Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Слишком тихая ночь

Настройки текста
Примечания:
Нифрэдиль не спится. Она переворачивается с боку на бок, отбрасывает одеяло и укрывается с головой вновь. К своему раздражению, я не сплю вместе с ней. До рассвета остается немного времени; медленно блекнет свет луны, заглядывающей в незанавешенное окно; от пруда разносится по округе кваканье лягушек, потревоженных чьим-то неосторожным движением. Моя жена, со стоном потирая глаза, усаживается на кровати. Несчастная подушка, перебывавшая за ночь и в ногах, и на полу, и на мне, покоится на коленях. — Слишком тихо, – делится она причиной беспокойства. Тихо! Элберет, в течение месяца я молил тебя дать мне покой, тишину! Так почему, подарив эту сокровенную возможность, ты отбираешь желание насладиться ей в полной мере? Звезды-насмешницы сегодня слишком ярки, птицы говорливы, луна слепит подобно солнцу… Жестокость Валар воистину не знает исключений! — Я пойду проверю. Ее фигура очерчена темной каймой. Полупрозрачная ночная рубашка, едва прикрывающая тело, шелестит при соприкосновении с камнем. Я поднимаюсь следом. Сон потерян безвозвратно. В соседней комнате горит единственная свеча. Нифрэдиль стоит у детской кроватки, прижимая к груди посапывающего малыша. Завидев меня, она игриво улыбается: знала, плутовка, что совесть не позволит мне отлеживаться на пуховых перинах. Наш сын походит на нее – без внимания его не оставишь. Леголасу идет второй месяц. И весь Чертог точно знает об этом. Затворник Магол, с недоверием относящийся к людям, в порыве радости от рождения аранена лично напросился на торговые переговоры в Дорвинион. Ингвэ, недолго думая, под благовидным предлогом внеплановой проверки воинов уехал на дальние заставы. Особенно худо приходится Торонголу, для которого не осталось веских поводов для бессрочного исчезновения: он со страдальческим предвкушением смотрит на растущий живот Мирвэн, под сердцем которой бьются целых два других. Я, поражаясь собственной любезности, заранее предлагаю ему в распоряжение диван в кабинете. Отцу ли не понимать отца? Малыш начинает шевелиться. Королева покачивает его из стороны в сторону, тихонько напевая на родном диалекте; пшеничный локон оказывается в поразительно крепкой для ребенка хватке. Я закатываю глаза под выжидающе-коварным взглядом Нифрэдиль и спешу на выручку: перспективу оставить в маленькой ладошке клочок волос вряд ли назовешь привлекательной. — Неугомонное материнское сердце, – ворчу, аккуратно разжимая крохотные пальчики. Кожа у Леголаса теплая, бархатистая. От него пахнет молоком и хвоей – нандо ни с кем не перепутаешь. Лес, будто еще в утробе матери ощущая своих сыновей, оставляет на них незримый знак. Пусть в нем течет кровь великих синдар, он навсегда останется нандо – диким и безудержным ребенком ветра и зелени. Как и его мать. — Когда он начнет ползать, ты совсем забудешь об отдыхе, любовь моя? Ее улыбка режет не хуже ножа: — Мы забудем, мой милый муж. Не думай уйти от ответственности! Светлая Элберет, дай мне сил выдержать эту женщину!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.