ID работы: 7792317

Что важнее жизни?

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Foggy_Dew бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пройдемся по воспоминаниям

Настройки текста
Примечания:
      С момента ночи откровений, как окрестил её Джером, прошла уже неделя. Рыжик почувствовал себя хозяином положения и поставил Эдварду ультиматум: либо тот спит с ним в кровати, либо Джером будет приходить к нему в комнату и не давать спать. Джером умело скрыл под шуткой горькую правду - он боялся снова остаться один. Собственно, даже говорить не надо, какой из вариантов выбрал Нигма.       И вот уже неделю они спали в одной кровати. И, как обычно бывает в таких случаях, появилось какое-то "но". И заключалось оно в том, что утром Валеска не находил мужчины в кровати, а иногда и в самом доме тоже. Хотя жаловаться не приходилось, ведь это компенсировалось вкусным завтраком и стаканом сока у кровати.       Этим утром Джером опять не обнаружил Эдварда рядом. Чертов жаворонок! Раб поворочался на кровати, сбивая простынь в кучу, и в итоге повернулся к тумбочке, где стоял стаканчик с его любимым фруктовым чаем и запиской: "В нашем районе снова отключили воду, поэтому я съездил за ним в кафе". Рыжик усмехнулся, лениво поднялся с кровати, оделся в домашние шорты и футболку, а затем взял стаканчик и пошел на задний двор, чтобы снова покачаться в кресле.       Чай не добрался даже до рта мальчишки из-за хозяина, который поливал свой газон в одних лишь шортах. Обычные костюмы Нигмы скрывали очень даже подкаченное тело мужчины. Капельки пота на коже, что появились от ужасной жары, не помогали отвлечься, а наоборот, только притягивали внимание, издевательски поблескивая на солнце. Древнегреческим богом он, конечно, не был, но стройная, мускулистая фигура точно имелась.       - Как спалось? - Послышалось где-то далеко в голове Джерома. Только после тихого смешка до него дошло, что это действительно прозвучало и было адресовано ему. Вы посмотрите на него! Этому очкарику ещё и смешно! - Почему ты не наймешь работников для всего этого? - Рыжик сжал стаканчик и забрался в гамак, растянутый между деревьями. - Зачем, если я могу сделать это всё сам? - Ах, да, простите, Эдвард-всё-делаю-сам-потому-что-могу-Нигма, - рассмеялся Джером и тут же получил порцию брызг из шланга.       Эдвард выключил воду и, скрутив шланг, скрылся в гараже. Валеска чуть раскачал гамак, сделал ещё один глоток чая и закрыл глаза, нежась под тёплым солнышком. Запах мокрой травы и щебетание птиц успокаивали. Он не хотел, но всё же признался, хоть только и самому себе, что ему нравится жить у хозяина, да и что сам хозяин ему тоже нравится.       - Джером? – Послышался знакомый голос и рыжик медленно открыл глаза. Он только и успел убрать ноги, как Эдвард запрыгнул в гамак, чем раскачал его сильнее. Раб недовольно хмыкнул и тоже сел в гамаке, с интересом смотря на мужчину. - У меня есть для тебя кое-что, - Нигма протянул парню большую коробку. Валеска посмотрел на неё с огромным любопытством, а когда открыл, то громко ахнул.       На самом дне виднелась давно забытая маленькая скрипка, на которой сидел старый потрёпанный плюшевый лисенок. Лакированный корпус инструмента был немного поцарапан, не хватало и смычка. Лисенок сильно вылинял, но все так же задорно глядел на Джерома глазами-пуговками. В одном углу коробки находилась небольшая стопка фотографий с рыжим маленьким мальчиком, так похожим на хитрого зверька, в другом - несколько немного мятых грамот с обвалившимися уголками, а в третьем - пара тускло блестевших медалей и диск с выступлением музыкального класса «Золотая скрипка». На глазах Джерома появились слёзы. Он молча брал в руки предметы и любовался ими. Пальцы подрагивали, а в сознании одна за одной всплывали мелодии, которые он когда-то мог сыграть хоть ночью его разбуди. Когда рыжик достал из коробки лисенка, то больше не мог сдерживать слёз, что катились по его щекам. - От… - Валеска сглотнул неприятный комок в горле. – Откуда это? – Он посмотрел на Эдварда. - Потребовалось немало времени, чтобы найти информацию о тебе, твой город, твой дом, - мужчина смотрел на своего раба. – Ты был талантливым ребёнком и весь твой успех, который мог бы быть, оборвали в самом начале. Это неправильно. Несправедливо. Когда я нашёл все эти вещи, в моей голове загорелся только один вопрос: а хочешь ли ты продолжать дальше учиться, чтобы получить образование и заниматься музыкой? Если да, то у тебя будут лучшие преподаватели. - Спасибо, - единственное, что смог выдавить из себя Джером, и крепко обнял Эдварда, который успокаивающе гладил по спине и целовал в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.