны только редкие шепотки из дальних рядов. Стоило лишь показаться ногам, и над полем повисла оглушительная тишина. А затем, выпрямляясь, фамильяр сделал шаг вперед, и все люди, без исключения, попятились назад.       Непривычно задирая головы, чтобы получше разглядеть его лицо, они стояли некоторое время, в этой оглушительной тишине, пока кто-то из дальних рядов не протянул задумчиво: - Вот это *****!

***

      С самого утра, Луиза Франсуаза из рода Вальер пребывала в состоянии тихой паники. Ежегодная церемония призыва фамильяра, священная для всех магов, следующих заветам Бримира, должна была состояться сегодня, во второй половине дня. И это ее последний шанс.       "Последний шанс на что?", она даже в мыслях не могла продолжить. Найти свой путь в магии? Доказать, что не является позором семьи? На самоутверждение? Каждая из версий имела право на существование.       Просидев как на иголках большую часть дня, ученица академии магии даже не соизволила посетить обед, опасаясь, что пища не будет принята ее организмом. Когда настало время, она спустилась из башни, до побелевших костяшек сжимая в руке волшебную палочку.       Направляясь к поляне призыва, она проходила подле шумных компаний студентов, будто собравшихся на пикник. Некоторые, наиболее преисполненные энтузиазма, парили в воздухе, стремясь как можно быстрее достигнуть цели.       Не обращая никакого внимания на ехидные подначки и обидные слова, периодически доносящиеся из многоликой толпы, она застыла неподалеку от преподавателя, дожидаясь начала испытания.       Словно в тумане, прошли мимо Луизы призывы большинства ее однокурсников. И лишь ненадолго очнулась когда появился молодой ветряной дракон и когда эта надменная блудница Цербст начала подначивать ее, хвастаясь своей саламандрой.       Наконец, после того как все остальные студенты обзавелись своими фамильярами, настала и ее очередь. Гордо вскинув голову, Луиза прошествовала в специальной площадке с начертанной пентаграммой и приступила к чтению заклинания.       - О тот, кто верен, силен и красив, заклинаю пятью стихиями, явись на мой зов, и стань моим фамильяром!       Лишь смутное дрожание воздуха, будто от жара костра, стало ей ответом. Позволив себе тихий вздох, ведь получившееся с первого же раза заклинание стало бы для нее сродни чуду, розововолосая колдунья начала обряд сначала. И снова. И снова. Временами, в пентаграмме раздавались хлопки, сопровождаемые яркой вспышкой, и заклинательницу обдувало потоками ветра, стремившимися почему-то к месту мини-взрыва, а не от него.        Но вот, когда она уже почти совсем отчаялась, очередное заклинание, вместо уже привычного хлопка, буквально взорвало пентаграмму изнутри, заполонив окрестности зловонным черным дымом с красными проблесками. Место для проведения ритуала оказалось практически полностью уничтожено, а Луиза упала на спину, покрытая копотью и обсыпанная комками земли.       - Разрешите мне попробовать снова! - С трудом поднявшись, обратилась она к профессору Кольберу. - Я могу продолжать.       В этот момент со стороны кратера послышался шорох осыпающейся земли, привлекая внимание дочери благородного дома Вальер. В редеющем дыму проступили очертания неизвестного существа, осторожно выглядывающего из ямы. Заметивший то же что и она, профессор Кольбер зачитал заклятие опознания, выдавшее неоднозначный результат:       - Довольно крупное существо, обладающее магией, со склонностью к стихии огня. Подавляющая часть рациона -- мясо, и больше, увы, ничего сказать не могу. Поторопитесь продолжить церемонию, мисс Вальер.       Луиза кивнула, припоминая ритуальный текст договора, и направилась к все еще дымящемуся кратеру, попутно рассматривая призванное ею нечто.       - "Действительно, большое. И голова чем-то похожа на Буку, один большой глаз и много острых зубов. Эти похожие на рога выросты немного напоминают щупальца этого летающего зверя, но не имеют дополнительных глаз. Да и вообще, Бука просто летающая голова, а у этого есть тело, вон шея, туловище... кажется." - Пока все эти мысли проносились в голове юной аристократки, она привычно, как и тысячи раз до этого, произнесла заученное едва ли не до рефлекса заклинание:       - Имя мне - Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер. Пентаграмма, повелевающая пятью стихиями. Даруй благословение этому существу и сделай его моим фамильяром.       Быстро коснувшись палочкой лба призванного, девушка немного наклонилась, коротко поцеловав его куда-то в район верхней губы, присутствующей весьма условно. Почувствовав сильный отток магической силы, она попятилась, стараясь вдыхать как можно реже - от существа пахло отнюдь не розами, а скорее сырым мясом, кровью и пару веков не чищеными зубами.       Уже оказавшись подле профессора Кольбера, Луиза заметила серебристое свечение, исходящее из-за земляного вала. Похоже формирование печати фамильяра прошло успешно, о чем она не замедлила оповестить учителя.       - Профессор Кольбер, у меня получилось! - Несколько более эмоционально, нежели это пристало девушке ее положения, воскликнула студентка. Впрочем, повод для радости был весомый, так что она сочла это уместным случаю, хоть и немного смутилась.       - Отлично, мисс Вальер. Так как ваш призыв был последним, мы можем, наконец, вернуться в академию. - Рассеянно ответил профессор. Ему явно не терпелось закопаться в бестиарии, чтобы отыскать там непонятное существо и утолить свой исследовательский интерес.       В этот же миг, издаваемый толпой студентов гул начал стремительно утихать, и было от чего: По видимому, существо уже оправилось от специфического способа перемещения, и сейчас вылезало из ямы.       Из-за действительно глубокой воронки и дыма, оценить вид призванного Луизой фамильяра не представлялось возможным, но теперь он предстал перед магами во всей красе: Сужающуюся кверху голову, покрытую странно выглядящими складками кожи и буграми, увенчала корона из коротких, загнутых кверху рогов. Подобные им острые выросты обрамляли и переднюю часть головы, подобно львиной гриве. Под единственным глазом существа, расположенном чуть ниже линии лба, умостилась усеянная острыми зубами пасть.       Когда фамильяр начал вылезать из ямы, первым что заметили наиболее глазастые студенты, было ожерелье из черепов, висящее у него на шее. При ближайшем рассмотрении, можно было с легкостью понять, что подавляющее большинство из них принадлежало ранее людям. Однако, до того, как студенты смогли это осознать, их отвлек гораздо более примечательный объект для наблюдений: Левый наплечник существа, сделанный из верхней части черепа какого-то крупного рогатого ящера. Многие заозирались, сравнивая кусок импровизированного доспеха с головой единственного из призванных сегодня драконов. Сравнение выходило далеко не в пользу последнего.       Живот фамильяра оказался скрыт большой металлической пластиной, покрытой вмятинами и копотью, но все еще отдаленно напоминающей большой пехотный щит, коим она, скорее всего, некогда и являлась. Эта деталь одежды была соединена с наплечником двумя цепями, толщиной примерно с человеческую руку, а к туловищу крепилась цепочками и кожаными полосками поменьше, продетыми через пробитые вразброс отверстия, и сходящимися где-то за спиной.       Бедра существа оказались облачены в короткие бриджи, укрытые, в свою очередь, набедренной повязкой, на которую пустили цельную кольчугу.       Из-за сильной сутулости, причиной которой, вероятно, был горб, четырехпалые руки фамильяра свисали практически до земли. А если быть точным, то до укрытых жесткой шерстью огромных копыт, закованных в потемневший металл. Последней видимой деталью одежды, если оную можно так назвать, оказался сплющенный латный нагрудник, приспособленный под левый наруч.       Лишь когда призванное существо полностью оказалось на поверхности, замершие в тишине люди осознали, насколько оно велико. Даже конный всадник едва ли достал бы кистью своего плюмажа до середины его плеча. Возможно, встав в стременах, достаточно крупный человек и мог бы коснуться его наплечника, но судя по зверски-дикарскому обличию фамильяра, это стало бы так же и последним, что сделал храбрец в этой жизни.       В оглушающей тишине, поглотившей толпу студентов, особенно различимым стало чувство подрагивающей под ногами земли, когда существо сделало шаг. Среди отпрянувших от него людей, лишь спустя несколько мгновений кто-то решился издать хоть звук.       - Вот это *****! - Луиза очень некстати подумала, что никогда раньше не слышала таких выражений из уст Гиша де Грамона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.