ID работы: 7790372

Затишье

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Город

Настройки текста
— …и если пройти сюда, вот по этой улице, то будут главные ворота. Но там не одни ворота, а сразу много. — А зачем столько? — Чтобы… чтобы… я не знаю. Но я помню все ворота — и как если идти из города, и как если идти в город. Можно я расскажу про ворота, как если идти в город, я не хочу наоборот. — Почему? — Ворота… седьмые ворота построил Маэглин. Кто-то понимающе кивнул, но больше было возгласов недоумения: — Маэглин? Плохо построил? — Хорошо, наверное. В Гондолине не было ничего построенного плохо, но… Кто-то перебил: — Ты что не знаешь, кто такой Маэглин? Он сын госпожи Арэдель, и он предал Гондолин. Так говорят, во всяком случае. — Да, поэтому… можно я покажу от входа в город, а не от выхода? Элрос стал чертить круги, обводя набросок карты на листке. Набросок — неуверенный, кое-где размазанный, но довольно точный. — Так… вот эти ворота, первые, они были деревянные и резные. Но там было не очень красиво, потому что ворота вели в… в… такую… расще… расщелину. Это как яма, только узкая и длинная. И нужно было по этой яме идти, и неба было не видно. — Так глубоко? — Очень глубоко. Поэтому все шли очень быстро. А потом выходили под солнце… и вторые ворота были красивыми. Там была арка, и башни, и дверь из чёрного камня, большого, как скала. — И нужно было лезть на башню, чтоб войти? Элрос пожал плечами: — Зачем? Этот камень легко открывался. Кто-то рассмеялся. — Потом были третьи ворота, из бронзы. Что такое бронза? — Сплав меди, — ответил кто-то. — А что такое сплав? — Это когда плавят в огне и смешивают металлы, — ответил Маэдрос. Он подошёл недавно, увидев, что несколько верных собрались вокруг одного из детей и что-то увлечённо слушают. — В случае бронзы — медь и олово. Получается сплав. Все обернулись на лорда, а Элрос на мгновение застыл, но потом кивнул. — Понятно. Маэдрос опустился на землю возле него и посмотрел на листок с рисунком: — Это город? — спросил он. — Ты выдумал? — Это Ондолиндэ, — возмутился Элрос, переходя на квенья. — Ты что, не знаешь? Хотя откуда тебе. — А откуда тебе? — уточнил Маэдрос. — Мне рассказывали друзья папы, — гордо заявил Элрос. И тут же сник. Молчание длилось так долго, что стал слышен прибой вдалеке. — А что это? — Маэдрос показал на карте круг, который должен был стать третьими воротами. — Площадь? — Ну, какая же площадь! — Отмахнулся Элрос, отвлекаясь от грустных мыслей. — Это третьи ворота! Ты что, не видишь? И он принялся старательно вырисовывать арки и столбы. Маэдрос на мгновение прикрыл глаза, потом стал внимательно слушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.