ID работы: 7790527

Мысли на двоих

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 89 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
— Что это значит? — трио в ужасе смотрело на целительницу, надеясь, что она пошутила. — Это значит, что никаких отклонений от нормы не найдено, и, чтобы разобраться, мне понадобится время и консультация других специалистов, — проговорила Мадам Помфри, вставая со своего стула, — вы можете идти, молодые люди. Если произойдёт что-то странное — приходите, — говорила она, направляясь в свою комнатку даже не смотря на ребят, — и, — целительница резко обернулась, стоя теперь лицом к ученикам, — Мистер Поттер, если вы поймёте, чей это голос, скажите мне. Это может прояснить ситуацию.       Друзья выжидающе взглянули на Гарри. Брюнет был в смятении: с одной стороны, Мадам Помфри никого не подставляла и не рассказывала чужие тайны, но при этом, вмешивать своего врага в какие-то свои проблемы, не самая лучшая задумка. Может ему вообще кажется всё это? Может последствия войны? — Я слышу Малфоя! — крикнул Поттер в спину удаляющейся женщины. Рон и Гермиона выпучили глаза и не моргая уставились на мага. — Мистера Малфоя? — целительница даже не развернулась, а лишь остановилась на своём месте, смотря вперёд себя. — Да. — Хорошо, — произнесла она и поспешила удалиться.       Гарри обернулся к своим друзьям и увидел невероятную картину: Рон упал на стул с отвисшим подбородком, а Гермиона стояла рядом, держась за спинку выше упомянутого стула, открывая и закрывая рот как рыба. — Гермиона, Рон, я…       Договорить Гриффиндорец не успел, потому что в следующий момент дверь в больничное крыло отворилась и явила народу Драко Малфоя, спешащего зайти внутрь. Рон развернул голову и челюсть, которая казалась и так лежала на полу, провалилась под самый плинтус. Гермиона быстро взяла себя в руки и, когда развернулась, выглядела ничем не удивлённой. — Что Уизел? Меня давно не лицезрел? — проговорил Драко голосом, пропитанным ядом.       Но от Рона ответа не поступило. «О, ещё Поттера здесь не хватало»       Гарри, забыв, что лишь он слышит мысли Драко, воспринял эту фразу, как сказанную на яву. — Не хватало? — беззаботно спросил он. Гермиона отвернулась от Малфоя и посмотрела на своего друга. — Что значит «не хватало»? — спросил удивлённо Малфой, очевидно начиная волноваться. — Ну ты сказал, что меня не хвата… -Гарри осёкся. Разговаривая с Малфоем, он взглянул на Гермиону, которая своим взглядом ясно давала понять, что что-то не так. — Я этого не говорил, Поттер. У тебя проблемы с головой? — изогнул бровь Малфой. «Не говорил ведь, так?» — Мы, пожалуй, пойдём, — сказал Гарри и, обойдя кровать, схватил Рона, до сих пор неподвижно сидящего в стуле. Гермиона последовала за мальчиками. «Что это было?»

***

— Что это было? — молчание нарушила Гермиона, которая бежала за Гарри. Гриффиндорец почти мчался по коридорам, заставляя Рона и Гермиону переходить на ускоренный шаг. — Гарри, да что с тобой? — Рон, уже отошедший от своего удивления, схватил друга за руку и развернул его к себе, — зачем ты бежишь? — Мне плоховато, я в гостиную, вы со мной? — Да конечно, но может ты объяснишь, что вообще случилось? — подала голос шатенка. — Не здесь.       Следующие пять минут трио пребывало в полном молчании: Гарри шёл впереди, Рон и Гермиона - сзади, держась за руки.

***

— Итак… — трио присело на диван перед камином в своей гостиной. Рон и Гермиона всматривались в бледноватое лицо их друга, наблюдающего за огнём, — почему ты нам не сказал, что слышишь… — Привет, ребята! — из спальни спустился Симус с какой-то коробочкой в руках, — как у вас дела? — Такое себе, — сказал Рон, не отрывая взгляда от Гарри. Тот, сидя на краю дивана, продолжал смотреть на огонь. Сидевшая рядом Гермиона потрогала его за руку и тот быстро очнулся, прижав друзей к противоположному краю, стараясь развернуться к Симусу, — да, очень хорошо, — нервно сказал Герой. — С тобой всё нормально? — спросил парень, положив коробку в противоположное кресло и подойдя к Гарри, — голова болит? Ничего странного не ощущаешь?       Трио удивлённо взглянуло на однокурсника. У всех в глазах застыл немой вопрос. — Ну нет, так нет, — произнёс он и поспешно ушёл из гостиной. — Герми, тебе не показалось, что… — Рон указал пальцем на дверь. — Показалось, — подозревая Симуса, сказала она, — так, с этим потом, — девушка опять взглянула на друга, который странно притих, — Гарри, может скажешь уже?       В гостиной не звучало ни звука. Гермиона и Рон дожидались ответа, а Гарри обдумывал всю полученную информацию и способ её преподнесения. — Ну, когда мы пришли в Большой Зал, я услышал что-то странное у себя в голове. — Это мы уже слышали, — сказал Рон. — Да, вот. Я осознал, что это чьи-то мысли и решил, что было бы правильно узнать, кому они принадлежат. — Так, — повторилась Гермиона. — Вскоре я понял, что это голос Малфоя, но не хотел впутывать его. — Гарри, голоса это не шутки. Я тебе ещё когда… — Рон поднял глаза в потолок, вспоминая год, — на втором курсе сказал, что это точно не показатель здоровья. Понятно, ты может и не хотел вмешивать Хорька, но мог бы нам рассказать.       Брюнет поднял взгляд на друга. Тот выглядел одновременно сурово, грустно и удивлённо. — Слушай, Гарри, — сказала Гермиона, и теперь Герой смотрел на неё, — мы же волнуемся за тебя. Рассказывай нам, что у тебя происходит, что тревожит. Мы хоть и встречаемся с Роном, но тебя одного никогда не бросим, — сказала шатенка, на чьи слова Рон активно начал кивать. — Да, простите. Сам не знаю, что на меня нашло, — искренне раскаялся Гарри, опустив глаза в пол, за что получил две лучезарные улыбки.       В следующую секунду Гриффиндорец был схвачен в объятия своих друзей, которых он так любил. Последнее время, они очень часто обнимаются, и Гарри это нравилось.

***

— Здравствуйте, Мадам Помфри, — сказал Малфой, стучась сжатым кулаком в каморку целительницы.       Комнатка была небольшая, круглой продольной формы. В центре комнаты стоял стол и стул, причём оба заполненные пергаментом. Рядом, с двух сторон стояли шкафы, внутри которых хранились колбы с зельями. Прямо напротив входа находилось окно, открывающее вид на окрестности замка.       Сама женщина возвышалась над пергаментами, перебирая какие-то из них. — Здравствуйте, Мистер Малфой. Как ваше самочувствие? Всё нормально? Усталость не ощущается? — Мадам Помфри закидала Слизеринца вопросами, не переставая искать какую-то бумажку. — Эмм… Ну, ощущается небольшая усталость, собственно, поэтому я и пришёл к вам, хотел взять Бодроперцовое. — Ага, — целительница отвлеклась от пергамента и повернулась к блондину, — а голова случаем не болит? — спрашивала она, начиная проверять здоровье Драко лечебными чарами. — Ну есть немного, а откуда вы… — Бодроперцовое? — женщина тут же оторвалась от проверки и, подойдя к шкафчику, достала нужный флакончик, — прошу вас, можете идти. — Но всё-таки, как вы? — Я сказала, Мистер Малфой, что вы свободны, — проговорила Мадам Помфри и возобновила поиски бумаг. — Ладно, до свидания. — Прощайте.       По мнению Драко, это было странно. Не то, чтобы при усталости не может болеть голова, нет, целительница могла бы и угадать, но то, с какой заинтересованностью и пониманием она это угадала, любого повергнет в шок. Было такое ощущение, как будто она знает то, чего сам Драко не знает, да что там, даже не догадывается!       Именно с такими мыслями Слизеринец и добрался до гостиной. — Дракусик, ну наконец-то! — первое, что услышал блондин, был голос Панси, который после тишины коридоров Хогвартса вечером, оглушал.       В середине гостиной стояли кресла, приставленные друг другу. В них сидели все оставшиеся студенты факультета, яро спорившие о чём-то. В одном из них находилась Панси, до этого говорившая с Миллисент. — Ты что-то долго. Всё в порядке? — к Драко подошёл Блейз и приобнял его за плечо, — Поттер? — шёпотом спросил Забини.       Одна фамилия. Одна чёртова фамилия, которая испортила и без того не радужное настроение. — Нет, можешь радоваться, это с ним не связано, — «ага, конечно,» — я пошёл в спальню. — Но как? Мы тут все собрались, тебя ждали. Вон, я даже огневиски добыл! — Тем более пойду, — произнёс волшебник и ушёл в спальню. — Оставь его, Блейзи, любовь — страшная вещь, — тоскливо, но с ноткой иронии, сказала Паркинсон. Забини уселся рядом с ней на диване, и девушка положила голову ему на плечо. — Думаю, ты права.

***

«Зачем я брал Зелье Бодрости, если не пошёл на вечеринку? Ладно, сейчас я точно не усну, завтра пригодится», — подумал Драко, ложась в кровать и оставляя своих друзей внизу праздновать первое сентября. Завтра первые занятия в этом семестре, стоит выспаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.