ID работы: 7790124

Нежданный Фамильяр

Джен
NC-17
В процессе
400
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 147 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Как эмоционально. Даже переводчик не понадобился, и без него все ясно. Впрочем, понять их можно, не каждый день встречаешь циклопа. Я даже рад, что реакция именно такая, ведь где-то ближе ко второй родине все могло обернуться куда как хуже. Тот же файербол в морду является эквивалентом приветствия нашей расы от всех прочих разумных и условно разумных обитателей Асхана. Разумеется не всегда это именно огненный шар, но общий принцип нашего взаимодействия, думаю, понятен.        Тем временем, маги и их личиночная стадия похоже немного отошли от шока и вновь начали наполовину непереводимую дискуссию. Прекрасно. Королева в восхищении! Опять учить чужой язык, да еще и напоминающий по звучанию французский из моего первого мира. Шикарно просто, особенно с моим речевым аппаратом.        Лысый с посохом и очками кастанул еще одно заклинание и что-то многозначительно пробормотал про руны. Нет, мужик, извини, но в рунах я разбираюсь как свинья в апельсинах -- никак, то есть. Бородатые коротышки надежно хранят свои секреты, не помогает даже засовывание пяток в костер и медленное поедание предыдущих упрямцев у них на глазах. Знаю, о чем говорю, я пробовал. На вкус, кстати, мерзость. Гаже разве что виверны и драконы.        Преисполненные собственной важности, маги взлетели, сбившись в неплотную кучку и подхватив свой зверинец. Среди последнего даже оказался, не к ночи будь помянутым, дракон. Правда голубого цвета и вроде как воздушный, но если чему меня жизнь и научила, так это не доверять драконам! С виду-то они все такие вкусные и аппетитные, а на деле, тьфу. Даже вспоминать противно.        Посреди учиненного безобразия остались только мы с розоволосой девчонкой, что и притащила меня в этот мир. Если память не изменяет, зовут ее Луизой и в настоящий момент она числится моей хозяйкой. Ага, и быть нам вместе "Покуда смерть не разлучит нас". Хы-хы. Точно, буду звать ее "Дорогая"! Не так обидно будет, как хозяйкой. Ну, для меня не так обидно.        Тяжело вздохнув и опустив плечи, пинки побрела к замку, не забыв поманить меня за собой характерным жестом. Вот же наглая шмакодявка! Я ж тебя раздавить могу даже неаккуратно уронив предмет экипировки. Любой, на выбор! Ла-а-адно, побудем пока послушными собачками, авось со временем окупиться.

***

       Итак, прошло минут... десять, наверное? Я прошел ровно сорок шесть шагов. Да я считал. Луиза за то же время прошла раз в двадцать больше. Протащилась. Девочка, ты серьезно? А ничего что тут один свежепризванный циклоп изнывает в муках голода? Нет? Все нормально? А, ну тогда ладно.        Думала, я так и скажу, да? А вот фиг тебе! Я не для того почти четверо суток уходил от погони без сна и отдыха, потерял весь отряд и провалился в другой мир, чтобы здесь сдохнуть от голода!        Под особо выразительную руладу моего желудка, напоминающую звуки боевого рога, преодолеваю расстояние до миниатюрной магички и аккуратно подхватываю ее рукой. Этот ее визг необходимо записать на хоть какой-то носитель и проигрывать в сторону противника в качестве оружия массового поражения. Только громкость надо бы снизить, иначе признают нарушающим конвенции о правах человека.        Аккуратно усаженная на ладонь "хозяйка", продолжает вопить с зажмуренными глазами, даже вцепившись в большой палец. Какая же она шумная, кошмар! Старательно не обращая внимания на практически ультразвуковые вопли, от которых уже начинают ныть зубы, ускоряюсь в сторону входа в замок.        Ну вот, меньше сотни шагов, и уже на месте! А в темпе мелкой человечки еще бы час шли, гарантирую. Ну хоть на полпути, наконец, замолкла и стала по сторонам смотреть. Правда сначала обругать попыталась, но видимо язык прикусила. Трагедия из трагедий.        Перед входом пришлось все же замедлится, из-за опасений вписаться в ближайшую стену или с разбегу застрять в узком проходе. Но нет, похоже ворота были рассчитаны на конные экипажи, так что все мои два с половиной человеческих роста свободно влезли в проем. Даже рога не зацепились. Как удобно! Надо при случае прибрать этот замок к рукам.        Внутри нас никто не ждал, однако мелкая сирена замахала рукой в сторону виднеющегося прохода, расположенного на другом конце вымощенной серой брусчаткой площади, начинающейся прямо за входными воротами. Интересно, кто будет заделывать выбоины от копыт?        За следующим проходом, идентичным предыдущему по параметрам, оказался еще один внутренний двор, отличающийся от первого только степенью озеленения и длинным строением, напоминающим конюшни. Похоже, местный зверинец. Меня решили поселить на полном самообеспечении? Я в общем-то и не против, только потом пусть не жалуются на недостачу питомцев.        Внутрь пришлось протискиваться почти на корточках, опустив призывательницу на ноги. Удивительно что вообще пролезть смог, сколько себя в этом теле помню -- в лучшем случае в особо крупные пещеры протискивался. Прямо хоромы какие-то а не конюшня. Хоть и, хм, не для коней. Возможно ли что и дракон тоже здесь?        - Сюда, - Снова машет руками мелкая. Как только голос не потеряла от воплей? - Иди за *нум*!        - Хыр! - Выражаю всю глубину своего негодования. Если там куда ты меня тащишь не окажется как минимум жареной лошади, я за себя не отвечаю.        К счастью, протискиваться оказалось не долго, всего-то во вторую ячейку от входа. Я даже поместился в ней, благо в длину этот шедевр архитектуры немного превышал мой рост. С высотой все было не так радужно, но мне здесь спать предстоит, а не изображать из себя суслика. На это красноречиво намекает целый стог какой-то травы, сваленный у дальней стены.        Луиза остановилась сбоку от входа, вертя головой во все стороны. Потеряла что-то? Стоило мне залезть внутрь и начать примеряться к будущей постели, как откуда-то из прохода вырулила стереотипная служанка, в черной униформе с белым чепчиком и фартуком, и начала о чем-то трещать с мелкой магичкой. Серьезно, я из этого цокота уловил хорошо если каждое десятое слово! Такое не объяснишь глюками переводчика, это все пресловутый тайный язык женщин! Точно вам говорю. Тем более, как минимум одна из них ведьма. Или колдунья. Не суть.        Вконец доведенный голодом и давлением на уши, хватаю служанку за ногу и поднимаю в воздух, показательно проводя языком по ее лицу и ноге, и сопровождая процесс утробным рычанием. Судя по удвоенному визгу, до них таки дошло, что попытка игнорировать голодного циклопа в непосредственной близости не приведет ни к чему хорошему. Уставившись на извивающуюся, как червяк на гриле, прислугу, медленно тяну ее ко рту, разевая пасть во всю ширь. Отмершая розовласка подбежала и начала с воплями колотить по опорной руке.        - Ты! *Нарим*, немедленно отпусти *хис*! - Еще несколько мгновений изображаю из себя тупого живоеда, после чего перевожу взгляд на свою "хозяйку". Ой, а что это мы так побледнели? Никак в обморок собралась?        Презрительно фыркаю и роняю прислугу на пол, от чего она резво скрывается в коридоре, продолжая оглашать окрестности визгом. Отложив мешающуюся палицу, демонстративно усаживаюсь у стенки, поглаживая рокочущий живот и облизываясь. Надеюсь мой тонкий намек был понят правильно.

***

       Упав на лежанку, Луиза приглушенно застонала сквозь зубы. За что? Ну вот за что ей это наказание? Неужели все дело в недостаточном благочестии? Ведь последний год, как началась учеба в академии, она не уделяла достаточного внимания посещению церкви, ограничиваясь обеденными молитвами и редкими визитами в замковую часовню.        Нет, с одной стороны все прошло неплохо, ей удалось призвать фамильяра, а значит она не так уж и безнадежна в качестве мага. Но вот что это за фамильяр?! Огромное, уродливое, плотоядное чудовище-людоед. Тупой дикарь и громила! А ведь говорят, что облик фамильяра соответствует качествам души мага... Неужели в глубине души она тоже огромный людоед?! Кошмар! Что подумают сестры и мама?        А как он ее испугал, когда внезапно схватил и побежал к академии? Луизе даже показалось на мгновение, что она не может дышать... И как плотоядно он смотрел на нее, когда схватил ту бедную служанку! Не то чтобы она была против того, чтобы на нее так смотрели, но не в прямом же смысле!        А когда слуги прибежали с жареной на вертеле свиньей, фамильяр порвал ее на части голыми руками и съел, по окончанию трапезы все так же жадно уставившись на прислугу. И их пришлось снова посылать на кухню. И снова. И еще раз. Луиза сбилась со счета, сколько раз им пришлось приносить новые блюда с различным мясом, где под конец уже мелькали даже кое-как разделанные сырые туши, но она была уверена что оплата ее обучения сильно возрастет вследствие непредвиденных расходов на питание фамильяра.        У дочери дома Вальер даже возникло под конец подозрение, что существо могло бы съесть и больше, если бы слуги не сбились с ног, таская ему бесчисленные горы провизии. Однако, после обжорства, ибо назвать это трапезой не поворачивался язык, фамильяр выглядел вполне довольным и уже не смотрел на дрожащих мужчин как на по какой-то ошибке еще бегающие куски мяса.        Поерзав на прогибающемся и пахнущем соломой тюфяке, Луиза вновь погрузилась в размышления. Конечно, призванное существо не в меру страшно и обжорливо, но вместе с тем и впечатляюще. Сегодня не было никого из появившихся в результате призыва, кто превзошел бы его размерами. Даже дракон леди Табиты немного потерялся на фоне этого огромного чудовища. И эта его одежда... Явно драконий череп в качестве наплечника, грубые доспехи и ожерелье из черепов. А еще огромная дубина!        Девушка почувствовала, что краснеет, и тихо похлопала себя по щекам. В прямом смысле, дубина. Вон она, лежит под рукой у храпящего чудовища. И кто вообще придумал, что для закрепления связи необходимо как можно больше времени проводить с фамильяром?! Лишь из-за этого ей пришлось спать здесь, на тюках соломы вместо своей уютной и привычной кровати. Хотя конечно, она такая не одна, и как минимум леди Табита так же ночует здесь, со своим драконом. И кажется еще один студент, призвавший огромную змею. Как же это неприлично, спать всего за несколько деревянных перегородок от молодого мужчины, когда твою честь защищает лишь расстояние и висящее на дверном проеме запорное заклинание!        Старательно зажмурившись и отбросив ненужные мысли, Луиза прошептала краткую благодарственную молитву Бримиру и обернулась к спящему фамильяру, намереваясь соблюсти позабытые в суматохе правила приличия.        - Спокойной ночи, мой слуга. - От последовавшего за этими словами громогласного всхрапа, заскрипели треснувшие опорные балки, а на лицо девушки просыпалась с потолка добрая пригоршня мелкого сора. Луиза едва сдержалась от того, чтобы повторить тираду, однажды услышанную от получившего в живот копытом конюха. Это бы точно было богохульством и усугубило ее и без того не кристальную репутацию в глазах Основателя. Похоже, это будет долгая ночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.