ID работы: 7792317

Что важнее жизни?

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Foggy_Dew бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

За твой косяк, Джером Валеска

Настройки текста
      Крепкий и полноценный сон - вещь, даже можно сказать, дар, который редко достается рабам. Джером был лишен этого несколько лет. У хозяев он спал по три-четыре (а нередко и меньше) часа, а на рынке рабов спать вообще было невозможно, особенно, когда ты крепко прикован к стене и каждое твое движение приносит невыносимую боль или удушье. А ещё тебя постоянно тыкает длинным клевцом хозяин, пинают потенциальные покупатели или даже кусают за ноги охранные собаки.       В новом доме творилось что-то странное: хорошее обращение, новый образ, дорогая одежда для раба, а ещё полноценный здоровый сон. Кажется, рыжик решил отоспаться за все годы сразу. Джером точно не знал, сколько он проспал, но был уверен, что не меньше трёх дней. В первый раз, когда он открыл глаза, то обнаружил себя в кровати хозяина, и хотел было вылезти из неё, пока не отхватил знатных люлей. Однако тут его взгляд упал на тумбочку, и Джером обнаружил там завтрак, а у шкафа нашлось несколько пакетов с одеждой и обувью. Тогда Валеска осознал, что Эдвард видел его в своей кровати, да ещё и яичницу с беконом и апельсиновым соком принёс. Значит, бить его точно не будут, раз не скинули ещё во время сна. Этот хозяин очень странный, но от халявы не отказываются! Джером быстро покончил с едой и снова завалился спать, не имея никаких сил подняться. Так повторялось несколько дней, только к завтраку постепенно добавлялся ещё и ужин. Иногда Джером лениво выползал в ванную, в надежде взбодриться и пойти работать, но сила притяжения такой мягкой и удобной кровати была сильнее.       В один из дней Валеска понял две вещи. Первая - он наконец-то выспался, а вторая- так продолжаться больше не может. Ему очень не хотелось возвращаться обратно на рынок после всего того, что хозяин дал ему. Он проделал уже ставший привычным ритуал и пошёл изучать дом. Судя по тишине, Эдварда дома не было. Прекрасное время! Можно немного и похозяйничать. С виду дом был маленький, но на деле больше напоминал Нарнию, рассказы о которой парнишка читал в далёком детстве, когда у него ещё были дом и семья...       Сначала Джером вполне даже уверенно вышел на задний двор. Там всё оказалось так, как он и представлял: ухоженный газон, пруд с рыбками, небольшая клумба, гамак, натянутый между деревьями, и кресло-качалка на огромной веранде. Валеска позволил себе немного побродить по участку, полежать в гамаке и немного покататься в кресле. Это оказалось веселее, чем он предполагал, однако рыжик запретил себе вольности и вскоре покинул задний двор. После импровизированных покатушек Джером радостно направился в большую библиотеку, что располагалась напротив гостиной - единственного места, где он до того успел побывать. Раньше рыжик очень любил читать. Порой, он даже таскал книги из других хозяйских библиотек, чтобы ночью окунуться в волшебный мир, в котором ему никогда не жить. У Эдварда была самая большая библиотека, которую только мог видеть в своей жизни Джером. Он завороженно любовался книгами и водил пальцами по их корешкам, прикидывая, какую можно стащить на этот раз. Взгляд его зацепился за явно потрепанную книжку, лежащую на стеклянном столе. Видимо, её недавно брали. "Собственность К. Н." - гласила надпись на корешке. Валеска принялся изучать выцвевшие кулинарные рецепты, написанные от руки. И тут его осенило - надо приготовить хозяину ужин. Это же одна из основных обязанностей раба! Джером схватил книгу и побежал на кухню.       Жизнь Нигмы не особо-то изменилась с появлением раба. Он, как делал по дому всё сам, так и продолжал. Только готовил теперь на двоих. Именно сегодня Эд настолько устал, что напрочь позабыл о еще одном жителе своего дома. Вспомнить об этом помог свет на кухне, что сочился через зашторенные окна. Войдя в дом, мужчина сразу направился туда: стол был накрыт для ужина, а парнишка что-то читал. Глаза Эда стали черными, будто в них налили по пузырьку чернил, когда он увидел знакомую книгу. За два шага он преодолел кухню и выхватил книгу из рук мальчишки, который пошатнулся от неожиданности и чуть не закричал. - Кто разрешал трогать тебе чужие вещи?! - Эдвард сейчас напоминал ревущего монстра, готового разбить тут всё в момент. - Как ты посмел залезть в закрытую полку?! - Кулак мужчины с громким звуком опустился на стол рядом с дрожащим рабом. - Тебя манерам поучить? - Зло прорычал Нигма, притягивая рыжика к себе за футболку. У Джерома внутри всё сжалось от страха, и от того, как хозяин на него кричал. Он весь дрожал и хотел убежать. Впрочем, этого следовало ожидать... Эдвард был зол, очень зол и, казалось, вот-вот хорошенько оторвется на парнишке. Глупый, глупый Джером! Почему ты вечно куда-то суешь свой нос? Сам испортил то, что могло стать идеальной сказкой... Через минуту хозяин отпустил своего раба и отвернулся к столу. Эд взял книгу в руки и внезапно его осенило, что совсем недавно он брал её, чтобы попробовать приготовить одно блюдо, и оставил на столе в библиотеке, а не убрал на полку. Черт! Он просто так накричал на мальчика. - Тут очень много еды. Сходи переоденься и отужинай со мной. Валеска кивнул и быстро убрался с кухни. По пути в комнату, сам от себя того не ожидая, он расплакался. Валеске впервые было как-то неприятно на душе. Обычно крики хозяев и даже их побои проходили словно мимо него, оставаясь синяками лишь физически. Душа же парня была истерзана уже настолько, что ей было плевать. А тут... Значит, он еще способен что-то чувствовать... Посидев немного у двери, вытирая слезы рукавом, Джером поднялся и, быстро переодевшись, вернулся к хозяину. Эдвард разливал вино по бокалам. Рыжик неуверенно сел за стол и сразу же принялся за еду. Лишь потому, что это был приказ хозяина. - Эта книга, - через какое-то время начал Эд, - единственное, что осталось в память о моей матери, - он сглотнул ком, образовавшийся в горле, и посмотрел на своего раба. - Я не хотел срываться на тебе. Это неправильно. Поэтому я приношу свои извинения. Джером удивленно и в тоже время с сочувствием посмотрел на хозяина. Нигма долго молчал, пробуя еду, но затем продолжил. - Не знаю, как у тебя это получилось, - кажется, он чуть улыбнулся. - Но ты приготовил всё в точности, как моя мама. Валеска спрятал свою улыбку в бокале вина. Это была его личная победа. Внутри будто взорвался маленький фейерверк, оставив после себя давно забытое тепло и даже, кажется, оттенок счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.