ID работы: 7790527

Мысли на двоих

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 89 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Слизеринцы стремительно направлялись в зал. Панси волокла блондина за руку, чтобы тот не передумал и не поменял своего решения. Сзади них плёлся Блейз, не обрадованный идеей подруги и причастием к ней Поттера (снова).       Троица забежала в Большой Зал. Паркинсон, напоминая собаку в поисках еды, выискивала одного Шрамоголового Гриффиндорца, не дающего Драко Малфою спать ночами. И не из-за непроходящей боли после драк, вовсе нет. Они перестали драться уже давно. — Радуйся, Поттер ещё здесь, — обречённо воскликнула Панси и потащила парней на места за столом. Герой сидел к ним спиной, доедая последний сэндвич. — Что-то на нас заучка и Уизел странно смотрят, — высказался Забини, присаживаясь на место. Драко взглянул на друзей брюнета. Те сидели лицом к Слизеринцам и смотрели на них с нечитаемыми эмоциями, но быстро перевели взгляд на возвращающихся откуда-то Дина и Симуса. — Согласна, — задумчиво протянула девушка, — ну что, Дракусик? Ничего не слышишь, правда? А Тётя Панси что говорила? Паранойя на почве безответной любви. Всё просто. — Да не люблю я его! Когда презрение и ненависть стали указывать на влюблённость? — На это указывает помешательство, — сказал Блейз. — Какое помешательство? Ты о чём? — Каждый грёбаный вечер: Поттер то, Поттер сё, невозможно уже! — произнёс он. — Да не делаю я так! — защищался Драко. — Ещё как делаешь, дорогой! — мило протянула Панси. — Да вы оба просто идиоты! — Зачем так грубо? — обиделась девушка. — Грубо? Грубо? То есть вмешательство в мою жизнь, это не грубо? — Я о тебе забочусь, — почти плакала Паркинсон. — Я сам в состоянии о себе позаботиться, спасибо, — процедил блондин. — Малфой, успокойся, не перебарщивай, — Забини приобнял Слизеринку, уткнувшуюся ему в плечо. — Успокоиться? Да я спокойней, чем вы оба вместе взятые! — воскликнул Драко. «Что там происходит?»       На этот раз волшебник был слишком занят, чтобы осознать появление в своей голове потустороннего голоса. — Я бы не сказал, — заявил Блейз. — Потому что вы оба ничего не понимаете, и впредь… — Мистер Малфой! — весь зал оглушил голос Макгонагалл, подошедшей вместе со Слизнортом, новым деканом змеиного факультета, к потасовке. Рядом с ними почему-то стоял Поттер, — во-первых, снимаю пять баллов за крики в Большом Зале, — грозно начала она, — а во-вторых, прошу вас пройти в мой кабинет.       Зал пронзила тишина. Все не отрывали взгляда от декана и директора, стоящих рядом с заклятыми врагами всея Хогвартса — Гарри Поттером и Драко Малфоем. Последний поднялся со своего места и направился за учителями. — Томас, Финниган, за мной! — ещё два Гриффиндорца присоединились к их процессии.       Шестёрка шла молча, наполняя коридоры Хогвартса лишь звуком стучащих каблуков, которые были на Макгонагалл. Впереди шли старшие, после парочка алхимиков, о чьём труде Драко пока не догадывался, а замыкали ряд два мага, с противоборствующих факультетов. — Поттер, что тут вообще? — спросил Слизеринец, неопределённо помахав руками. — Скоро увидишь, — мрачно ответил он. «Вот влипли»       И опять Малфой слышал голос. И там, в Большом Зале, правда не обратил на это внимание, и сейчас. Теперь ничто не могло переубедить его в теории о виновности Гриффиндорца. Но есть несостыковка: если они идут для выяснения этих обстоятельств, то зачем вместе с ними идут знатный пиротехник и бывший парень девушки Гарри? Именно так его Драко и запомнил. Кстати о девушке, где мелкая Уизли отшивается? Год уже начался, а её и нет. Не то чтобы Малфой за неё переживал (конечно нет), но это странно. Национальная легенда, по совместительству, её парень, уехал в школу, оставив потенциальную невесту? Не порядок. — Гремучая ива! — произнесла профессор и вход в кабинет открылся. У Гарри это словосочетание вызвало грустную улыбку. Там прятали Римуса Люпина, когда он превращался в оборотня, там он узнал, что у него есть крёстный, и этот крёстный — Сириус Блэк.       Малфой обратил внимание на эту недоухмылку, но пока не мог её растолковать.       Весь народ встал на ступеньки, которые поднимались непосредственно к входу в кабинет. Макгонагалл прошла к своему столу и указала Горацию на какую-то бумагу. — Финниган, Томас, подойдите сюда и проверьте, все ли ингредиенты в списке верны, — блондин не понимал, что именно он здесь должен делать и начал осматривать комнату, в которую вошёл. Казалось ничего не изменилось: всё те же портреты, шкафы, стопки аккуратно сложенного пергамента. Разве что, появилось пару вещей, так или иначе связанных с трансфигурацией, но их было немного; основная масса хранилась в кабинете для этого урока.       Гарри, тем временем, внимательно наблюдал за действиями Симуса и Дина. Парни периодически брали в руки перья и что-то поправляли на пергаменте. Директор с пренебрежением осмотрела написанный текст, который ей передали Гриффиндорцы, и отдала его Горацию. — Молодые люди, — послышался его скрипучий голос, — а вы уверены, что вы добавили тридцать грамм крыльев Златовласки? — Да, — в один голос произнесли они. — Тогда понятно, — Слизнорт положил список на стол и взглянул на Минерву, — по этому рецепту, — учитель стучал пальцем по пергаменту, — можно добавлять не больше двадцати грамм, в зависимости от текстуры: иногда восемнадцать, иногда десять, но не более двадцати, — под конец предложения зельевар обернулся к Финнигану и Томасу, — поэтому оно не устойчиво. — Да что происходит-то? — в очередной раз за этот вечер, поинтересовался Слизеринец. — А происходит тут, Мистер Малфой, — директор встала со своего стула и обогнула стол, замерев в пару метрах от Гарри и Драко, — наказание за использование зелья на учениках. Ещё и недоделанного, без противоядия, — она брезгливо взглянула на парней, и те иступленно опустили глаза в пол. — Я здесь причём? — А при том, что зелье это, связано с истинной любовью, и именно вы стали ею у подопытного. — У кого? — до блондина медленно доходила информация. Он испуганно обернулся и посмотрел на Героя. Тот смотрел на пол, глаза были будто стеклянным, — он, — Драко показал пальцем на Гарри, — меня, — в следующую секунду блондин направил палец на себя. — Вы очень догадливы, — парировала директор, — вы слышите мысли того человека, которого любите… — Но только если тот испытывает какие-то яркие эмоции! — воскликнул Дин, правда сразу замолчал, под взглядом декана своего факультета. — Так вот, это зелье было в разработке, но, по непонятным мне причинам… — Да мы перепутали! — мямлил Симус. — Мистер Финниган! — директор повысила голос, — это зелье было испытано на Мистере Поттере, из-за чего он слышал ваши мысли, — Минерва смотрела на блондина, — затем, зелье начало действовать наоборот, и теперь вы слышите мысли Мистера Поттера, что означает… — Что ты его тоже любишь! — выкрикнул Дин, почти вжавшись в одну из стен кабинета. — И что теперь-то делать? — подал голос Гарри, до этого стоявший молча. — Профессор Слизнорт постарается найти противоядие. — Но это может занять время, — проинформировал Гораций. «Прекрасно», — с сарказмом подумал брюнет, с чем Малфой мысленно согласился. — Теперь вы свободны, — произнесла Минерва, — а вы остаётесь, — она посмотрела на Симуса и Дина и начала обсуждать с ними какой-то вопрос.       Драко и Гарри постарались поскорее убежать из кабинета директора.

***

      Парочка вырвалась из кабинета и немного отдышались — расстояние хоть и было небольшое, но они боролись за право первым зайти на лестницу, поэтому потратили силы на драку.       Драко и Гарри встали с двух сторон от входа в кабинет: Гриффиндорец с левой, а Слизеринец — с правой. Никто не хотел что-то говорить, но у обоих в головах крутилась одна и та же мысль. Он меня любит.       Это было странно — узнать такую новость при таких обстоятельствах — никогда не назовёшь это нормальным. Язык не повернётся. «Надо что-то делать», — подумал Гарри. «Только что?»       Оба ученика повернулись и посмотрели на друг друга. «Теперь ты слышишь меня?!», — испуганно подумал аристократ. «А ты меня» «Впрочем, ничего нового» «Предлагаю забыть обо всём и не попадаться на глаза друг другу, пока не пройдёт зелье», — Герой ужасно волновался, но план придумал сразу. Он протянул руку Малфою, как бы предлагая закрепить их союз. «Как на первом курсе», — вспомнил Драко, за что пообещал отвесить себе потом подзатыльник.       Гарри, услышав это, сразу начал опускать руку, понемногу краснея. «Прости», — промямлил в мыслях он, — «ты тогда тоже был не сильно вежлив» «Я знаю», — подумал Малфой и пожал почти опущенную руку Поттера.       После этого парни разошлись по своим гостиным.

***

— Ну что там, Гарри? — зайдя за портрет, на волшебника, в прямом смысле, накинулась Гермиона с вопросами. Рона почему-то не было. — Всё в порядке, — Гриффиндорец присел напротив камина на диван, — могло быть и хуже. — О, Гарри! — воскликнул выбежавший из спальни рыжик, — я уже собирался тебя искать. Вон, уже даже переоделся, — он указал на свою маггловскую одежду — чёрные джинсы и красный свитер. — Мог посмотреть по карте Мародёров, где я, — мягко посоветовал он. — Но ты не говорил, где лежит сама карта. — А, ну да, — безразлично произнёс Гарри. — Гарри, скажи нормально, что там было? — девушка присела перед волшебником на колени, положив руку на его плечо, — ты же можешь нам доверять. — Вот именно, в чём проблема, друг? — Рон присел рядом с брюнетом на диван. — Да там и рассказывать нечего. Поругали Симуса и Дина, рассказали Малфою, что случилось. — И как он отреагировал на заявление о взаимной любви? — поинтересовалась Гриффиндорка. — Никак, мы с ним договорились забыть об этом и ждать, пока всё само не пройдёт. — И что с противоядием? — Рон хотел бы прокомментировать этот глупый, по его мнению, поступок, но не стал. — Гораций ничего точного не сказал, только что нужно время. — Это плохо, — высказалась Гермиона. — Ага, — грустно согласился Гарри. — Давайте отложим это ненадолго и прогуляемся по Хогсмиду, — предложила шатенка. — А как же уроки? — улыбнулся Рон. — А вы их не сделали? — с подозрением спросила девушка. — Сделали, что ты! — ожидая взрыва, проговорил Гарри, — пойдёмте в Хогсмид.       Гермиона ухмыльнулась, абсолютно не поверив мальчикам, но присела к Рону и легла ему на плечо. — Я вообщем-то готов, — произнёс он, — идите переодевайтесь, я вас жду.       Шатенка встала и поцеловала своего парня в веснушчатый нос, отчего Рон немного покраснел. Гарри отправился в спальню для мальчиков, смеясь над всё ещё смущающемся Роном. Когда он уже перестанет краснеть?

***

— Ну что Дракусик? Как прошло? — забежав в гостиную Драко смог лицезреть Панси, сидящую на коленях у Блейза, занявшего своё любимое кресло. Блондин сел напротив, будучи красноватым от бега. Теперь он точно не выйдет из гостиной. — Поттер тоже меня любит, — единственное, что он смог сказать. — Серьёзно? — Забини казался светился от счастья, — ну слава Мерлину, а то это нытьё, — договорить он не успел. Панси, боясь новой вспышки агрессии от друга, заткнула Блейза поцелуем. — Ребят, я всё ещё здесь, — сказал Малфой спустя пару минут молчания, пряча глаза в ладони, — я не хочу на это смотреть. — И не надо, — прощебетала Панси.       Драко поднял взгляд и картина была такая же, как в самом начале: Паркинсон сидела на коленях у Забини. Будто не они сейчас морально убивали их лучшего друга! — Рассказывай, — поторопил его Блейз. — Поттер оказывается слышал мои мысли некоторое время, потом я слышал его, после разговора мы друг друга слышали одновременно. — А зачем вызывали гейскую парочку? — поинтересовалась Панси. — Кого? — Дракончик, не тупи. Зачем Финнигана и Томаса вызывали? — А почему «гейская парочка»? — спросил блондин. — Ты не знаешь что ли? — удивилась брюнетка. — Да он дальше своего Поттера, никого не видит, — усмехнулся Блейз. — Да я… — Они просто давно друг в друга влюблены, — Панси поспешила остановить новую перепалку. — Допустим, — сказал Драко, — они просто намешали Поттеру какую-то бурду и она, собственно, и заставила нас слышать друг друга. — Зелье? Самостоятельно? — задал вопрос Забини. — Именно. — Жестоко, — заметил он, — ну подожди, вот вы поняли, что у вас взаимные чувства, благодаря этой мешанине от геев. — В первый раз в жизни благодарна этим двоим, — хихикнула Панси. — Так вот, — продолжил Блейз, — вы оба допёрли до этого. И что собираетесь с этим делать? — Пока не понятно, и мы с Поттером решили избегать друг друга. — ЧТО? — заорали Панси и Блейз. — Избегать. — Да вы ещё те придурки! — проинформировала Паркинсон. — Согласен на все сто процентов, — поднял руку Забини. — Почему это? — Ты в своём уме вообще?! — Паркинсон была в шоке, — ты умирал от любви к этому Шрамоголовому дураку, не мог жить без него, страдал. И вот, когда ты узнал, что он любит тебя в ответ, ты решил разорвать с ним все связи?! — Драко, это был твой самый глупый поступок в жизни. Даже я, с предложением встречаться для Панси, отстаю. — Эй! — Слизеринка ударила локтём своего парня. — Я шучу. — Дракусик, на самом деле, это правда очень глупое, да какой там, это невероятно дибильное решение! — Ну, а что вы предлагаете? — спросил блондин, — мы были с ним врагами очень много лет, а теперь мы что, должны были поцеловаться и устроить свадьбу? — кричал он. — Ну вообще-то да, — с серьёзным лицом заверила Панси. — Ой, да идите вы, — сказал Драко и удалился в свою спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.