ID работы: 7790661

insomnia

Джен
G
Завершён
автор
white geranium бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

hidden; крис, феликс; хёрт/комфорт

Настройки текста
Примечания:
Крис считает, что некоторые люди слишком очевидны. Это не он охренительный супер чувствительный эмпат — просто чужую трясучку, ломающийся на каждом слове голос и нервную быструю речь заметить достаточно просто. Особенно если ты пересекаешься с человеком чаще, чем видишь собственное отражение в зеркале. Феликс не плачет и не орет — Феликс чуть не роняет сахарницу, промахивается мимо дверного проема и разговаривает так, будто каждая фраза — это скороговорка. На его тщетных попытках нарезать яблоко Крис сдается. - Отойди, дай сюда, - он за плечи аккуратно отодвигает Феликса в сторону и выхватывает нож из чужих рук. - Порежешься еще, что с тобой тогда делать? - Пластырем залепить, - бурчит Феликс, но послушно отходит и мешком плюхается на стул. - Ты еще скажи подорожник приложить. Крис скидывает в тарелку порезанное дольками яблоко, ставит ее перед Феликсом и садится напротив, сцепляя пальцы в замок. Нет, так не пойдет, решает он, и расцепляет пальцы обратно, укладывая руки на стол ладонями вниз. - Только не надо строить из себя домашнего психолога, - быстро говорит Феликс, смотрит зло исподлобья, а потом прячется весь в огромной черной толстовке, и в целом похож то ли на нахохлившегося воробья, то ли на капризного подростка. Так-то он подросток, но ведь совсем не капризный. - Я тебе не диванный аналитик, я тебе друг, - он пытается поймать чужой взгляд, но Феликс утыкается в еле заметное пятнышко от кофе на рукаве, и хрен кто его заставит теперь от него оторваться. - Что у тебя случилось? Феликс поднимает ноги на стул, прижимает колени к груди, прячет ладони в рукава и нервно теребит ткань изнутри. - Хэй, я не хочу больше смотреть на то, как ты упорно и, надо сказать, с переменным успехом пытаешься покалечиться за чисткой зубов или просто во время передвижений по квартире, - Крис прекрасно знает, что ближе него у Феликса в этой стране пока никого нет, и не рассказывает тот сейчас только из-за непонятных загонов размером с Юпитер — не меньше. - Хен, почему ты так хорошо держишь лицо? Не пускаешь эмоции наружу даже при мне? - Феликс все-таки поднимает взгляд, но смотрит как будто с претензией. - Не думай, что в этом есть что-то правильное и хорошее, - Крис поворачивает голову и натыкается на протекающий кран. - Вот, прислушайся. В густой тишине отчетливо слышно тяжелое дыхание Феликса и методично капающую воду. - Если ты пытаешься мне намекнуть на то, что пора вызывать сантехника… - Не делай вид, что не понял, о чем речь, - быстро проговаривает Крис. Феликс вздыхает тяжело и снова замолкает. Капли продолжают монотонно разбиваться о поверхность раковины, и он приходит к выводу, что слушать это дольше пяти секунд невозможно. - Ну предположим, что я понял. Что дальше? - Примерно вот так ощущается мое 'держать лицо'. Феликса прошибает по всему телу как будто электрическим разрядом, и хочется еще сильнее спрятаться в толстовку, засунуть туда голову, ноги, все ночные слезы и глупые сны, которые всегда по одному сценарию; превратиться в маленький комочек чего-нибудь и просто избавиться от всего этого в своей голове. Он почти перестает дышать, широко уставившись в глаза напротив. Вдруг становится стыдно. Крис тоже смотрит в упор очень внимательно, но уверенно, и напоминает собой какой-нибудь монолит из гранита. Феликс никогда не видел его слез или срывов. Крис всегда классный, Крис всегда полон энергии, никогда не голодает и жрет за четверых. Феликс же похудел на пять килограмм, и глаза теперь занимают шестьдесят процентов лица. Остальные сорок это губы. - Ты понимаешь, о чем я? Феликс внезапно все-все понимает и зарывается носом в толстовку. Хочется пить и совсем немножко плакать. Но не сейчас. - Так, - Крис резко оживает и легко хлопает ладонями по столу. Феликс вздрагивает от неожиданности и смотрит теперь бесконечно устало. Хотя бы больше не злобно и без претензий, думает Крис. - Сейчас я делаю тебе чай, а когда будешь готов — дверь моей комнаты для тебя всегда открыта, хорошо? Феликс согласно мычит в толстовку, и хена бы обнять, но внезапно нет сил даже выпутаться из рукавов. Коварная штука — эти безразмерные чужие толстовки. Крис щелкает его по носу и включает чайник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.