ID работы: 7790661

insomnia

Джен
G
Завершён
автор
white geranium бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

arrhythmia; джисон, чанбин, минхо

Настройки текста
- Должно быть что-то, - Джисон описывает руками полукруг в воздухе и резко опускает их, хлопая себя по ноге. - 'Что-то' - это что? Чанбин никак не может разлепить глаза и хоть немного уловить ход утра, жизни, Джисона. Джисона не получается больше всего — тот уже сидит, обложившись кучей листов с эскизами и набросками, а содержимое пенала разбросано по всей комнате. Чанбину хотелось бы спросить, какого черта Джисон вскочил так рано, но поднимает глаза на настенные часы — давно перевалило за полдень. Стрелки все врут, быстро решает он, и отпивает из кружки. Думает, что больше не будет просить сделать ему кофе. Слишком сладко. - Ты как шифровальщик с этими своими эскизами, - Чанбин рассеянно смотрит на хаотичные движения чужих рук, опускает голову вниз, цепляясь взглядом за набросок, лежащий у его ноги, и не понимает. Ничего не понимает. - Ничего не понимаю, - мгновенно прилетает в ответ - Чанбин давится и жидкость неприятно дерет горло. - Но ты со своими демо-версиями ничуть не лучше. Джисон хватает первый попавшийся под руку лист, потом второй, потом третий, потом еще пачку и пытается уместить их в руках, сложив в одну картинку. Картинка не складывается, какой-то одному ему известный шифр не угадывается, и он с раздражением швыряет рисунки обратно на пол. - Еще и препод говорит выставить полосу набросков на просмотре, - Джисон, подперев голову ладонью, обреченно смотрит на маленький хаос вокруг себя и вздыхает так, будто на его плечах все тяжкое бремя современного искусства. Было бы что нести, ну честно. - Звучит как черная полоса в жизни. Голос у Чанбина после сна хриплый и ломается на последнем слове. Джисон поднимает на него глаза, смотрит внимательно долгие, бесконечные и совершенно мучительные пять секунд. Мучительные они лишь потому, что Чанбин себя чувствует как под сканером - он буквально кожей ощущает, как его анализируют, захватывают этот охрипший голос и наверняка опухшее лицо, мысленно уже переводя на бумагу углем, карандашом, маслом или любым другим одному богу известным материалом. Ненавижу живописцев, проносится у него в голове. - Да, и правда, - Джисон опускает голову обратно вниз и чешет затылок. Чанбин залипает на монотонном движении — пора просыпаться.

///

Джисон закрывает глаза и глубоко вдыхает. Его чуть не сносит порывистым ветром — вместе с ним приходит весна. Все вокруг становится бледным, но не как будто выцветшим, наоборот. Это как акварель — каждый день жидкий слой краски накладывается на предыдущий, и цвета становятся насыщеннее, воздух уже не такой прозрачный и дышится чуть тяжелее. - А ты прям как собака — нос по ветру держишь. Джисон вздрагивает и открывает глаза. Наблюдает за потоком людей, спускающихся по лестнице, и спустя несколько секунд вокруг начинает мельтешить и голова почти кружится от обилия света и движения. - А ты что тут делаешь? Я думал, что у тебя смена, - он старается смотреть куда угодно, только не на Минхо. Видеть сейчас, если честно, не хочется вообще никого. - Поменялся, сегодня на пары нужно было. Вот оно как, не говорит Джисон, упирается взглядом в мокрый асфальт под ногами и сует руки в карманы кофты — она пахнет сигаретами Чанбина. Еле-еле, но он чувствует. - Чай, кофе? - Минхо пытается прикурить, прикрывая зажигалку ладонью от сильного ветра. - Потанцуем? - сигареты у него противные и воняют чем-то фруктовым, и Джисон почти готов быстро попрощаться и сбежать домой, но поднимает на него глаза и все вдруг кажется таким интересным, невероятным и безумно красивым. То, как Минхо чуть наклонил голову, как он прикрыл веки с длинными ресницами и чуть нахмурился, как одна прядь волос выбилась из укладки порывом ветра. Это не имеет ничего общего с симпатией, но сердце вдруг пропускает десяток ударов, а потом продолжает биться, как ни в чем не бывало. Момент проходит и ритм существования выравнивается. Но это ненадолго. - Как будто ты не натанцевался, - Джисон наконец улыбается. - Пошли пить твой кофе. Оплатишь мне дополнительный сахар. - Обойдешься.

///

Иногда Джисону кажется, что он знает Минхо даже дольше себя самого. Как будто еще до его рождения где-то в небесной канцелярии решили, что вот этот человек будет предназначен вот этому человеку, и не важно, что одного из них еще даже на свете нет. Минхо оказался самой большой удачей и самым большим проклятьем в жизни Джисона, и он абсолютно уверен, что это взаимно. - Я где-то слышал, что дружить надо так, чтобы вас принимали за пару, - Джисон шумно отпивает из стакана и греет об него замерзшие из-за холодного ветра руки. - Тебе бы слушать по сторонам поменьше. Но вообще, нас если за кого и примут, то только за пару долбоебов. Джисон ставит кофе на стол, швыряет в Минхо салфеткой и усаживается поглубже в диван, скрестив руки на груди. - Пей, это не я у нас самая тощая мерзлячка на районе. У Минхо у самого уши и нос краснющие, и на контрастах с зелеными стенами кафе и такой же толстовкой буквально светятся. Джисон смотрит на него сквозь пар из кружки и снова выпадает. - С каких пор ты боишься достать блокнот и зарисовать? Джисон выныривает из омута и моргает несколько раз. Минхо смотрит своими черными внимательными глазищами – в тени от капюшона они кажутся еще темнее, чем есть на самом деле. Становится немного не по себе. Всегда не по себе, когда смотрят глубже, чем надо. Джисон знает, Джисону говорили. - И ничего я не боюсь. - Окей, как скажешь, - быстро сдается Минхо и спокойно продолжает копаться в телефоне, иногда поглядывая в окно. И он весь такой. Говорит либо по делу, либо несет полную чушь, спокоен как слон и невозмутим до безобразия. Бесит невозможно. Блокнот остается лежать на дне рюкзака, а слова Минхо отпечатываются где-то в подкорке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.