ID работы: 7790700

Girl nicknamed «LongSock» 2: Princess Resistance

Джен
PG-13
Завершён
27
__Хару__ бета
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Принцесса рассказывает сказки

Настройки текста
      Воскресенье стало самым любимым днём недели, ведь они всегда проводили его вместе. Сегодня с самого утра Сара готовилась к приходу своей волшебницы. Прибралась дома и раздумывала над тем, как же устроить праздничный обед. С готовкой никогда не ладилось, поэтому она просто заказала пиццу: нейтральную с охотничьими колбасками и сыром — всё же лучше, чем ничего.       Рину она встретила у метро, и они вместе пошли домой. Позади остался парк и большой пруд, а под окнами шумела дорога.       — У тебя очень мило, — сказала Рина, оглядевшись по сторонам. Обратила внимание на усевшегося на высокой тумбе в прихожей господина Лягушкина и улыбнулась. — Славный. А у нас почти и не было домашних животных, когда-то давно мне подарили попугая. Он клевал обои и всё время орал.       Сара широко улыбнулась.       — Ты рассказывала.       — Да. В общем, я как-то не привыкла к животным, — сказала Рина, неловко улыбнувшись.       — Они лучше людей, намного лучше. Я всегда хотела кого-нибудь: собаку или кошку, но бабушка не разрешала, — Сара рассеянно провела рукой по взъерошенным волосам, а после сказала: — господин Лягушкин не кусается, можешь его погладить, если хочешь.       Рина ласково провела ладонью по гладкой зеленой спинке лягушки, он и правда был совсем не воинственным, однако не любил посягательств на своё личное пространство. Лягушкин спрыгнул на пол и принялся возмущенно квакать.       Коробки больше не занимали всё пространство, и наконец-то можно было спокойно ходить по квартире, не рискуя запнуться обо что-то в темноте. Сара позвала Рину в комнату, и она последовала за ней, оставив Лягушкина заниматься своими делами.       — Ты не думай, что не понравилась ему. Просто господину Лягушкину надо привыкнуть: он не любит чужаков. Прямо, как я, — сообщила Сара между делом. Отошла к кухонной зоне и налила воды в чайник. Пусть она и смущалась, но не забыла о гостеприимстве и хороших манерах.       На выкрашенных в оранжевый цвет стенах висели игровые плакаты — без этого Сара просто не представляла свой дом уютным. На них Рина обратила особое внимание, мимолётно улыбнулась и взяла её за руку, когда та закончила с чаем и подошла ближе.       — Целая галерея. А где же твои фотки: родственники, друзья? — спросила она, обернувшись.       Сара вопросительно посмотрела на подругу.       — Шутишь? Какие друзья? Родственники есть в альбоме. А свои… не знаю, зачем?       Рина не стала развивать тему, прошлась по комнате, разглядывая книжный стеллаж.       В какой-то момент они обе замолчали: Сара думала о том, что именно первый день их знакомства стал для неё самым настоящим праздником за всю жизнь. Рина, наверное, размышляла о чём-то своём, может и заскучала, потому что легко коснулась её руки.       — Расскажешь какую-нибудь сказку?       Сара с радостью согласилась, тут же поднялась и вытащила свой исписанный дневник из стола.       — Называется «Жил-был лягушонок», — объявила она, когда всё было готово.       Рина устроилась на диване поудобнее и приготовилась слушать. Закатное солнце светило в спину, и Сара видела лишь её тёмный силуэт, однако догадывалась, что она улыбалась.       Эта история оказалась немного иной — не такой, как другие, которые она писала раньше. Драматическая история со счастливым финалом.       Жил-был лягушонок. Жил он в луже. Лужа была его домиком. Днем лужу нагревало солнце, и она становилась теплой. Каждый день солнце нагревало лужу, и с каждым днем лужа становилась все меньше и меньше, меньше и меньше, пока, наконец, совсем не исчезла.       — Ах, где же мне теперь жить? — подумал лягушонок. — Надо искать новый дом.       И лягушонок пошел искать подходящую лужу. Прыг-скок, прыг-скок… И допрыгал до лужи. Эта лужа была больше его, потому не успела высохнуть. Только собрался лягушонок нырнуть, как из лужи высунулась голова — это была огромная жаба.       — Даже не думай. Это моя лужа.       Но лягушонок не унывал, и он пошел, вернее, поскакал — дальше.       Пожалуй, раньше Сара написала бы другой финал: смерть, одиночество и тьма, но теперь хотелось чего-то иного: светлого и позитивного. Может, от того, что сама она в кои-то веки чувствовала себя счастливой?       Лягушонок, наконец, нашел огромную лужу, он разбежался и прыгнул в пруд! Да-да, это был самый настоящий пруд, и в нем было много лягушат, но места всем хватило. Вышла позитивная сказка.       Когда она закончила чтение, Рина поднялась и похлопала ей.       — У тебя здорово получается, прекрасная сказка. Ты сама написала?       — Да. Хочешь ещё что-нибудь прочитаю?       И она читала долго: все свои любимые истории, которые только были в этом дневнике. Наконец, решила, что уже утомила свою волшебницу. Рина смотрела как-то задумчиво, а после улыбнулась.       — Это и правда потрясающе. Думаю, больше всего удивляет то, чего не умеешь сам.       — Хы-хы. Колдовство? — радостно воскликнула Сара.       — Вроде того. Вечер был хорошим, правда. Ты потрясающая и талантливая.       Некоторое время они молчали. Саре нравилось её обнимать и держать за руки, словно и не было никогда между ними пропасти. Она могла бы простоять так целую вечность, а от мысли о том, что придётся прощаться, становилось грустно.       Сара мягко погладила её по голове и вздохнула:       — Не хочу, чтобы ты уходила.       — И я не хочу, но придётся, — тихо сказала Рине, проведя рукой по её волосам.       — Хочу, чтобы ты всегда была со мной. Может, останешься? — искорка надежды мелькнула в серых глазах.       — О, ну что ты, моя хорошая, мы же не навсегда расстаёмся. Завтра увидимся, не грусти, — Рина обхватила её лицо ладонями и прижала к себе.       Сара с сожалением разжала объятья.       — Я буду скучать, я хочу видеть тебя каждый день. Ты можешь жить в моей комнате. Это было бы здорово, — торопливо пробормотала она, пока Рина не успела перебить.       Рина вздохнула и поправила волосы: выглядела растерянной и, может, даже усталой. Сара не поняла: уловить чужие эмоции всегда было трудно.       — Сара, давай не будем спешить. Хорошо?       — Да, как скажешь, — тускло повторила она. — Я тебя утомила? Надоела, да? — разволновавшись, отступила в сторону.       — Нет, вовсе нет. Просто жить с призраком — это слишком… Слишком странно и ненормально, даже для тебя.       Сара не стала спорить, вспыхнула и прикусила язык, стиснула кулаки и опустила голову. Так боялась всё испортить и теперь уже думала, что стала слишком навязчивой.       — Прости, — вытолкнула она, глядя в пол.       Рина положила ладони на её сомкнутые руки.       — Всё в порядке, тебе не за что извиняться. Посмотри на меня, — и, не дожидаясь ответной реакции, слегка приподняла ей голову. — Всё хорошо, мы с тобой увидимся завтра, — пообещала она.       Сара кивнула и помогла ей забраться в шкаф.       — Я тебя расстроила?       — Нет, но давай уже сменим тему. У нас всё хорошо, идёт?       — Конечно, — покорно подтвердила она, медленно захлопывая за ней дверь, и Сара понемногу оттаяла. Она ведь злилась вовсе не на неё. На свою волшебницу она сердиться просто не могла.

***

      Следующим вечером мама решила серьёзно поговорить с Сарой за ужином. Вчера побеседовать так и не удалось: Сара где-то болталась до поздней ночи, и пересеклись они только сегодня утром. Обе спешили, и было совсем не до разговоров по душам.       Конечно, мать не стала говорить о своих размышлениях Саре. Это вовсе ни к чему, она не хотела её обижать. Тем не менее, узнать побольше о её подруге, с которой она так часто проводит время, всё-таки стоило. И раз уж ей не удавалось это сделать раньше, она твердо решила сделать это сейчас.       Начала издалека, подумав, что они уже давно не общались просто так, не по делу.       — Как день прошёл? — поинтересовалась она, когда они сели за стол.       — Нормально. Приходила опять эта баба с ребенком, которая не могла выбрать, какой домашний любимчик ей нужен. В этот раз она наконец-то определилась. Я уж думала, что она ещё год будет тянуть, но она прямо молодец! А ещё я научилась рисовать жабу! — похвасталась Сара, и, поймав недоумённый взгляд матери, пожала плечами. — А что такого? Можно же делать два дела одновременно: я слушала: она всегда говорит одно и то же.       — Да уж, подход к клиентам у тебя, конечно, оставляет желать лучшего, — констатировала Рина, размешав сахар в кружке и раскрыв пачку с шоколадным печеньем.       — Никто не жаловался. И они вообще об этом не знают. Я типа решила развиваться, заняться чем-то интересным: мне когда-то нравилось рисовать. А у тебя как дела? — спросила в свою очередь она.       — Неплохо: ежеквартальный отчёт, немного нервно, но зато будет премия в конце месяца, — Рина сильно сомневалась, что Саре интересны подробности её работы, поэтому не стала вдаваться в детали.       — Ясно, — Сара улыбнулась и притащила свой блокнот, чтобы похвастаться рисунком. Что ж, вышло у неё вполне неплохо, и Рина похвалила искренне. Продолжать тему о работе не стала, заметив угасший интерес в глазах дочери.       — Я хотела с тобой поговорить кое о чём, — смысла тянуть дальше не было. — Хотела спросить о Рине, твоей подруге, — тут же уточнила она, кивнув в подтверждение своих слов.       — А что с ней не так? — Сара резко поднялась из-за стола и раскрыла широко глаза.       Рина составила в раковину посуду и покрутила в руках сигарету.       — Нет, не то чтобы. Просто ты с ней проводишь много времени. Иногда даже слишком много. А я её ни разу так и не увидела, — о чём спросить она, честно говоря, не придумала.       — Мам, — перебила Сара, стукнув по стулу. — Я же говорила, что она очень скромная!       — Да, я помню. Понимаешь, когда всё хорошо, начинаешь думать, что есть какой-то подвох, — пояснила Рина, покрутив тонкое серебряное кольцо на указательном пальце.       — Ну-у-у, — Сара криво усмехнулась. — По-моему, ты просто с жиру бесишься. У меня в кое-то веки появилась настоящая подруга! И с ней у меня всё нор-ма-ль-но! Можешь в этом не сомневаться, — твёрдо сказала Сара, расхаживая по кухне.       Рина вздохнула и покачала головой: и на что она вообще рассчитывала?! Сара как была упрямой, так и осталась.       Рина так и не закурила, лишь молча кивнула, разумеется, это она и сама понимала.       — Поэтому я и хочу выяснить всё сейчас, пока не стало слишком поздно, — чуть подумав, сказала она.       — Рина хороший человек и она меня любит — это всё, что тебе нужно знать. Она странная, но ты привыкнешь, наверное. А проблемы… они есть у всех. У кого их нет, те обычно просто расходятся и всё, — сообщила Сара.       — Ты действительно чему-то научилась, — задумчиво произнесла Рина, хоть и уловила упрёк в свой адрес, но возмущаться не стала. Она умела признавать свои ошибки, а дочка в этот раз оказалась действительно права.       — Ещё бы! И я бы тоже хотела, чтобы меня хоть иногда поддерживали, а не сомневались во мне всё время, — Сара бросила на неё укоризненный взгляд.       — Ты хорошая подруга, — мать действительно не ожидала, что Сара так вступится за Рину.       Сара лишь поджала губы и кивнула, хотя и видно было, что похвала её обрадовала.       — Доча… слушай, я рада за вас, правда, — немного помешкав, сообщила мать.       Сара, похоже, была рада концу этого разговора и в приподнятом настроении поскакала наверх, сообщила, что у неё очередная встреча вечером. Рина махнула рукой, пусть разбирается сама со своей жизнью. Дочка наконец-то стала взрослой, и теперь она могла со спокойной совестью подумать и о себе.       Рина собиралась почитать что-нибудь лёгкое на ночь. Хотела уже взять из книжного шкафа в гостиной свою любимую книгу, однако кое-что её отвлекло. Сара торчала в своей комнате и, похоже, была увлечена сборами. В доме царил мир и покой, но вдруг семейную идиллию разбила резкая трель дверного звонка.       Рина с сожалением отложила книгу и вышла в коридор. На часах была половина девятого — довольно позднее время для незапланированных визитов. Этого гостя она уж точно не ожидала увидеть на своём пороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.