ID работы: 7790700

Girl nicknamed «LongSock» 2: Princess Resistance

Джен
PG-13
Завершён
27
__Хару__ бета
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Как принцесса мирится с подругой

Настройки текста
      Последний день лета как-то резко сошёл на нет. Утром было ещё тепло, и солнце сияло, согревая лучами город. К вечеру же небо нахмурилось тучами, и поднялся сильный ветер, сгоняющий к водостоку уличный сор. Выходить в такое ненастье и вовсе не хотелось. Впрочем, атмосфера уютного кафе, находящегося на втором этаже торгового центра, располагала к долгим беседам и созерцанию погоды за окном.       Рина устроилась поудобнее в плетёном кресле и обратила внимание на сестру, которая уже пару минут пыталась добиться от неё вразумительного ответа. Вопрос же пролетел мимо ушей.       — Так что думаешь? — настойчиво повторила Шарлотта.       — Прости, я, кажется, прослушала, — Рина подвинулась ближе и отпила кофе.       — Немудрено, весь вечер где-то в облаках витаешь, — Шарлотта покачала головой и, размешав сахар, положила пластиковую ложку на поднос. — Хотела спросить, стоит ли мне идти на свидание с Эдди? Он, конечно же, назвал это дружеской встречей, но как будто бы мы на работе не можем друг на друга наглядеться — сидим за соседними столами, — всплеснула руками она, а после сделала паузу, оправив рукава тёмно-синей воздушной блузки.       — Он тебе нравится? Хотя бы чуть-чуть? — Рине стало совестно, что пропустила речь сестры, и потому она решила принять активное участие в беседе.       — Эдди неплохой парень, очень милый, вежливый, да и симпатичный, что греха таить, но… С ним ужасно скучно, он настоящий зануда, — подвела итог Шарлотта.       Рина сложила руки перед собой, машинально поправила прядь волос и поджала губы.       — Если он тебя уже сейчас раздражает, то вряд ли из этого что-то выйдет.       Сестра согласно кивнула.       — Да, ты права. Не буду зря мучить его. Может, любовь с первого взгляда и существует лишь в книжках, но какой-то интерес всё-таки должен быть, — она немного помолчала и поковыряла вилкой пирожное. — Есть и позитивные новости: теперь, когда Лиза пойдёт в подготовительный класс, у меня появится больше свободного времени. Мать согласилась её забирать, а я смогу ходить на танцы. Давно уже пора заняться собой, — произнесла она с улыбкой.       — Я так рада за тебя. Вдруг с кем-то на танцах познакомишься? — весело подмигнула Рина.       Шарлотта махнула рукой, задумчиво покрутила кольцо с изумрудом на указательном пальце.       — Это вряд ли. Там такие же разведённые девки, я больше, чем уверена.       Рина шевельнула плечом.       — И что Лиза, хочет в школу?       — Пока да, я не стала ей говорить, что это на ближайшие четырнадцать лет. Она обрадовалась, что её никто не будет заставлять спать днём. Моя маленькая бунтарка, — Шарлотта тепло улыбнулась, вспомнив о дочери. Затем вытащила телефон из сумки и обратилась к сестре, — вот посмотри-ка, в платье такая красивая.       Рина проглядела фотографии и тоже улыбнулась. Темноволосая девчушка с карими глазами глядела в камеру, сурово нахмурившись — совсем взрослая девушка.       — Она так быстро растёт.       — Да, уже четыре. Самой не верится, — Шарлотта убрала телефон и повернулась к сестре. — Ладно, что мы всё обо мне, как там твоя дочь поживает? — Поинтересовалась она с загадочной улыбкой.       Рина смущённо поправила волосы и бросила взгляд в окно. Дождь так и лил, не переставая.       — Хорошо, и даже очень. Недавно она устроилась на работу консультантом в зоомагазине. Говорит, ей там очень нравится, и после школы хочет продолжить там работать. Вообще, — тут же пояснила она. — Она здорово изменилась. Наконец-то начала меня слушаться. Прислушивается к каждому моему совету и делает выводы. У нас действительно всё хорошо.       — Но, — напомнила Шарлотта. — Всегда есть «но».       — Оу, конечно, — вздохнула Рина. — Просто… она до сих пор в обиде на своего отца.       Шарлотта задумчиво хмыкнула, а потом прикончила своё пирожное и вытерла губы салфеткой.       — Если тебя смущает именно факт отношения к Андриану, то я всецело её понимаю. Он тебя оставил одну с ребёнком. Я сама, даже спустя десять лет, не стала бы его прощать.       — Да, но если он осознает свою вину и хочет всё исправить?       — А толку? Раньше надо было думать. Он был старше тебя, неужели он не понимал, что дети — это большая ответственность и всё такое прочее… — взмахнув в воздухе пластиковой вилкой, сказала Шарлотта. — К тому же с Андрианом у вас всё основывалось на взаимоуважении и партнёрстве, а чувств не хватало. Точнее они были, но уж извини, у него они были, видимо, к другой. Так что, то, что он осознает вину, ещё не значит, что всё изменится к лучшему. К тому же, Саре и без него комфортно. Звёзды так и благоволят послать его куда подальше, — рассмеялась Шарлотта.       Что поделать, но у них с детства было заведено говорить друг с другом на чистоту. Рина и сама не любила умалчивать и смягчать факты. Может, воспоминания о неудачном браке и отозвались болью, но сестра оказалась права. С Андрианом ею руководил больше разум, чем чувства.       Рина лишь покивала на слова сестры и сказала, что ей нужно всё обдумать. Она никогда не бросалась в омут с головой.       Они допили кофе и продолжили свой забег по магазинам, вернулись к обыденным вещам и обыденным же разговорам. Шарлотта купила себе осеннее пальто насыщенного тёмно-серого цвета, Рина ограничилась новым кремовым джемпером и тёмно-синими джинсами.       У метро сёстры очутились уже в одиннадцатом часу вечера. Обнялись на прощание, и Шарлотта шепнула на ухо:       — Иногда нужно жить сердцем, а не разумом, — после махнула рукой, перехватив пакет с покупками, — Созвонимся. Мама там уже наверняка рвёт и мечет, вряд ли ей удастся уложить девочек без меня.       — Удачного вам дня в школе! — Пожелала Рина, пока их не разделила толпа, махнула подруге, и они разошлись в разные стороны.       По дороге домой Рина собиралась почитать, однако мысли всё время разбегались, и она с сожалением убрала планшет в сумку. Она привыкла полагаться на разум и логику больше, чем на чувства. Последние могут подвести, первые — никогда. Даже работа к этому располагала. С цифрами и отчётами сладить проще, чем с эфемерными неизведанными субстанциями.       Рина всегда была скорее практиком, чем теоретиком, предпочитала точные науки гуманитарным. В математике и физике нет чувств — есть лишь чёткие законы и правила, а любовь — это что-то из области поэзии. Конечно, читать про это интересно, но реальность стоит отличать от выдумки.

***

      Первый день осени звенел серебром. С крыш водопадом катился дождь, разбиваясь о мостовую осколками хрусталя и застывая в воздухе холодной водяной крошкой. Сара поглядела в окно и вздохнула: она любила осень, но иногда так хотелось подольше насладиться тёплыми летними деньками.       Сара с грустью зашнуровала тяжёлые ботинки, накинула куртку и вышла из дома. В магазине она поняла, что стоит купить сок с конфетами. Кажется, так и делают в фильмах. Вот только она понятия не имела, что же нравится её подруге. Сама-то она и вовсе предпочла бы колу.       Что ж, побороть свою интровертскую суть Сара так и не смогла: долго мялась у холодильника с напитками, но так и не решилась попросить помощи продавщицы. В итоге выбор был сделан.       Перед своим домом Сара остановилась и посмотрела на льющийся из окон тёплый жёлтый свет. Волновалась она изрядно. В голову пришла одна идея, и Сара решила прогуляться обратно до магазина. Если в выборе напитка она всё-таки не была уверена, то по поводу мороженого не сомневалась — мороженое точно любят все.       Домой Сара вернулась ровно в шесть. Робко улыбнулась, когда увидела свою подругу, и шагнула внутрь, поставила покупки на пол в комнате и заключила свою волшебницу в объятья.       Рина с улыбкой прошлась ладонью по её светлым волосам.       — Ты такая растрёпанная. Бежала, что ли?       — Не-а, просто ветер на улице, — воскликнула она и с большим любопытством изучила лицо подруги. На правом глазу у Рины темнела ссадина.       — Мне жаль, что так вышло. Я не хотела, — с усилием вытолкнула Сара и отвела глаза.       Рина усмехнулась, но тут же поморщилась, видимо, глаз до сих пор болел.       — Ага.       Сара подняла голову и сообщила:       — Я была не права, ты была не права. Мир?       Рина вздохнула и переступила с ноги на ногу. Долго думала, но, в конце концов, протянула ладонь, и они пожали руки.       — Мир. Меня тоже слегка занесло, — с видимым неудовольствием призналась она. — Ну, так что? Проходи, я заждалась, — улыбнулась Рина. В своём лёгком чёрном платье с открытыми плечами и длинной шуршащей юбке того же цвета, она напоминала тёмную фею.       — Мне правда жаль, — сказала Сара, когда они двинулись в путь. — Но тебе тоже стоит следить за словами.       Рина открыла рот, наверное, собираясь возразить, однако столкнулась с тяжёлым взглядом Сары.       — Поняла, я поняла, — слегка раздражённо призналась она. — Всё, давай забудем.       — Замётано, — Сара сложила ладошки в знак согласия.       Сара оставила обувь в коридоре и огляделась по сторонам. В доме было пусто и тихо, только телик работал на кухне. Что ж, это и к лучшему, с родными она точно не хотела сегодня видеться.       — Я купила мороженое. И вот ещё, — Сара выставила на пол апельсиновый сок и неловко улыбнулась. — Не знала, что ты любишь.       — Я люблю красное вино, — Рина назвала несколько марок, а после добавила: — Но сок тоже неплохо, очень по-детски.       Сара состроила серьёзную мину, постаравшись запомнить названия вин, и отнесла покупки в морозилку.       — А мороженое моё любимое: банан и шоколад — ты угадала, — наклонившись к ней, сообщила Рина.       — Просто это моё любимое… тоже, — усмехнулась Сара.       Вечер прошёл спокойно и тихо, совершенно по-домашнему. Они болтали о книгах, и как призналась Сара, она и сама любила писать. Она не представляла свою жизнь без творчества, и потому особенно важно было, чтобы Рина тоже прониклась этим миром.       — Покажешь мне как-нибудь? — Мило улыбнувшись, спросила Рина, когда они отведали домашнего пирога.       — Да, без проблем, — согласилась Сара. — Только пока не знаю, когда допишу её: книга-то ещё не закончена, — сообщила она, чуть подумав.       — Ничего, я подожду, — покладисто согласилась Рина. — Может, принцесса желает посмотреть фильм? Я тут кое-что интересное нашла.       Сара отреагировала на её предложение оживлённо. Они переместились в гостиную, и Рина выставила на журнальный столик две чашки, Сара оказалась удивлена выбором своей волшебницы.       — Другой мир? А говорила, что ужастики не любишь, — усмехнулась она.       — Я сказала, что люблю умные фильмы. И разве это ужастик? — вопросительно взглянула на неё Рина.       Сара пожала плечами, в ушах громко зашумело, и голова резко закружилась.       — Всё нормально? — удивилась Рина и помогла подруге усесться на диван.       Сара невозмутимо кивнула, махнув рукой.       — Просто пустяк.       Рина нервно улыбнулась, и они чокнулись чашками. Сок оказался вкусным, но куда слаще после него держать свою волшебницу в объятьях. Сара не могла поверить, что всё это происходит на самом деле.       Должно быть, они смотрелись странно. Сара в привычном чёрно-белом платье, разноцветных чулках и тяжёлых ботинках, Рина с серыми волосами, мёртвенно-бледной кожей и макияжем, как у панды, словно только что вернулась с эмо концерта. Обе они были слишком неформальными, как внешне, так и внутренне, однако близким людям на этом плевать. Им хорошо вместе, а всё остальное не имеет никакого значения.       Мир сузился до размеров одной небольшой комнаты, и это оказалось единственное место, где она хотела бы сейчас находиться.       Фильм они всё-таки досмотрели. Вечер подошёл к концу, и перед сном Сара вспоминала разные мелкие детали: мимику, жесты и прикосновения своей волшебницы. Они долго болтали, когда её голос эхом доносился из шкафа, и казалось, что так и никогда не смогут наговориться. Иногда их вкусы совпадали, чаще — нет, но Сара просто наслаждалась звуками её чудесного глубокого голоса, ставшего уже родным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.