ID работы: 7792302

Это наша история жизни

Kuroko no Basuke, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 77 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 23: Неудачный поход на заброшку (Отъезд старших. Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
- И как вообще до этого дошло?! - удивленно спрашивает Мидорима, пока Карма с Нагисой и их друзьями убегают от полиции. - Ну Мидорима-сан, там всё очень тяжело - отвечает голубоволосый своему собеседнику на другом конце телефона. - Ладно... Где мне вас перехватить? - вздыхает старший - Ибо вряд ли Куроко с Акаши будут рады узнать, что вас задержала полиция. - Если повезёт, то на улице ****** - диктует адрес Нагиса. Шинтаро сказал, что скоро будет и отключился. Но что же всё таки произошло? Почему за Нагисой, Кармой и их несколькими одноклассниками бежит полиция? Для этого переместимся немного назад.

***

*16 часов до этого (07:00)* - И долго ты еще планировал молчать?! - недовольно спрашивает Нагиса, когда ему всё рассказали. - Нагиса, ну прости! - умоляет Карма, ходя за своим парнем по всей квартире - Я сам узнал перед самым их отъездом! - Так мог бы и сразу обо всём сказать, а не молчать до сегодня! - продолжает возмущаться голубоволосый, и зайдя в свою комнату, начинает собираться в школу. - Ну блин, я думал, что эта информация тебя расстроит, ибо знаю, что ты хочешь слетать в Китай из-за премьеры книги твоего любимого писателя! - продолжает оправдываться старший. - Ты откуда об этом знаешь? - теперь Шиота явно был ещё сильнее разозлён. - Ты оставил открытую вкладку с этой информацией на своём ноуте... - Боже... - тяжело вздохнул младший - Во-первых, эта премьера в апреле, а во-вторых это не повод скрывать настоящую цель поездки наших отцов. - Ну прости, прости! - умоляет Акабанэ - Как я могу загладить свою вину? - Посмотрим - отвечает Нагиса и выходит с комнаты. Красноволосый быстро забрал свой портфель и поспешил за своим парнем, ведь как никак им нужно в школу. А говорили они о настоящей причине отъезда Куроко с Акаши, о которой знали все, кроме Нагисы. Взрослые просто хотели побыть вдвоём, в чужой для них стране.

***

*13 часов до этого (10:00)* - И так, ребята, у вас сейчас самостоятельная - довольно говорит Коро, пока все дети начинают возмущаться - Ну что за возмущения? Вы должны были это ожидать, ведь как никак скоро выпускные экзамены. - Ну блин, мы ведь только вернулись с каникул - ученики не могли угомониться, ведь как никак не были готовы к самостоятельной. Но несмотря на это, они довольно неплохо её написали и ушли на физкультуру, которую временно проводит Карасума. - Хэй, Карма, Нагиса - зовёт их Сугино - Давайте отойдём ненадолго. Братья переглянулись но пошли за их одноклассником. Парни вышли со школы и пошли за неё, где увидели Маэхару, у которого было на удивление хорошее настроение. - Почему это выглядит, как будто сейчас начнутся какие-то разборки - интересуется Нагиса. - Та мы просто кое-что предложить хотели - отвечает Хирото и смеётся из фразы друга - И просто не хочется, чтобы кто-то лишний услышал. - Хм... А ты умеешь заинтересовать - довольно говорит Акабанэ, явно надеясь на какую-то шалость. - Нагиса-кун, будь добр, поумерь пыл своего парня - просит брюнет, ибо знает, чем всё может закончится. - Хор... Стоп, ЧТО?! - до Шиоты дошёл весь смысл фразы - В смысле, парня? - Та в прямом - отвечает Сугино - Вы просто иногда очень палитесь, вот и всё. - А когда вы об этом узнали - поинтересовался Акабанэ, немного вздыхая. - Буквально на выходных - отвечает Маэхара и улыбается - Мы пришли на каток, где и заметили вас... Дальше, думаю, не нужно продолжать. - Карма! А я ведь говорил, что не нужно это делать посреди улицы! - недовольно говорит голубоволосый. - Ладно, ладно, я виноват - признаёт свою вину красноволосый - Так что вы хотели предложить? - Помните, как нам Карасума-сенсей рассказывал про заброшенный военный штаб со времён Второй мировой? - спрашивает блондин и братья кивают. - Я узнал, где он находится - продолжает Томохито - Мы с Маэхарой поговорили и решили туда сходить. - Ну и решили позвать вас, ибо уверенны, что вас это заинтересует - заканчивает Хирото. - Тебе не кажется, что они похожи на парочку - тихо спрашивает Нагиса у своего парня - Даже заканчивают предложения друг за друга. - Хах, не только ты так подумал - соглашается Акабанэ. - Вы о чём там шепчетесь? - спрашивает Сугино. - О том, что вы очень смахиваете на парочку - на прямую отвечает красноволосый. Парни вмиг покраснели и отвернулись от своих друзей. Карма с Нагисой посмотрели на их реакцию и засмеялись. От этого Сугино и Маэхара ещё сильнее смутились. - Та боже, почему вы так покраснели? - улыбаясь спрашивает Нагиса - В этом нету ничего такого, ведь у всех свои вкусы. - Просто мы не думали, что так быстро совершим каминг-аут... - ответил Томохито, начиная немного успокаиваться. - Именно - согласился блондин. - Ладно, давайте вернёмся к теме заброшки - предлагает красноволосый. Все кивнули и продолжили обсуждение. в итоге они договорились, что где-то около 8 вечера соберутся на ближайшей к заброшке станции метро и уже оттуда отправятся у ней самой.

***

*2,5 часа до этого (20:30)* - Карма, ты не видел мою бананку? - из своей комнаты спрашивает Нагиса. - Ты её в гостиной полчаса назад положил - отвечает Акабанэ и заглядывает к своему парню - Ты уже готов? - Угу, осталось только положить всё в бананку и всё - сказал голубоволосый и взяв маску, деньги и телефон, вышел с комнаты. Он вместе с Кармой спустились в гостиную и когда младший всё сложил, вышли с квартиры и поехали к месту встречи с Сугиной и Маэхарой. - Ну привет, голубки - говорит Карма целующейся парочке. - Боже! - испугались Маэхара с Сугиной и отскочили друг от друга - Напугали. - Я старался - довольно отвечает красноволосый. - Карма, успокойся - говорит Нагиса и смотрит на друзей - Ладно, пошли? Хирото кивнул и все четверо пошли в сторону заброшенного штаба. По дороге они сверялись с картой и параллельно что-то обсуждали. Когда подростки пришли к самому зданию, на часах было около 10 вечера. А вот охраны совсем не было. Осмотревшись вокруг они вчетвером зашли внутрь. Карма с Маэхарой немного впереди, а Нагиса с Сугиной сзади. Всё, в целом, шло хорошо, пока они не увидели 2 комнаты с решётками и не решили разделиться. Те, кто были спереди пошли направо, те, кто сзади, налево. И если у Кармы с Маэхарой не нашлось ничего, то вот у их парней было всё намного интересней. Ведь Сугино с Нагисой зашли в оружейный склад. - Что? Откуда здесь оружие? - спрашивает Томохито - Здание ведь давно заброшено. - Знаешь, это только из один многих вопросов, которыми мы должны задаться - говорит голубоволосый и светит фонариком на один из пистолетов - Ибо я видел, как папа покупал себе такую модель пистолета... И он этого года выпуска. - Ч...что?! - брюнет в шоке. - Что у вас тут? - интересуется Карма, вместе с Хирото заходя к своим парням. - Твою же... мать... - удивлённо говорит Маэхара, смотря на оружие. - Карма, нам нужно уходить - кажет Шиота - Ибо походу это здание не заброшенное и используется кем-то. В подтверждение слов Нагисы, где-то на улице прозвучала полицейская сирена. Парни переглянулись и кивнув друг другу, начали убегать. - Давайте к чёрному ходу - предлагает Маэхара. - Хорошо - не одновременно кивнули все. Но к их несчастью, про которое они догадывались, полиция поджидала их и там. - Руки за голову и медленно выходите к нам - говорит им один из полицейских. - Чёрт... - ругается Карма и собирается выходить первым. - Стой - останавливает своего парня Шиота - Тут есть окно. Давайте через него попробуем сбежать. - Они ведь, по идее, не должны в нас стрелять - соглашается Сугино. - Ладно. Куроко с Кармой тихо открыли окно и все по очереди стали через него вылезать. Они посмотрели по сторонам и запомнив, где полиция, быстро побежали через поле к выходу. - А ну стоять! - походу, их всё таки заметили. - Твою мать... Нагиса, позвони Мидориме-сану, он должен нам помочь - предлагает старший. - Или прибить нас - язвит голубоволосый, но всё равно достает телефон.

***

*наше время* - И как вообще до этого дошло?! - удивленно спрашивает Шинтаро, уже ища свои ключи от машины. - Ну Мидорима-сан, там всё очень тяжело - отвечает голубоволосый своему собеседнику на другом конце телефона. - Ладно... Где мне вас перехватить? - вздыхает старший - Ибо вряд ли Куроко с Акаши будут рады узнать, что вас задержала полиция. - Если повезёт, то на улице ****** - диктует адрес Нагиса. Шинтаро сказал, что скоро будет и отключился. Но не успели они сделать еще несколько шагов, как услышали предупредительный выстрел. Подростки испугались, но не думая решили, что нужно бежать. Подбежав к забору, парни по очереди перелезли через него и побежали по улицам Токио. Полицейские зло ударили по тому забору и передали по рации, что парней нужно перехватить на улицах города. - Так, сейчас разделяемся и через 5 минут встречаемся на улице ****** - говорит Сугино. Все кивнули и разбежались в разные стороны. И как договорились, через 5 минут встретились на той улице. К счастью, их уже ждал Мидорима. - Садитесь быстрее - говорит старший. Подростки быстро сели в машину и все уехали, пока мимо них проезжает несколько полицейских машин. - Так куда вы всё таки влезли? - спрашивает Шинтаро, ведя машину в сторону дома Сугино и Маэхары. - Мы пробрались на заброшенный военный штаб со времён Второй мировой - отвечает Нагиса, сидя возле Кармы на задних сидениях. - Твою мать - вздыхает зелёноволосый - То место уже на протяжении 2 лет используется как база для хранения новых моделей оружия для полиции... - Что?! - удивились все. - Вы всё верно услышали - продолжает старший - И это очень удивительно, что вы смогли пробраться внутрь самого здания. - Но почему нам Карасума-сенсей не сказал, что оно теперь используется как склад? - интересуется Маэхара у друзей. - Может он не знал? - предположил Нагиса. Все ехавшие вздохнули и продолжили ехать в тишине. Приехав домой, Карма с Нагисой приняли душ, выпили по чашке чая и легли спать, даже не подозревая о том, что их ждёт завтра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.