ID работы: 7792302

Это наша история жизни

Kuroko no Basuke, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 77 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 24: Нам влетит или пронесёт? (Отъезд старших. Часть 3)

Настройки текста
Примечания:
Наступил новый день... Карма с Нагисой как всегда собрались и пошли в школу. Возле горы, на которой находилось их здание, парни встретили Сугино и Маэхару, которые обсуждали вчерашнюю ситуацию. - Доброе утро - улыбаясь своим друзьям говорит Нагиса. - Что такое, хорошая ночка удалась? - хитро интересуется Маэхара, явно на что-то намекая. - А может и так - вместо удивленного голубоволосого сказал Карма. - Не дождёшься - хмурится Шиота, ударяя своего парня локтём под рёбра - Просто моего папу позабавила вчерашняя ситуация и он рассказал, как когда-то вытворил что-то похожее... - А расскажешь? - заинтересовался Сугино. Нагиса кивнул и пока парни поднимались на гору, рассказывал историю Куроко Flashback Шёл третий год Куроко в старшей школе. И как всегда, в середине лета, Акаши решил сделать что-то типа тренировочного лагеря для Поколения Чудес. Это была их небольшая традиция. В этот раз было решено, что ребята соберутся и поедут в Йокогаму. Это известный портовый город. А выбрали его потому что в нём было много интересных мест, по которым можно было прогуляться в не тренировок. Ну... На организацию такого лагеря в Йокогаме хорошо повлияли связи семьи Акаши. Поэтому уже через неделю после их разговора, всё семеро человек (Момои ведь тоже часть Поколения Чудес) отправились в путь. В целом, их тренировки проходили нормально. Только Акаши как всегда слишком сильно нагружал друзей, что некоторые вырубались, как только доходили до кровати.

***

- Напомни, зачем мы сюда пришли - просит Куроко, идя за Акаши к заброшенному зданию. - Ну... Насколько мне известно, это здание бывшего военного штаба - отвечает красноволосый - Сейчас оно никому не принадлежит и я бы хотел устроить для ребят подобие небольшого квеста. - А причём здесь я? - поинтересовался Тецуя, осматриваясь. - Мне просто нужна была компания - вздохнул Сейджуро и заходит в какую-то комнату - А из всех подходишь только ты и Мидорима, который, как ты видел, пошёл в сувенирную лавку. - Понятно... Парни продолжили ходить по зданию и осматриваться. Всё шло хорошо, даже очень. Они тихо болтали, обсуждая возможную реализацию квеста для их друзей. Но их прервал звук полицейской сирены. Парни переглянулись и начали убегать. Бежали они быстро, и когда выбежали из здания, то столкнулись с несколькими полицейскими. Все четверо посмотрели друг на друга. Пока полицейские были в небольшом недоумении, Куроко взял своего бывшего капитана за руку и они начали убегать. То ли полицейские не хотели догонять, то ли Куроко с Акаши быстро бежали, но уже через 10 минут они были достаточно далеко и поэтому решили остановиться, чтобы перевести дыхание. - Обещай, что никому не расскажешь об этом - просит Сейджуро. - Угу... Обещаю - кивнул Тецуя End flashback - А почему я только услышал об этой истории?! - возмутился Карма, когда до него дошло, что он её никогда не слышал. - Ну, как бы, ты сразу лёг спать, когда мы приехали - напоминает Нагиса - А я позвонил и поговорил с папой. - Ммм... Ладно - вздохнул красноволосый. Остальные не обратили на вздох никакое внимание и продолжили подниматься на гору. Зайдя в класс их сразу же затянули в разговор об новом способе убийства Коро. Когда прозвенел звонок, все дети расселись за свои парты и начался урок Английского языка, который временно вёл сам Коро. Всё шло хорошо. Осьминог диктовал предложение, а ученики его записывали в тетрадь. Но когда до перемены оставалось приблизительно 10 минут, в дверь стучатся и в кабинет заходит Карасума. - Извиняюсь, но Сугино, Маэхара, Карма и Нагиса, выйдите ко мне - говорит Тадаоми. Названные переглянулись и встав, неуверенно пошли к выходу. Пропустив подростков, Карасума посмотрел на Коро и сказал: - И только посмей подслушивать. Закрыв дверь, старший сказал парням идти на улицу. Выйдя, они увидели несколько человек в военной форме и полицейского. - Это и есть наши герои? - спрашивает один из военных - Я Тадаши, это Коичи, а это.. - Я Хироки - перебивает его полицейский - И у вас, парни, большие проблемы. - Вы... О чём? - неуверенно решил поинтересоваться Маэхара, сделав вид, что не понимает, о чём им говорят. - Парни, нам прекрасно известно, что вы вчера пробрались на секретный военный склад - говорит Коичи - И у нас к вам, для начала, есть несколько важных вопросов. Потом уже будем думать, что с вами делать дальше. - А вам фамилия Ака... - начинает красноволосый, но его перебивают. - Карма, папа также сказал, что они не смогут нам помочь в случае чего, так что мы сами по себе - рассказывает Нагиса. - Класс... - Ладно, парни, самый главный вопрос - говорит Хироки - Откуда вы узнали об этом складе? - Ну... Нам Карасума-сенсей рассказывала, что во времена Второй мировой там была военная база - говорит Сугино - И что после войны она осталась заброшенной. - И вы решили, что сходить туда, это хорошая идея, да? - спросил Тадаши и парни кивнули. - Я ведь вам говорил, что эта территория принадлежит государству - вздыхает Карасума. - Но мы ведь не думали, что там будет военный склад - отвечает Нагиса. - Ладно... Думаю, нам стоит проехать в участок и продолжить разговор там - предлагает полицейский. Парни напряглись. Но дальнейший разговор прервал телефон Тадаоми, на который позвонили. Мужчина посмотрел на дисплей и удивившись, принял его. - Лейтенант Карасума слушает - говорит учитель. Мужчине ответили и начали объяснять ситуацию. Ответив согласием, он передал телефон Коичи, ибо с ним хотели поговорить. Военный выслушал всё и нахмурившись, отдал телефон его хозяину. - Нам приказано скрыть проникновение на склад и не трогать парней - говорит Коичи своим друзьям. - Что?! - удивились остальные. - Ну, вам крупно повезло, парни - говорит Хироки - Но в следующий раз хорошо думайте прежде чем что-то делать. Мужчины попрощались и ушли. Ученики удивлённо посмотрели на Карасуму, но тот лишь пожал плечами. Но в этот же момент на телефон Кармы приходит сообщение. Акабанэ его открывает, читает и ухмыльнувшись, показывает своему парню. Это сообщение было от Масаоми, который написал: "Можете не благодарить😉" - Так это ваш дедушка нам помог? - поинтересовался Маэхара, который тоже увидел сообщение. - Да - кивнул красноволосый - У него очень много связей, и на этот раз нас это спасло. - Вам крупно повезло - говорит Карасума - Ладно, возвращайтесь в класс и постарайтесь больше не попадать в такие передряги. - Хорошо - кивнули подростки и пошли обратно в класс.

***

Прошла неделя. Карма с Нагисой достаточно весело проводили это время, ибо им достаточно редко удавалось оставаться без родителей на такое время. Но поездка старших не может длиться вечно, поэтому в четверг Тецуя с Акаши вернулись. - Ну привет. Как вы тут без нас, хорошо отдохнули? - спрашивает Куроко, как только переступил порог дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.