37-38
3 февраля 2019 г., 17:14
37
— Добрый вечер, не могли бы Вы подсказать, где тут хорошая выпивка? — Чимин подошел к ресепшну, обращаясь к администратору. Выпить явно необходимо после произошедшего, да и перед отъездом с «отпуска», ему необходимо от такого «отпуска» отойти.
— Добрый вечер, — администратор одарила Пака приветливой улыбкой, — недалеко от отеля есть отличный бар в BRONZMoon, но вы можете и воспользоваться услугами отеля — необходимую выпивку вам доставят в номер.
— Нет необходимости, спасибо, — Пак легко улыбается в ответ и направляется на выход.
Спрашивается, почему Чимин сдается и решает уехать? Почему выгнал того парня, не сдержавшись? Ведь мог бы провернуть все иначе. Он и так натворил дел, подпортив репутацию и карьеру совершенно постороннему человеку. Тэхен бы дал ему хороший подзатыльник за такие выходки… Чимин слегка похлопал себя по щекам. Решено. Сегодня он расслабится, сегодня даст себе отдохнуть.
***
Возвращение к вечеру пятницы.
Бронза кипела, плавилась. Народу невыносимо много, но Паку нравится. Может даже, после того, как выпьет — немного потанцует. Чего ему терять? Он пробирается сквозь тела к бару, попутно его пытается кто-то увести в танец и хватает за руку, заводя еще больше в глубь. Ничего не понять: кто его ведет, куда, просто чья-то рука, но в какой-то момент она отпускает, выскальзывая, и Чимин остается один, но…
— …Ты реально охуел?
Пак слышит даже сквозь музыку в углу зала, голову непроизвольно поворачивает, а там… Два парня, как звери, третий, держит одного из них за вырывающуюся руку. Чимин стоит, как завороженный, и зачем-то смотрит на пьяную ссору каких-то парней. Зачем вообще…
— Сука, я не закончил, — один бьет другого в плечо.
В зале темнеет, музыка затихает, трек сменяет другой, заставляя клуб светом мерцающим залиться. Толчок в плечо. Лицо. Юнги. Определенно. Или… Это был Мин Юнги… Пак оборачивается еще раз, чтобы уловить того взглядом, но парня уже и след простыл.
Пак расталкивая танцующие тела, плывет к стойке с «Какого хуя, сейчас только что произошло?».
***
Эта пятница останется знаковой, потому что слишком много навалилось прямо с начала смены на Джина. Сначала тот парень, который крышесностно почти трахнул его у стены, если бы не телефонный звонок. Потом… Да если бы не вспышки стробоскопа, и бешеная толпа народа — Джин так бы и мусолил вот эти несчастные 15 минут, от которых у него сны теперь будут с утренним стояком. А потом… Он издалека наблюдал за боссом, что внезапно из своего лаунджа спустился выпить с парнем, который пришел на встречу с Намджуном. Между ними что-то происходило, и природное любопытство дало бы о себе знать, если бы не… Да. Работа. Джин порхал, успевая смешивать, подкидывать, подливать, раздавать улыбки и, всё без устали, бить в колокол. В какой-то момент, стоя у кассы и пробивая очередной заказ, он услышал мат.
— Охереть не встать, это что за… — он видит пьяного и разъярённого парня, что прочняком теперь поселился в его голове — который бьет в плечо. Своего друга. ???? Которого держит. Его босс??!!
Все происходит за секунды, и вот уже их нет — и зеваки, ставшие такими же свидетелями этой сцены, возвращаются вновь к алкоголю, а точнее к его заказу. У Джина сейчас не то что мозг взрывается — он виснет в стоп-кадрах.
— Хер с ним, я все равно ничего не понимаю… — вздыхает блондин, поправляя маску, и продолжает свою работу.
Кажется, он не один на такой волне, ибо он замечает парня, севшего на «место Мона» (голова богата ярлыками) и смотрящего куда-то в сторону выхода, туда куда скрылись недавние участники спектакля. Хмыкнув, бармен подходит к симпатичному парню, вырывая того из дум.
— Что покрепче, или расслабиться?
— Здравствуйте, — Чимин даже вздрогнул, когда в нему бармен обратился, глазами быстро заморгал… почему он так сконцентрирован на… — расслабиться, — растерянно улыбаясь, Пак убирает руки со стойки.
Блондин понятливо кивнул, протягивая руку за роксом. «Интересный экземпляр» — мелькнуло в голове.
— Прошу, — Джин ставит перед брюнетом бокал с одноименным напитком и ломтиком лайма, — надеюсь угадал.
Голову с улыбкой наклоняет, глядя на всё еще немного растерянного парня — «Как котенок, ей богу».
— Спасибо, — взглядом слегка проскальзывая по рукам бармена, Пак берет бокал в руки, но не пьет.
Он не хочет сейчас анализировать то, что имел в прошлом проблемы с алкоголем, но пить в одиночку не весело, совсем. Даже в номере он пил один, только чтобы хоть немного расслабиться, и со спокойной головой уснуть. Но не дали. Пришел. Врал дальше. От чего Пак вспылил. Чертов Юнги… Но от чего сейчас уже сам его жалеет, что тот надравшись чуть не подрался с кем-то? Может этот парень сам ищет приключения на свою задницу, с чем прекрасно справляется. Горки американские, а не жизнь. А Пак думал, что у госслужащих жизнь стабильная и тихая, поэтому они и госслужащие. Чимин усмехается своим мыслям и делает первый глоток.
Странная отрешенная усмешка на лице парня вводит Джина в заблуждение, от чего он по наитию игриво интересуется:
— Неужели не угадал? Очень жаль, обычно я умею делать правильный выбор…
Он фактически успевает отойти, как слышит в спину.
— И какой же вывод обо мне привел тебя к выбору именно джина с лаймом?
Странно, на контрасте с отрешенностью новый знакомый оказался разговорчивым. Но Джин не был бы Джином, если бы не умел также одной фразой цеплять, отчего клиенты к нему чаще тянулись сегодня, а не к другим барменам. В пол-оборота повернувшись, рукой проводя по волосам задевая маску:
— Не всегда должно быть сладко — в этой жизни всегда есть повод добавить кислоты, чтобы ощутить всю прелесть, правда? — он пожал плечами улыбаясь. Отвечать образами, а там воображение само подставит под себя ответ, вот в чем прелесть барменства.
38
Намджун отбросил телефон. Этот… Адрес не называет, но ничего — он тоже не пальцем деланный, знает и другие пути, как найти интересующего человека. Только вот… Раньше по этому вопросу Мон обращался напрямую к Мину, но сейчас, даже лишнее упоминание в своей голове о нем, сулит ему очередной приступ злости. Но вот загвоздка. Он знает еще, как минимум одного человека, который обладает информацией об интересующем его парне. Поэтому, если честно, Намджун просто выбрал наименьшую из двух зол, листая телефонную книгу в поисках необходимого номера.
— Только попробуй не взять трубку… — бормочет себе под нос, пока слышит длинные гудки.
Только после хлопка входной двери, Хосок все же решился выйти из своей комнаты. Он видел, настолько Юнги был озабочен тем, что тот всего лишь переночевал у него. Поэтому Хо и решил предоставить его самому себе, не вмешиваясь, и не обременяя его утро еще больше. Этот парень слишком много заморачивается. Слишком много думает. Раздражает. Из мыслей парня выдергивает телефонный звонок.
— Да, — отвечает Хосок на звонок Нама нехотя.
Уже на последнем гудке Намджун матерился в голос, когда внезапно услышал ответ.
— Так ты со старыми знакомыми начинаешь разговор, не думал, что так «высоко» взлетел, не думал, — начинает огрызаться Мон, на секунду забывая зачем звонит Хосоку. Не обстоятельства — он бы ни за что не обратился к нему за помощью…
— И тебе доброго утречка, — передразнивает тон Нама Хо, под слова крутя головой.
— Уже обед на дворе, хотя да — я же ночной образ жизни не веду. Так что пускай будет «утро», — язвит, а сам себя в кулаки стискивает, пытается приструнить, чтобы сейчас лишнего не ляпнуть. Их приветствия давно уже стали такими, с совместной перебранкой, но уж какие-никакие, но дружеские отношения остались. Хотя бы память о них.
— Что тебе? Ты же явно позвонил не для того, чтобы «доброго» утра пожелать, — Хо просто не хочется с ним говорить, отчего-то чувство отвращение горело теперь не только у Нама, но и у самого Хосока.
— Хм. Да, подзабылся. Раньше поговорим, раньше разойдемся. Меня интересует один человек, я знаю, что он работает у тебя в клубе. Нужен его адрес.
— Что? — Хосок даже опешил. — Схуяли я тебе должен информацию о своих сотрудниках давать? Ты вообще ничего не слышал о неразглашении и конфиденциальности?
— Хосок, фильтруй, о чем и с кем говоришь. Ты же знаешь, что я могу и другими путями узнать информацию, просто время драгоценно — а я терять его не намерен, — Намджун поморщился. Ха-ха, этот парень говорит ему о морали.
— С каких пор я взял опеку над твоим временем? — в трубку выговаривает Хо. Какого он вообще ему ответил, мог бы просто проигнорировать, и не усугублять и без того поганое утро.
— Ты просто сделаешь мне одолжение, и будешь рад услышать, что когда-нибудь я отвечу тебе тем же, — сквозь зубы цедит Мон, понимая, что сказанное потом когда-нибудь дорого ему аукнется, — Ну?
— Не утруждайся, — выдыхает Хосок, — хоть я твой «друг», — слово последнее подчеркивает, — но прежде всего, я непосредственно босс, отвечающий за своих сотрудников. Не обессудь.
— Хосок~а, — глухо тянет Намджун. Серьезно, с какого он решил, что поговорить с Хосоком будет лучший вариант, чем с Юнги? — Мне нужен адрес. Что тебе надо взамен?
Задница этого парня только что взлетела под отметку «она того стоит».
— Чонгук. Мне нужен Чонгук, — Хосок замолчал, но Нам тоже не отвечает. — Так и думал.
— Подожди! — звонко отрезал Мон опасаясь, что Хосок сейчас просто повесит трубку. Но продолжить так и не смог. Хосок в открытую ему сейчас заявил, что ему необходим его брат. В самом распоследнем раскладе Намджун позволил бы Чонгуку вновь пересечься с Хо. И сейчас он всерьез стал задумываться о том, стоит ли менять Джина на Чонгука.
— Отмени то обещание, что заставил его дать, — Хо устал дыхание Нама слушать, он ничего не теряет сейчас и вряд ли приобретёт.
— Даже если я заставлю отменить, Чонгук уже не тот, какой был раньше, Хоби, — Наджун непроизвольно называет старшего так, как когда-то.
— В этом случае, выбор хотя бы останется за ним, — от «Хоби» Хо дергает.
Намджун тяжело вздыхает. Он доверяет своему брату, и знает, что тот точно уже не тот, что был раньше.
— Хорошо. Я даю тебе слово, что поговорю с Чонгуком…
Хосок замирает, ушам своим не верит. Кто же так интересовал Нама, что он даже…
— Кто тебя интересует?
— Твой барменский состав. Блондин, был вчера в смене Ким… — Мон договаривать не успевает.
— … Сокджин? Кхм, — Хосок аж в кулак прыскает, — брата на задницу. Ну да ладно, я вышлю тебе его адрес.
— Уж лучше на задницу, чем на то, что ты обычно меняешь, — рявкнул Намджун в ответ, прикрывая на том конце трубки глаза рукой. Как же сейчас он его раздражал, ибо был прав.
— Жду.
Отключившись, Намджун бросил телефон в диван, поспешив в комнату переодеться в джинсы и свободную футболку. Как бы то ни было, он всё-таки смог выяснить адрес Джина.