ID работы: 7792317

Что важнее жизни?

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Foggy_Dew бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый взгляд

Настройки текста
      Говорят, неожиданные события делают жизнь веселее. Ладно, так говорит интернет и некоторые не самые качественные романтические комедии. Но всё равно эти "нежданчики" ни разу не веселые. Хоть с какой стороны на них посмотри! Эдвард никогда бы не подумал, что поедет на рынок, просто потому что его так называемый друг выклевал своим кривым отвратным носом остатки мозга на эту заезженную тему. И уж точно Нигма не подозревал, что его человечность падет под натиском мракобесия, и раб-таки появится в доме. Подготовиться к этому развитию событий Эд не успел ни физически, ни морально, а уж в доме и подавно творилось не пойми что.       Поэтому, как только Джером скрылся в ванной, мужчина побежал менять постельное белье на кровати и собирать свои грязные вещи. Не очень-то хотелось, чтобы его новый житель видел срач такого масштаба. Это только внешне Эдвард был весь из себя роскошный, аккуратный и элегантный мужчина. Истинная сущность его в виде разбросанных носков, открытых флакончиков одеколона, незастеленной постели и прочих жизненных радостей обнажалась дома в полной мере. Разобравшись все же с комнатой, Эд пошел на кухню и принес из неё в гостиную стакан и графин с водой. В его доме было всего три вида напитков, которые можно быстро выпить, не подогревая чайник: вода, пиво и вино. Спаивать мальчишку как-то не хотелось - а вдруг он вообще несовершеннолетний?       Пока Нигма с горящей задницей носился по дому, Джером уже вылез из душа и вернулся на своё законное место - диван, - снова притягивая ноги к груди. Его хозяин появился с аптечкой и сел рядом, смачивая чем-то вату. Валеска с ужасом таращился на руки мужчины, вновь забиваясь в угол. Ему довелось жить у ученого-химика, который ставил опыты на своих рабах. Слава богу, парнишка разгромил лабораторию раньше, чем добрались до него, но он видел результаты ужасных экспериментов. Эдвард без задней мысли взял руку раба в свою, абсолютно не ожидая, что тот дернется, зажмурится и отвернется, тихо всхлипнув. - Прости, - Нигма прикусил губу, обдумывая свои действия. - Твои руки и шея... слишком стерты от оков. Их нужно обработать, как и колено, которое ты разодрал сегодня. Джером неуверенно повернул голову к хозяину, часто хлопая глазами. Он абсолютно не понимал, что сейчас происходит. В этом мире ещё остались забота и сострадание?.. Пока Валеска украдкой покусывал внутреннюю сторону щеки, пытаясь проснуться, Эд аккуратно обрабатывал рану на запястье парнишки, изредка дуя на неё, чтобы не щипало. Затем взял бинт и стал перематывать обеззараженную ранку. - Вода для тебя, если захочется пить, - Эд указал на стакан и графин. - Сока или других напитков у меня пока нет, но я надеюсь, что однажды ты скажешь мне, какие продукты любишь или просто предпочитаешь, - он взял вторую бледную руку с яркими полосами, проделывая с ней всё тоже самое, что и с первой.       Рыжик посмотрел сначала на воду, потом на Эда, после опять на воду и, как только хозяин закончил с коленом, жадно выпил практически весь графин. Нигма усмехнулся, заканчивая уже с коленом парнишки, после - поднялся с дивана и зашел за его спинку. Аккуратно запрокинул голову Джерома назад и принялся обрабатывать шею. Лицо Эдварда оказалось непростительно близко и раб нервно сглотнул. Запах одеколона резко ударил в нос, но назвать этот запах неприятным язык бы не повернулся. Мальчишке начало казаться, что он сходит с ума, потому что всего происходящего просто не может быть. Возможно, это просто галлюцинации, ну или он в коме. Хотелось плакать и кричать от бессилия, непонимания и постепенно нарастающего страха. - Мамочка Фиш пришла! - послышался женский голос откуда-то из коридора и через некоторое время в гостиную вошла женщина. Выглядела она весьма экзотично, напоминая повадками хищную пантеру. Темные глаза, острые стрелки придавали ей сходство с дикой кошкой. Изящно двигаясь, она вскоре поравнялась с Эдом и Джеромом, протянув руку с длинными, искусно украшенными ногтями первому для галантного поцелуя. Вежливо поздоровавшись с Эдвардом, она пинками выгнала его из комнаты и закрыла дверь. - Привет, красавчик, - она села возле рыжика, подмигивая ему. - Я пришла преобразить твою сладкую мордашку. Меня зовут Фиш, а как твое имя? - Джером, - после затяжного молчания отозвался порядком опешивший парень. - Очень красивое имя, как и ты сам, - Муни добро улыбнулась и принялась за работу.       Она колдовала над ним несколько часов. Всё это время они смеялись, шутили, что-то обсуждали. Джерому женщина нравилась куда больше, чем его хозяин, хотя бы потому, что была открыта и весела, а не угрюма и загадочна. Хотя в ней чувствовался некий секрет, шарм, тайна, свойственная женщинам высшего света, с ней он чувствовал себя в безопасности. Поэтому, когда настало время прощаться, Валеске хотелось упасть к ней в ноги и кричать, чтобы она забрала его к себе, но он молчал, стиснув зубы. В гостиную вошел Эдвард с тарелкой пасты, над которой еще поднимался пар. Хозяин, который ещё и сам готовит? Нет, он точно в коме и видит прекрасный сон. - Тебе нужно поесть, - хозяин поставил еду и приборы перед своим рабом, а потом удалился провожать женщину. - У него такой милый голосок, - дразняще протянула Фиш, стоя у двери. - Со мной он даже не говорит, - Нигма немного расстроенно посмотрел на подругу, скрестив руки на груди. - Будь моя воля, я бы тоже с тобой не говорила. - И я тебя люблю, Фиш, - мужчина закатил глаза и открыл дверь. - Спасибо, что приехала так быстро.       Муни чмокнула мужчину в щеку и убежала. Эдвард вернулся в гостиную. Джером уже все съел и уснул на диване, свернувшись калачиком. Нигма на удержался и чуть полюбовался красотой своего раба. И дело было даже не в работе Фиш - в природной красоте парнишки. Фиш лишь немного подчеркнула огонь его волос, сочетающийся с ледяной белизной кожи; окончательно избавила эту красоту от грязи, огранив редкий алмаз. С такими мыслями на задворках сознания, мужчина взял рыжика на руки, стараясь не разбудить, и отнес в свою комнату на кровать.       Эту ночь Нигма провел на диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.