ID работы: 779134

Наемница

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 79 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Главные городские часы пробили двенадцать, оглушая свои звуком полупустые улицы. С момента убийства мэра был введена некая замена комендантского часа, и в одиннадцать часов вечера на улицах появлялись полицейские, с показной гордостью разглядывающие каждого встречного. Конечно, после того, как по телевидению объявили, что в убийстве замешан особо опасный преступник, люди сами старались лишний раз не выходить из дома. Однако Локвуд посчитал своим долгом официально ограничить свободу людей, тем самым возложив на себя обязанность охраны города. Но так думал только он, остальные же понимали, что Тайлер мало чем сможет помочь, если вновь объявится преступник. Кэролайн и Клаус уже четверть часа находились на нижнем этаже одного из кафе. Это помещение можно было назвать подсобкой, хранящей все ненужные вещи. Мужчина с трудом вытащил заваленный хламом стол, не боясь, что его могут услышать. Сигнализацию легко сняла Кэролайн, скучающе вводя определенный набор цифр. Девушка наблюдала за манипуляциями агента, и когда стол стал более-менее пригодным, схватила прижатый к стене стул и с грохотом придвинула его, устраиваясь удобнее. - За день, проведенный в твоем обществе, я нарушил порядка двадцати законов, - безразлично протянул Клаус, усаживаясь напротив. – И это я не считал мелких нарушений. - Зато было нескучно, - улыбнулась блондинка. – А сейчас будет еще веселее. Вне комнаты послышались шаги, и через пару секунд дверь плавно открылась. - Ты никогда не умел выбирать место встречи, - брезгливо произнес Элайджа, протискиваясь в комнату. Он подошел к Клаусу и протянул руку, но тот словно не замечал этого жеста, открыто разглядывал брата. Старший Майклсон усмехнулся и убрал руку за спину. Не глядя на Наемницу, он бегло осмотрел помещение и выбрал себе место рядом с братом. - Приступим к делу, - официально заявил мужчина, давая понять, что пришел сюда только по делу. Клаус вытащил из кармана карту памяти и пододвинул к Элайдже, внимательно наблюдая за его реакцией. Но тот лишь изогнул бровь, небрежно разглядывая черный квадратик, и перевел недоуменный взгляд на брата. - Только не говори, что ничего не понимаешь, - начинал злиться агент. - У меня нет способности видеть сквозь это, - в том же тоне ответил Элайджа, кивая на зажатую в руке карту памяти. - Тогда я тебя просветлю. Харли Торджес, Бриджет Лиам, Джейсон Корн, и, наконец, Джон Холл. Думаю, тебе знакомы эти имена, - сквозь сжатые зубы прорычал Клаус. - Конечно, каждый из них являлся главой какого-нибудь крупного предприятия, - невозмутимо ответил брат, игнорируя яростные взгляды в свою сторону. - Мне кажется, что все-таки знаешь о них немного больше. - Клаус, к чему этот допрос? Я глава отдела по борьбе с наркотиками, естественно я знаю эти имена. И не только имена, - раздраженно отозвался мужчина, слегка наклоняясь к брату. - Что ж, тогда тебе будет интересно взглянуть в их личные дела, информация как раз содержится на карте памяти, - подвел итог Клаус, откидываясь на спинку стула. Элайджа неверующе смотрел на мужчины, пытаясь понять, врет он или нет. Он, казалось, забыл, что что-то сжимает в руке, потому что спустя мгновение он разжал руку, и было видно, что на ладони остались небольшие красные следы от острых краев карты. - Ты все еще не хочешь поделиться со мной информацией? – через некоторое время спросил Клаус. - Раз здесь собрано все необходимое, я не понимаю, чем могу помочь. - Элайджа, не прикидывайся дураком, тебе не идет. Кэролайн наблюдала за этими семейными разборками с явной скукой. То, что Элайджа не обращал на нее внимания, ее не удивило. Их последнюю встречу никак нельзя было назвать дружеской. В тот раз у мужчины осталось пулевое ранение, а она еще две недели хромала на правую ногу. - Тогда хватит играть, говори, что тебе нужно, - произнес брюнет, повышая голос. - Мне нужно, чтобы ты … - начал агент, но тут же умолк, резко переводя взгляд на Наемницу. Она неподвижно сидела на стуле, в пол оборота развернувшись к двери, словно прислушивалась. Клаус хотел поинтересоваться, в чем дело, но блондинка предостерегающе подняла руку, хотя взгляд девушки был прикован к противоположной стене. Кэролайн поджала губы и бросила на Элайджу яростный взгляд. - Если это твоих рук дело, то можешь искать номер врача, что сращивал тебе кости, - прошептала блондинка, доставая из кармана пистолет, который до начала встречи забрала у Клауса. Брюнет потянулся за своим, но Наемница тут же наставила на него ствол. - Клаус, забери оружие. Но мужчине и не нужно было это говорить, он уже тянулся к карману пиджака брата. Где-то сверху послышался грохот, словно наружную дверь выбивали чем-то тяжелым. - Я пойду первая. Элайджа – за мной. Клаус – будешь прикрывать со спины. Девушка встала со своего места, направляя оружие на главный вход. Она пару секунд держала на прицеле слегка приоткрытую дверь, а затем, резко развернувшись, направилась к запасному входу. Клаус выступил вперед, вместе с Элайджей пододвигая стол к двери. Грохот продолжался еще несколько мгновений, сменившись звуком взрыва. С потолка посыпалась побелка, а на лестнице отчетливо послышались шаги. Кэролайн осторожно приоткрыла дверь, внимательно изучая обстановку. Чисто. Клаус себя проявил, поэтому она практически не волновалась за то, что сзади на нее могут напасть. А вот Элайджа не вызывал такого доверия. Нет, он, конечно, вряд ли будет в нее стрелять, но может помочь схватить ее, в качестве мести. - Беру вторую четверть справа, - послышался сзади его голос. Как она и ожидала, у мужчины был еще один пистолет. Теперь они шли плечом к плечу, но блондинка старалась охватить весь периметр, все еще сомневаясь в брюнете. Со стороны здания вновь послышались грохот и громкие голоса, но пара даже не шелохнулась. Звук сирены с соседней улицы, заставил Кэролайн с силой надавить на плечо мужчине, чтобы тот свернул. Элайджа молча послушался, продолжая идти в нужном направлении. Кэролайн не выдержала и обеспокоенно взглянула назад - Клаус уже должен был выйти. Но позади его не было. Тогда Наемница остановилась и сделала нерешительный шаг назад. Это было ошибкой – нельзя жертвовать собой ради других, общая группа важнее. А сейчас этой группой были она и Элайджа. Девушка закусила губу, всматриваясь в черный вход, и не обращала внимания на приближающийся звук сирены. Она рассчитывала, успеет ли добежать до здания, не попав под обстрел. И весь ее опыт подсказывал, что нет. Элайджа тоже остановился, но, в отличие от девушки, он продолжал вглядываться в улицу, ожидая в любой момент пустить в ход оружие. Дверь со скрипом открылась, и оттуда буквально вывалился Клаус, крепко сжимая правое плечо. Он жестом показал, что за ним никого нет. Кэролайн тут же пробилась к нему. Она левой рукой обхватила его за талию, позволяя ему облокотиться на нее всей тяжестью веса. Бывало и хуже. Сжимая пистолет в правой руку, она прицелилась в одно из окон, проверяя, насколько метко она сможет стрелять. Всего пару сантиметров, но нужно будет это учесть. Элайджа медленно подошел к паре, меняясь с Кэролайн местами. Когда девушка оторвала от своей рубашки небольшой кусочек снизу, чтобы наспех перевязать рану мужчине, сзади послышалось урчание мотора. Из темного переулка выехала черная машина, останавливаясь прямо перед Наемницей, которая тут же открыла заднюю дверь для братьев. Сама она уселась на переднее, позволив себе немного расслабиться. Клаус же с удивлением смотрел на водителя - он точно не ожидал увидеть этого «родственничка».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.