ID работы: 7790527

Мысли на двоих

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 89 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Гарри от истошных воплей Рона. Не успев до конца открыть глаза, друг одёрнул полог кровати брюнета и, тем самым, впустил яркий свет. — ОПАЗДЫВАЕМ! — единственное, что говорил волшебник, носясь по комнате и лихорадочно натягивая на себя вещи. — Куда? — Гарри дотянулся рукой до очков и сел в кровати, продолжая щуриться от непривычного освещения. — Завтрак заканчивается через пять минут! Все давно ушли оттуда! — Рон уставился на Героя, продолжая одеваться, — собирайся быстрей!       До Гарри резко дошло, о чём тараторит его друг. Сегодня первый учебный день, завтрак подходит к концу, что означает начало уроков. Волшебник вскочил с кровати и начал почти сдирать с себя пижаму, состоящую из футболки и свободных серых штанов. Рон уже напяливал мантию, приводя при этом свою обувь в порядок. Только Гарри снял голубую футболку, в комнату вошла Гермиона. — Мальчики, где вы тор… Ой, простите… — девушка прикрыла ладошкой лицо, стремительно заливаясь краской, — вы просто опаздывали на завтрак и я решила поискать вас здесь, кроме того доступ девочкам сюда разрешён, — говорила Гермиона, не давая Гарри переодеться до конца. Она хоть и не смотрела, но стеснение брало своё, — жду вас внизу, — сказала шатенка и ушла. — Гарри, давай быстрей! — произнёс Рон и пихнул Гриффиндорцу лежащие рядом штаны в руки, — наденешь по дороге. Побежали. — В смысле по дороге? — Гарри остановился и уставился на рыжего парня, будучи уже в мантии. — Ну не по дороге, в общем, я побежал! — сказал он и быстро смылся. — А где Гарри? Рон? — донеслась фраза Гермионы до Героя.       Волшебник запихнул предметы и пергамент в сумку и туда же положил галстук, который не успел надеть. Брюнет стремительно побежал к лестнице и почти перепрыгивал ступеньки, боясь, что не позавтракает. Всё-таки, энергия на день — нужная вещь. — Гарри, куда вы оба, до начала урока ещё двадцать минут! — сказала девушка, схватив его за руку, выбегающего из гостиной. — На завтрак, я опаздываю, — парень вырвался и почти открыл дверь гостиной. — ГАРРИ! — брюнета ещё никогда так не оглушало собственное имя. Он остановился и развернулся к подруге. Та стояла в позе «руки в боки» и грозно поглядывала на него.       Только сейчас Гарри смог осмотреть гостиную. Рядом с Гермионой стоял столик, за которым они с Роном обычно играли в волшебные шахматы, но теперь на нём находилось кое-что другое. — Ты? — спросил маг, подняв глаза на девушку, на что получил утвердительный кивок.       На столе стояли пару тарелок с омлетами, беконом, куриными ножками, какими-то сладостями и тыквенным соком. Всё это, кроме напитков, было в четырёх экземплярах. Гарри уселся на ближайшее кресло рядом со столиком, немного придвинулся и скоропостижно начал трапезу. — Фпафибо, — произнёс он с набитым ртом. — Не за что, — улыбнулась шатенка, — я хотела и Рону предложить, но он слишком торопился и не обратил внимания, — немного опечалевшись, проговорила она. — Нифево, я ему рафкафу.       Но спустя пару минут, дверь в гостиную открылась, и оттуда высунулось красное лицо Рона. — Ребята, — запыхавшимся голосом начал он, направляясь к креслу напротив Гарри, — я так бежал, так бежал. Даже на квиддиче меньше сил трачу. А там уже ничего нет, — Гриффиндорец рухнул в кресло, а брови его стремительно поползли наверх, — Герми? — Я всё учла, кушай, — сказала девушка, проведя пальцем по щеке парня. — Герми, ты лучшая! Как мне повезло! — воскликнул Рон, а Гермиона и отрицать не стала, лишь улыбнулась, избавляясь от печали, — фоглафифь, у меня фамая луфая дефуфка в мире, — обратился он к Гарри, теперь тоже жуя свой завтрак.       Брюнет довольно кивнул и продолжил наслаждаться едой, благодаря про себя догадливую Гермиону.

***

— Первым Зельеварение? — возмущался Рон, доев свой завтрак, — это немыслимо! — Гриффиндорец ударил кулаком по столу, откуда совсем недавно эльфы забрали тарелки. Это никого не удивило, идея о Г.А.В.Н.Э. всё ещё не оставляет Гермиону. Поэтому за то, что они сделали, она предложила им наколдовать одежду, для выходов в свет. Не хотят они не работать, так пусть работают красиво, но они отказались, чем её немного огорчили. — Что в этом такого? — спросила шатенка. — Начинать неделю с этого предмета — ужасно! — Но сейчас его будет вести не Профессор Снейп, — безразлично произнёс Гарри. — Да, но всё равно. А что по расписанию потом? — Сейчас… — Гермиона нарыла в своей сумке расписание и начала искать второй урок, — так. У нас Гербология, — сказала девушка, но резко побледнела и взглянула на брюнета, — Гарри? — Что? — побаиваясь, спросил он. — Первые два урока сдвоенные, — подруга замолкла, — со Слизерином. — Со слизнями? — переспросил Рон и посмотрел на друга. Тот был немного ошарашен, ведь читая расписание, он не обратил внимания кто и с кем ведёт урок. — Гарри, может стоит сходить к Мадам Помфри, спросить, что делать. Ты же не можешь весь урок слушать о чём там думает Драко. Ты ничего не выучишь! — причитала Гермиона. — То есть тебя только это смущает? То, что он не сможет сконцентрироваться. А если Хорёк думает о том, о чём Гарри знать не стоит? — В каком смысле? — поинтересовалась волшебница. — В самом прямом! — громогласно известил Рон, — может они что-то затевают! И Гарри это будет противно слушать! — Ну и это тоже, — подтвердила Гермиона, — а теперь пойдём на Зелья, после, в Больничное крыло. Кстати, а кто новый преподаватель? Вы не знаете? — Герми, если ты и мониторила информацию обо всём, то мы с Гарри узнали за три дня до отъезда, — высказался рыжик. — Ну вот и увидим! Пойдём, — девушка подняла двух Гриффиндорцев с кресел и трио отправилось к кабинету.

***

«Интересная ситуация».       Гарри был согласен с мыслями Драко. Возможно первый раз в жизни. — Проходите и рассаживайтесь, — произнёс Гораций Слизнорт, старый преподаватель зельеварения.       Было неожиданно увидеть его снова, после войны. Как и все, он выглядел ещё более старым и помятым. Голос его казался не таким ровным, иногда дрожал, стал более низким, что было довольно подозрительно. У Гарри невольно закралось сомнение, что это не настоящий Гораций, как когда-то он подозревал Грюма. Кроме того, он почти не обращал внимания на брюнета, что радовало, но вызывало опасения. — Гарри, ты чего застыл? Пойдём, — сказал Рон и повёл друга за предпоследнюю парту. Гермиона, как всегда, села за первую парту в гордом одиночестве.       Брюнет не сводил глаз с учителя. «Что-то не похож он на себя…» — Согласен, — сказал шёпотом Гарри, чем заслужил удивлённый взгляд Рона, — тебе не кажется, что это не Гораций, — задумчиво проговорил Гриффиндорец, обращаясь к рыжеволосому. — Сам не уверен. — Все, кто здесь находятся, хорошо сдали СОВы и допущены до обучения, — на самом деле это было не совсем правдой. Почти всех семикурсников принимали на дополнительный курс — восьмой. Не ехали только те, кто сам не согласился, — в этом году, мы немного повторим теорию прошлых классов, а после доучим то, что не успели. Сегодня наш урок начнём с Оборотного зелья.       Гермиона, услышав это, обернулась и улыбнулась мальчикам, что и они сделали в ответ. — Это довольно сложное зелье, надо уметь такое готовить, — шатенка снова обернулась и выглядела очень гордой. «Пфф… Сложное. Я такое на раз-два приготовлю» — снова послышались мысли Драко.       Гарри очень удивился тому, что Малфой мало думает — как бы это странно не звучало. У обычных людей мысли присутствуют почти всегда, ещё учитывая то, какой он молчаливый. Здесь же ситуация обратная — мысли слышны, но какие-то выборочные, будто не все. Гарри пытался понять, чем это может быть вызвано. — Рон? — Да? — Как ты думаешь, что со мной? — спросил маг. — Гарри, я не медик, я не знаю, — сочувственно произнёс рыжик. — Я о том, какая была причина появления этого. — Поттер, ты так и будешь болтать? — услышал Гриффиндорец. Сначала он метался, пытаясь осознать сказал ли это Малфой вслух или в его голове, но увидев злое лицо Рона, он осознал, что это не паранойя. — Тебе то что? — Я хотел бы послушать не твой бубнёж, а слова преподавателя. «Хотя скорее наоборот» — Что, прости? — волшебник удивлённо вскинул брови и еле сдержался, чтобы не попросить объясниться. Что значит скорее наоборот?!       Но Драко воспринял это по своему. — Это значит, что если ты не пытаешься учиться, то это не гарантия того, что другие тоже не пытаются. Вон, возьми пример с Грейнджер, — сказал он и отвернулся, сидя на соседнем ряду. «Грязнокровка и то тебя больше привлекает»       Гарри подавился воздухом. Это было неожиданно, очень неожиданно. Привлекает? Ему не послышалось? Сердце забилось чаще, и брюнет начал переживать, сам не зная от чего. — Так что ты говорил? — поинтересовался Рон. — Потом, — сказал Гарри и решил поговорить о своих чувствах, когда и Гермиона сможет их выслушать. «Гриффиндурок» — Ваше домашнее задание на доске, пока читаете параграф учебника, на странице двадцать три, — Слизнорт пошёл по классу, раздавая учебники не обозначенного курса. — Что это за учебник? — спросил с интересом Рон. — Это, Мистер Уизли, общее собрание зелий, опасных для применения, — произнёс Гораций. Ещё с шестого курса профессор невзлюбил Рона, и с того момента мало, что изменилось.       Рон немного приуныл и стал листать учебник, в поиске нужной страницы.

***

      Гарри и Рон, под руководством Гермионы, сходили к Мадам Помфри, но целительница посоветовала учиться отгораживать себя от мыслей и концентрироваться на чём-то стоящем. Казалось, это была отговорка, ведь женщина ещё в прошлый раз дала понять, что сама не знает, что происходит с Героем. Из-за этого на Гербологию Гарри шёл подавленным, даже не предполагая, что его ждёт.       Начало сентября было достаточно тёплым, поэтому уроки проводились в теплицах. Гермиона и Рон переговаривались о предстоящем ЗОТИ, что должно было интересовать и Гарри, но сейчас он просто шёл к садику, смотря себе под ноги. — Гарри, ты чего-то задумался. Опять, — сказала Гермиона. — Наслаждаюсь тем, что в моей голове не звучит голос Хорька, — отстранённо проговорил он. — Рон, сколько до начала занятия? — поинтересовалась девушка. — Минут десять ещё. — Отлично, — произнесла она и потащила Гарри за руку, в сторону леса, — Рон, пойдём. — Герми, куда мы? — Гермиона? — одновременно с другом, спросил Гарри.       Друзья шли в молчании в сторону хижины Хагрида, но неожиданно свернули с дорожки и отправились прямо в густую чащу, где когда-то стояли загоны с Гиппогрифами. Сейчас, их перенесли подальше, во избежание тяжёлых травм. Они прошли пару шагов вглубь леса и резко остановились. — Гермиона, что за? — хотел спросить Рон, но девушка приставила свой указательный палец к его губам, призывая к молчанию. Трио ещё несколько секунд простояло молча. — Теперь говори, — обратилась Гриффиндорка к Гарри. — Что говорить? — уточнил он. — Да, Герми, что он должен нам сказать? — спросил Рон. — Гарри чем-то озадачен, а нам не говорит. — О чём ты? — Гарри искренне пытался изобразить удивление, но по взгляду Гермионы, он осознал, что получалось плохо. — Гарри, я серьёзно. — Да, друг не скрывай от нас ничего. — Да вы просто слишком переживаете за меня! — почти крикнул Гарри. Глаза друзей раскрылись шире, а сами они не произносили ни слова, — простите. Просто я скажу, когда сам буду убеждён. «О, Малыш Потти в ярости. Мне такое по душе» — Ещё его здесь не хватало, — Гарри резко развернулся и начал искать белобрысую макушку, с чем довольно быстро справился. Герой направился к дереву, из-за которого секунду назад торчала голова. — Ты совсем страх потерял, Драко? — Гарри подошёл к Малфою и схватил его за мантию. За последнее лето, Гриффиндорец подрос и теперь они с Слизеринцем были одного роста. Гермиона и Рон прибежали на место, чтобы если что, не дать Гарри убить Малфоя. — Ты назвал меня Драко? — блондин пытался спросить это с призрением, но почему-то, у него был хриплый голос. — Я… Тебя… Мерлин! — до Гарри только что дошла полученная информация.       В последнее время, он привык называть Малфоя — Драко, в своих мыслях, но настоящий Драко к такому очевидно не был готов. Потом, волшебник начал переваривать фразу, которую он услышал в мыслях этого Хорька. Он бы покраснел, если бы не знал, кто о нём так думает. Малфой. В таком необычном ключе. Это почему-то пробуждало азарт и нездоровый интерес. Как будто повторяются события шестого курса, где Гарри был помешан на Драко. Но ведь все иррациональные чувства к блондину исчезли, правда? Правда? — Поттер, я не понял, тебе в кайф стоять и прижиматься ко мне? — мага только сейчас осенило, что он всё ещё прижимал Хорька. И ладно бы прижимал к дереву, так он прижимал к себе. Драко отпихнул от себя брюнета, чья хватка на мантии стала почти невесомой, и отстранился. Сам Малфой почему-то покраснел и Гарри показалась, что на его губах мелькнула мечтательная улыбка. — Пойдём, Гарри, — Гермиона вышла вперёд и пошла в сторону теплиц. За ней последовали и парни. Малфой так и стоял у этого дерева, проводя пальцами по своей мантии, расправляя её. По крайней мере, так думал Гриффиндорец. «Пахнет яблоками» — последнее, что услышал Гарри, пока не отошёл на достаточное расстояние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.