ID работы: 7792317

Что важнее жизни?

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Foggy_Dew бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой

Настройки текста
      Когда они подходили к хозяйской машине, ноги Джерома всё же подвели. Он покачнулся и упал, но, что удивительно, не на землю, как предполагалось, а в руки своего нового хозяина, который даже прижал раба к себе, не брезгуя запачкать дорогой костюм. Для Джерома это было слишком странно. Другие владельцы давно бы дали ему упасть и посмеялись бы над этим, да ещё и пнули в придачу, но только не этот. Почему он так делает? Валеска неуверенно поднял глаза и посмотрел на своего хозяина, но не заметил на его лице ни капли злости. Ему даже показалось, что в глазах промелькнуло беспокойство и страх. Рыжик отогнал эти мысли, потому что такого быть не могло, ему ведь просто показалось, и забрался в машину. Правда, сел он не на сиденье, а вниз - на коврики. Так уж приучили. Нечего всякому сброду пачкать дорогой кожаный салон. - Возьми, - Эдвард протянул своему рабу банан, что прихватил сегодня с утра для перекуса. Джером неуверенно взял предложенный фрукт и тут же жадно съел его, забывая о правилах приличия. Да и есть хотелось безумно! Честно признаться, Эдвард пугал его больше, чем все остальные прошлые хозяева. Он был холоден и сдержан. Обычно, у таких, как он, довольно сильные эмоциональные срывы, поэтому есть вероятность, что парнишка своё наказание ещё огребет.       Всю дорогу Валеска только и делал, что прикидывал, какие травмы получит на этот раз и как скоро его отдадут обратно из-за чертовой непутевости. Вообще-то, Джером был паршивым рабом, и это ещё мягко сказано. Он неправильно гладил белье и одежду, не умел стирать, постоянно разбивал посуду и другие вещи. Из одного дома его с позором выгнали после того, как шампунем он пересушил шерсть здоровенного хозяйского мастифа (нужно ли упоминать, что мастиф по указке хозяина за милую душу чуть не растерзал Валеску?..). В другой раз Джером перепутал какое-то блюдо за ужином у хозяина-большой шишки и подал шоколадный десерт гостье с диабетом. Пьяные гости пороли его часа два, оглашая квартал криками и бранью. Короче, мальчишка ничего не умел и был безумно неуклюж. Каждый раз он делал что-то не так и ему за это доставалось. Рыжик сам себе дал обещание - молчать. Делать вид, что он немой или вовсе тупой - так проще.       За неприятными воспоминаниями дорога пролетела почти незаметно. Когда они подъехали к дому, Джером неуверенно вылез из машины и стал осматриваться. Перед ним стоял небольшой одноэтажный белый дом с большими окнами, перед ним расстилался ухоженный - травинка к травинке - газон. Джером был готов поклясться, что сзади находится просторный дворик с беседкой и прудом, ведь так должно быть по классике. А еще он с ужасом подумал о том, что будет, если он пострижет траву не так... Парень заметил, что у Эдварда дорогая машина, костюм, да и перстень явно не из дешевых, но, почему-то, он не живёт в замкоподобном, отвратительном в безвкусной роскоши доме, как все остальные толстопузые богатеи. Его новый хозяин всё больше и больше напоминал какого-то конченного психа, потому что в мире богатых и бедных не осталось таких, как он, людей. Наверняка у него пыточная в подвале. - Пойдем, - голос Нигмы звучал тихо и... даже нежно, но Джером дернулся от прикосновения к своему плечу, боясь получить толчок, что повалил бы его на землю. О том, что такое нежность в голосе людей, Валеска забыл уже давно или не знал вовсе. Так что незнакомую эмоцию в голосе Эдварда он мог просто спутать с чем-то?.. Новый хозяин совсем не оправдывал ожиданий раба. Они зашли в дом, и Эд закрыл дверь на замок. По телу Джерома пробежали мурашки. Вот сейчас всё и начнется... - Чего стоишь? Садись на диван или кресло, куда захочешь.       Нет, этот Эдвард точно повернутый! Он даже не приказывает. Говорит так, будто его раб - это желанный гость или же давний друг. Валеска неуверенно поплелся в гостиную и сел на диван, забиваясь в самый угол. Он прижал ноги к груди, обхватывая их руками. Ему было страшно и хотелось просто зажмуриться и исчезнуть, но, поборов себя, парнишка решил осмотреться. Рыжик заметил в комнате много вещей, которые он может испортить, и столько же предметов, которыми его можно наказать. Нигма вернулся с набором ножниц в руках и внутри Джерома всё оборвалось. Что и требовалось доказать! Сейчас его начнут пытать. И подвала не нужно. Хозяин встал позади своего раба, что лишь сильнее вжался в диван, пытаясь стать очень маленьким. Эдвард немного постоял с ножницами в руках, подумал, а потом решил, что нужно бы всё объяснить. Мало ли, что там с ним делали раньше. - У тебя волосы сильно запутались, - начал мужчина. - Я хочу состричь несколько прядей, чтобы тебе было проще помыться, а моему стилисту Фиш - привести тебя в порядок. "Нет, точно шибанутый," - пронеслось в голове Джерома. Эд аккуратно взял в руку клок волос, а Валеска опять дернулся, проклиная себя за свою нервозность и недоверчивость. - Это совсем не больно. Правда.       Нигма пытался вспомнить всё, чему когда-то учила его Фиш, и срезал пряди аккуратно и более-менее ровно. Возможно, Эд хотел бы продолжить дальше, но всё же Муни он доверял больше, чем своим рукам. Ещё оставит своего раба лысым. Тот ему явно спасибо не скажет. - Так, - он отложил ножницы и подошёл к одному из ящиков, доставая оттуда новую мочалку и зубную щетку. - В ванне несколько шампуней и гелей для душа, выбирай, какой понравится. Полотенце возьми в нижнем ящике, стаканчик и щётка там тоже есть. Щетины у тебя нет, так что бритва пока не нужна. Вроде бы всё. Долго не плескайся, потому что к тебе скоро придут, - Эдвард мило улыбнулся, протягивая рыжику вещи. - А! Точно! Одежда! Тебе будет немного велико, прости, но этот дискомфорт продлится не долго, - Нигма вложил в руки раба свои старые цветные шорты и большую белую футболку. - Иди.       Джером сидел и хлопал глазами. Либо этот Эдвард больной на голову, либо у него шутки тупые. Либо все вместе - адская смесь. Рыжик с недоверием смотрел на мужчину, а потом схватил вещи и убежал вглубь дома искать ванную. Какая к чёрту разница, если он сейчас наконец-то примет душ и немного отдохнёт?!       "Конечно он заботится о твоем внешнем виде, Валеска! Твой новый хозяин светский человек. Скорее всего ему нужно выходить в свет с рабами. Нельзя же выводить грязного и неопрятного. Вдруг ещё дом загадит," - с такими мыслями Джером залез в душевую кабину под горячие струи воды. Впервые за... действительно много лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.