ID работы: 7790700

Girl nicknamed «LongSock» 2: Princess Resistance

Джен
PG-13
Завершён
27
__Хару__ бета
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Принцесса и визит незваного гостя

Настройки текста
      В деловом костюме стального цвета, взирая на неё холодным взглядом серых глаз, на пороге ожидал отец Сары. Рина оказалась удивлена, и это ещё слабо сказано! Впечатления об этом человеке были самые, что ни на есть ужасные. Она помнила, как он бесследно исчез. Как бросил её с ребенком на произвол, но, то было в далёком прошлом. Возможно, блудный папаша явился к дочери? Рина так и подумала сперва, но не успела и рта раскрыть, как тот её перебил.       Изобразив на своём бледном лице улыбку, отец, не дожидаясь приглашения, шагнул в дом.       — У меня есть к тебе разговор. Думаю, гостиная подойдёт, — сообщил он, оглядевшись по сторонам.       Рина не спешила оказать гостеприимный приём. Чего уж кривить душой, этого человека она не была рада видеть совсем.       — Не думаю, что у нас есть общие темы для беседы, — холодно процедила она, скрестив на груди руки.       Отец коротко усмехнулся и бесцеремонно взял её за локоть.       — Ошибаешься, девочка, кое-что общее у нас всё-таки есть. Ты одна? Хотелось бы приватной беседы, — пояснил он, отстранив её с дороги.       — Дочь дома, — несколько растерянно ответила Рина. — Ты разве не к ней пришел?       Отец едва уловимо поморщился и махнул рукой.       — Не совсем, — уверенным шагом направился в гостиную, не снимая ботинок. Рине пришлось последовать за ним. Под таким напором она и в самом деле ощущала себя гостьей в собственном доме.       Папаша с комфортом расположился в кресле, расстегнув пиджак. Разговор начинать не спешил. Огляделся и хмыкнул себе под нос, очевидно, обстановка его не порадовала. Тонкие губы кривились в едва заметной презрительной усмешке.       Что ж, дом давно требовал ремонта, и если кухню и спальни совместными усилиями привели в порядок, то вот в гостиной всё осталось, как прежде. Старые выгоревшие обои отставали по углам, рассохшийся паркет скрипел от шагов, а мягкая мебель давно уже потеряла свой прежний вид.       Диван в потёртой коричневой обивке и вовсе выглядел бесформенным грузным монстром на фоне архаичного кресла с кофейным цветочным узором. Определённо её бывший муж выбрал неудачную комнату для беседы.       Рина неловко провела рукой по спинке дивана, словно могла как-то скрыть изъяны мебели, и, одёрнув просторную белую футболку, села на край.       Отец прочистил горло и поправил манжеты бежевой рубашки.       — В общем, так, я в курсе болезни нашей дочери. И меня это совершенно не устраивает, — сообщил он без предисловий.       — Что? — Рина удивлённо приподняла брови. В первую минуту она была просто ошарашена. Какая-то дурная пьеса — не то слово. — По-моему, тебя это касаться должно меньше всего, — всё ещё стараясь вести себя вежливо, высказала она.       — Ошибаешься, дорогая моя, ещё как касается. Я лучше знаю, что происходит с моим ребёнком, и собираюсь передать её компетентным органам.       В первый миг Рина просто поразилась такому заявлению, но быстро взяла себя в руки.       — Сара — взрослая девочка, и ты не вправе решать за неё. И вообще, как у тебя ещё хватает наглости заявляться сюда и устанавливать свои правила? После того, что ты сделал! — она уже успела разозлиться и буравила мужа суровым взглядом.       Отец вновь хмыкнул, откинувшись в кресле и опустив руки на подлокотники. Его худое лицо выражало ледяное презрение.       — У Сары с головой беда: она выдумывает всякий бред, — жёстко сообщил отец. — Она в психушке лежала, ей лекарства надо принимать. А ты разве не знала? — состроил удивлённую гримасу в ответ на её поражённое выражение лица. — Она с детства немного, хм… особенная.       Рина приложила ладонь ко лбу и отвернулась, пытаясь осмыслить полученную информацию. Врал ли ей бывший муж? Да и насколько всё серьёзно? Нет, в данный момент необходимо было держать лицо.       — Зачем тебе девчушка с таким грузом проблем? Не могла оставить её на попечении своей не менее чокнутой мамаши? — едко поинтересовался он. — О, поверь мне, Сара не всегда будет послушной девочкой. Однажды у неё сорвёт крышу, и тогда ты поймёшь, какова она на самом деле. Я отлично знаю свою дочь, и то, что ты увидишь, тебе не понравится.       Рина сделала глубокий вдох и натянула на лицо маску спокойствия.       — Я не боюсь трудностей и, как бы там ни было, проблемы мы решим без вмешательства посторонних, — чётко выделила последнее слово она.       Отец досадливо цокнул языком.       — А ты упрямая. Что ж, я тебя предупредил. Увидим, какая крепкая у тебя окажется любовь, — едва ли не капая ядом, высказал он. Последнее слово из его уст, так и вовсе носило ироническую окраску.       Отец поднялся на ноги и аккуратно разгладил брюки, неторопливо застегнул пиджак.       — Советую прислушаться и бросить свою глупую затею — Сара больна. Её нужно изолировать. Поверь мне, кончится всё плохо. Ты пожалеешь о своём выборе. Тебе будет плохо, ей будет плохо — от этого никто выиграет. Подумай хорошенько, моя дорогая жёнушка, — сказал он напоследок.       На такую пламенную речь Рина лишь покачала головой, однако удержала свои эмоции при себе, хотя внутри всё переворачивалось от гнева и отвращения. Он просто не мог быть прав или…       — Думаю, вам уже пора, — собрав последние моральные силы, она поднялась и проводила его в прихожую.       На прощание отец наградил её ещё одной своей саркастичной усмешкой. А когда дверь за ним закрылась, Рина коснулась лба кончиками пальцев и замерла, оперевшись на стену. Какая-то дикость!       Визит бывшего мужа оставил её в полной растерянности. Возникло гадкое чувство беспомощности, ведь сегодня она совершенно не контролировала ситуацию. Да, с отцом Сары она вела себя как слабая маленькая девочка и такой расклад её совершенно не устраивал.       Рина привыкла быть хозяйкой своей жизни, а бывший муж показал, что от неё ничего не зависит, что решения принимает не она. Именно он был хозяином положения: наговорил гадостей, высмеял её чувства и заставил усомниться в себе. А самое главное: она понятия не имела, была ли в его словах хоть доля правды.       Всё ещё находясь в смятении и не зная, что думать, Рина отправилась на кухню и вытряхнула из пачки сигарету. Глупость, просто невероятная глупость! Бывший муж пытался убедить её в том, что её дочь ненормальная, бросал какие-то туманные угрозы и самое противное, что не все из них ударили мимо цели.       Сара спустилась по лестнице, когда она успела уже немного прийти в себя. В распахнутое окно ворвался свежий ветер, растрепав её волосы. Рина обернулась с грустной полуулыбкой, когда дочь застыла в дверном проёме.       — Кто-то приходил? Я слышала звонок, — спросила Сара, побродив рассеянным взглядом по сторонам.       Рина мимолётно кивнула. Наверное, опять ищет ключи, которые бросает где ни попадя.       — Да так, дверью ошиблись, — в данный момент она была совершенно не готова обсуждать визит её отца. Стоило сначала самой разобраться в своих скомканных мыслях.       — А так разве бывает? — широко выпучив глаза, удивилась Сара, перебрав все выставленные на поддоннике чайные чашки и сдвинув в сторону упаковку с печеньем, позабытую там же. Ключи обнаружились за ней.       — Видимо, да.       Сара пожала плечами и вышла в коридор.       — Приду поздно, — крикнула она оттуда.       Рина проводила дочь и, сложив посуду в посудомойку, долго сидела на подоконнике, глядя на россыпь звёзд на тёмном небе. Заварила чай, но рассеянно стучала ложкой о кружку, так и не притронувшись к напитку. Похоже, судьба подбросила им с Сарой ещё одно испытание.

***

      Ночь обняла город мягким тёмным покрывалом, подсвеченным каплями звёзд. За окном гудели поздние машины, а телик тихо бормотал в углу. Так легче думалось. Когда на заднем плане спорили герои кинодрамы, казалось, что в реальной жизни проблемы решатся так же легко, как и в фильме.       Рина расхаживала из угла в угол по маленькой квадратной комнате. Рассеянно потрепала господина Лягушкина, ластящегося к ногам. Сары не было уже часа три. Попытки дозвониться окончились провалом, как и следовало ожидать, телефон был отключен. Уснула, так и не дождавшись возвращения дочери, а поутру снова звонила долго и безуспешно.       Насыпав квакающему Лягушкину корма в миску, Рина заперла дверь. Некоторое время стояла в нерешительности, вертя в руках ключи, и раздумывала о том, что стоит, наверное, обратиться за помощью к сестре. Однако поразмыслить над этим как следует не успела: телефон пиликнул входящим сообщением. Сара написала, что заскочила вчера в интернет кафе, и просидела там до утра.       Рина вздохнула с облегчением — это был лучший исход событий. В ответ на следующий звонок она написал: «Занята. Не звони. На работе завал».       Рина успела даже немного оскорбиться. Что за пренебрежение? Она тут волновалась всю ночь, а Сара даже не соизволила позвонить и сказать, что с ней всё в порядке. Неужели так трудно поднять трубку и сказать пару слов? Спускаясь по лестнице, Рина даже пробормотала несколько своих претензий себе под нос. На работу пришлось тащиться в плохом настроении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.