ID работы: 7791901

Ближе те, кто далеко

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

POV Аня

      Мы сидели с братом смотрели фильм, как вдруг до нас доноситься звонок. Я не сразу поняла, откуда это. Потом дошло, что это дверь. Гога пошел открывать дверь. ( его зовут Григорий, но все в семье его зовут Гога и это немного забавно) Это была мама. Она удивилась, когда увидела брата. - Гога, а что ты тут делаешь?       Он пожал плечами, взял её вещи и пошел относить их в комнату. Мама посмотрел на меня удивленно. - Решил сделать сюрприз. Тебе он тоже не сказал, что переезжает к нам? - Нет - мама удивилась еще больше.

***

      Мы все вместе сидели, пили чай на кухне. Мама рассказала, как съездила. Сказала, что дела на работе, как нельзя лучше. - Саша, хорошо, что ты приехал.- Сказала она. - Почему? - Ну как, я ж соскучилась по своему сыночку - и поцеловала его в щечку - А еще по работе я теперь буду часто уезжать и возможно надолго, а теперь ты будешь присматривать за Аней. Она не будет одна.       В своей голове я уже подумала, как хорошо было бы жить одной. Но Саше я все равно очень рада. - И насколько ты будешь уезжать?- спросил он. - Не знаю, каждый раз по-разному. Вот завтра снова придется уехать на неделю. Даже дома нормально не побуду. - Ну ладно. Приедешь, и мы проведем семейный вечер. Думаю уже сегодня поздно и всем пора спать.       Я посмотрела на часы и вправду уже 12 часов ночи. Завтра еще в школу. Хорошо, что домашку не надо делать. А то бы я еще просидела кучу часов и вообще не выспалась.

***

      Утром я проснулась от будильника. На кухне я обнаружила завтрак, который мама оставила. Это была яичница с тостами и записка. Она уже уехала, а Саша еще спал. Я не стала его будить. Тихо собралась, позавтракала и ушла в школу.

***

      День в школе особо ничем не отличался. Разве что все обсуждали вечеринку. Сегодня с Гришей мы не переглядывались. После последнего нашего диалога, я не знаю, как ко всему этому относиться. Такое чувство, будто я девушка просто поиграть. Как будто он не серьезно относиться ко мне.       После школы Гриша меня проводил до дома, кажется это уже становиться обычным делом. Я особо не разговаривала с ним, была погруженная в свои мысли. - Все хорошо?- спросил он. - Да - Точно? - А что не так? - Не знаю, ты мне почти не отвечаешь. - Ну, бывает такое.- Хорошо, что он начал это диалог прям около моего дома. Мне бы не хотелось пока что говорить ему о своих мыслях. Я попрощалась и быстро зашла в подъезд.

***

      Я зашла домой, Гога все еще спит. Я немного афигела. Уже 3 часа дня ,а он еще даже не вставал. Я посмотрела на кухне завтрак. Все еще не тронут. Я стала будить его, а он только отталкивает меня и вставать не хочет. Еле еле его разбудила. - Сколько времени?- спросил Гога. - Уже 3 часа дня. Я успела в школу сходить, а ты до сих пор спишь. - Ничего себе. Ну и ладно. Я свободный безработный мужчина, могу себе позволить. - Ага. Иди, завтракай, мама приготовила, постаралась с утра. - Она уже уехала? - Да, еще до того как я проснулась. - Мда. Деловая женщина она стал. Уезжает так рано. - Надо порадоваться за нее, что у нее на работе так все хорошо складывается. - Да, я рад за нее. Мне не хочется, чтоб ты одна долго оставалась дома. - А почему я одна должна оставаться? У меня же теперь ты есть. - Да, но я сегодня вечером тоже уеду на пару дней. Надо вещи оставшиеся перевезти и ключи хозяину оставить от квартиры. - Дааа, походу мне самостоятельной придется стать раньше, чем исполниться 18. - Да, ну ты у нас умница - он улыбнулся и пошел на кухню, походу завтракать.       Я пошла в свою комнату, переоделась. Убрала вещи и пошла к Гоге. Он уже доел. - А не хочешь сегодня вечером сходить в кино? Из-за работы я давно никуда не ходил. - Хочу. Только уроки надо сделать. - Так давай делай и собирайся, а я пока посмотрю, что там идет в прокате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.