ID работы: 7791998

Границы дозволенности

Гет
NC-17
Завершён
279
Размер:
138 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится Отзывы 105 В сборник Скачать

Бонус. Чудо.

Настройки текста

Пять лет спустя

Ярославе двадцать два. Она нервно комкает подол вечернего платья, скрестив руки на груди. Рядом Ника, которая слишком сильно нервничает из-за свадьбы с Дэном. Но из-за свадьбы ли? Одинцова высматривает Макса, он успел потеряться в ресторане или, может, они разминулись, когда девушка уходила курить. Да, она все еще курит, несмотря на запреты врачей. Яра садится за стол, слушает очередной пьяный тост гостя, закатывает глаза, но подружка невесты должна сидеть молча и просто радоваться такому прекрасному дню. Да пошел он к черту этот прекрасный день. Сегодня день, когда она получила новости из больницы. Двадцать два года. Две аварии. Ее организм насквозь пропитан травкой, алкоголем и наркотиками. И у нее никогда не будет детей, как бы Одинцова не пыталась. Она сообщила об этом Максиму, который прошел с ней через огонь и воду, но никак не сможет смириться с тем, что Ярослава бесплодна. Аверину тридцать два, и он давно готов к семье. Но проблема в том, что Яра не готова. Она, скрепя зубами, встает из-за стола и идет на улицу, чтобы освежиться. Дэн о чем-то беседует с Максимом, и она улыбается, так глупо вспомнив школу. Да, она повзрослела, выучилась на юриста, как того желала мама, работает в хорошей фирме. И все так удачно сложилось, но девушка почему-то по-прежнему вспоминает того, кого не должна была вспоминать. Спустя еще бокала три красного вина она берет Макса за руку и уходит домой. Они едут в полном молчании, понимая, что дома их ждет очередной скандал и битье посуды. Они стали счастливы? Ярослава точно уверена, что да. Были. Когда-то. Они так же молча заходят в квартиру, Ярослава закрывается в ванной, потому что ее душит только одна мысль о разговоре с ним. — Максим, я хочу расстаться, — произносит девушка и слова эхом отдаются в пустой квартире. Решение далось ей с трудом, потому что она не уверена в этом. — Я думаю, что съехаться было не лучшим решением. Ты хочешь семью, а я не могу тебе ее дать. Максим вздыхает, пожимая плечами. Он смотрит на нее, как на взрослую и рассудительную женщину, что повидала слишком многого дерьма. И прямо сейчас, он совершенно не готов ее отпустить. — Я думаю, что мы могли бы усыновить ребенка. Это будет лучше, чем постоянно ждать чуда, — говорит он, но в голосе явная неуверенность. Одинцова пожимает плечами. — Ты так и будешь молчать? — Мне нечего сказать. Я соберу вещи и уйду. Ты найдешь человека, который сделает тебя счастливым, но это буду не я, — и она садится на край дивана. Ей больно. Она любит его. Она, блять, любит его! — Я не хочу, чтобы ты уходила, глупая. — Он гладит ее по волосам, которые она постригла под каре, и обнимает за плечи, потому что действительно боится потерять. — Скажи, ты счастлива? — Я не знаю, — говорит девушка и кладет голову на его плечо, разрыдавшись. Сегодня она позволит себе маленькую слабость, чтобы завтра вновь быть сильной.

Два года спустя

— Как вы его назовете? — интересуется Ника, укачивая свою дочь. В последнее время Алиша плохо спит, зубки режутся, наверное. Но Вероника так и не решилась отвести ее к врачу. — Антон, — отвечает Максим, с обожанием смотря на Ярославу. Чудо все же случилось.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.