ID работы: 779279

Могильник

Джен
R
Завершён
61
брысь бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ястреб

Настройки текста
В открытом космосе необычайно легко контролировать процессы своего мозга, и снова кажется мне, что не может кусок мяса ловить и обрабатывать волны, оцифровывая их до понятного человеку языка, показывая все то, что я хотел бы видеть или слышать. И чем больше скептического отрицания, тем громче и ярче в моем воображении строятся целые города и слышатся четкие звуки с расстояний настолько далеких, что страшно было их себе вообразить. Я оставил себя для психических процессов, что проходили во мне без отражения в реальном сознании, без привычной возможности управлять ими. Прочее содержание мыслей плавно вытеснялось; я ожидал, когда корни разума сами поднимутся из глубины на поверхность. Теперь мой мозг лишился субъективного контроля и мог просканировать ближайшее пространство в поиске признаков жизни, каких-либо подсказок для определения приемлемой атмосферы. Это путешествие может оказаться последним. Соблазн исследовать пространство, совершенно не ориентируясь на какую-либо карту, может сравниться лишь с моим отчаянным любопытством. Мысль не материальна, она и не должна быть такой. В ней и сила заключена гораздо более мощная, чем в табурете. Я чувствую движение со стороны левого уха, слабое шуршание, и так же боком, дабы не упустить волну, направляюсь к блестящей стене. Холодная на ощупь, как пластик гладкая, стукнешь кулаком - и не дождешься ни единого звука. «А люди шумные, неповоротливые, громкие — паразиты!» Поезд наклоняется, и слышится электронный писк. Не изучать, но уже понимать. И время не имеет важности. Я прихожу в себя и вижу, что проношусь вдоль наконец-то обнаруженного планетарного ряда; мой экипаж замирает, и я опускаю руки. Табло выдает данные относительно ближайшей планеты - голубого шарика, черти знает на каком расстоянии, аппарат живет своей жизнью, если бы он выводил период вращения и расстояние до светила… Нет, это не голубая планета. Это лишь контейнер с замерзшей жидкостью без установленного состава. Запустить бы туда зонд, пробурить до ядра в поисках чего-то, что напоминало бы водоросли индиго.

Радиус: 1560,8 км Площадь поверхности: 30 612 893,23 км² Объём: 15 926 867 918 км³ Масса: 4,7998·1022 кг Плотность: 3,013 г/см³

— Meloe proscarabaeus*, — даю название ей. Чуть далее виднеется бурая атмосфера новой планеты, к которой я приближаюсь, и она становится все больше и больше, пока не закрывает собой весь обзор.

Радиус: 3,3895·103 км Площадь поверхности: 144 371 391 км² Объём: 1,63116·1011 км³ Масса: 0,64185·1024 кг Плотность: 5,5153 г/см³

— Macrodontia cervicornis**. Я, со щемящим душу сомнением, снова стараюсь прислушаться к ментальным звукам, которые все более напоминают мыслительный процесс живых существ. Поезд застывает перед линией орбиты. Я гляжу вниз, как любопытный сурикат, сжимаю поручень… Ужас и страх*** — это сила, оттолкни ее от себя - только бы было на кого сбросить. Сделай из страха агрессию, сделай из страха чучело, сделай из страха легенду и подари ее врагу, как сувенир, талисман, проклятье. Сквозь оранжевые облака пробивается луч и кажется густым, объемным, как лошадиная грива. Меня заметили? Но мой экипаж продолжает плыть вдоль бесконечной дуги орбиты, словно этот луч тянет его за собой. Я не понимаю, что происходит, когда поезд начинает набирать скорость и разворачиваться в противоположную от планеты сторону. Вскоре мне приходится упасть на холодный скользкий пол, потому как поезд словно обезумел и трясется, трещит и мигает попеременно зеленым и красным светом. Обычно это плохой знак. Резкое торможение заставляет вбиться меня в угол и закрыть руками голову, собственный пульс барабанит сквозь все тело, сбивая дыхание и затягивая в круговорот всего одной ужасающей мысли: «Воздух скоро закончится.» Я выжидаю еще несколько минут, на протяжении которых ничего не происходит, и поднимаюсь к подозрительно темному иллюминатору. И в самом деле вижу одну лишь черноту. Я смотрю на нее чуть не плача, до моего сознания не доносится ни единой волны, ни одного звука, когда с левой стороны эта темнота приобретает радужные очертания, которые очень медленно приближаются к середине моего обзора. Это рыжая планета меняет свое положение и пропускает свет звезды на… Еще несколько секунд тому назад я чувствовал себя абсолютно депривированным,- словно мне завязали глаза, заткнули уши, а теперь еще и собирались заткнуть ноздри. Но впереди себя я вижу громадное и полностью механическое сооружение в форме ширококрылого ястреба.

Требуется подтверждение посадки…

***

Я оказываюсь внутри и, согласно сигналу моих индикаторов, медленно избавляюсь от скафандра. Меня встречает слабое освещение, которое обнажает перед взором механические выступы и сплетения непонятных устройств в нутре этого чудовища. Приходится продвигаться вперед с большой осторожностью; я не обладаю каким-либо оружием, при мне совершенно ничего нет, кроме тяжелого скафандра, который я держу под рукой. В последний раз я путешествовал по таким коридорам в компьютерной игре. Двери, сквозь которые я протискиваюсь, открыты лишь наполовину, словно их когда-то заклинило в один момент от неизвестной поломки. Первый коридор выводит меня в просторный зал с большим иллюминатором, открывая вид на дальние созвездия. А вокруг я наблюдаю неприятную картину: по обе руки от меня тянутся ряды с прозрачными капсулами, в которых навечно замерли непонятные существа. Их удлиненные тела напоминают строение человеческого скелета, обтянутого морщинистой кожей. В мутном веществе некрасивым веером топорщатся редкие волоски, скрученные спиралями в области паха и затылка. Я обхожу несколько капсул по кругу, едва касаюсь стекла неуклюжей рукой, затянутой в защитную перчатку. Вдоль грудной клетки и брюшной полости хорошо заметен разрез, а кожа практически прилегает к хребту и остро выпирает на ребрах. Присмотревшись, я вижу, что тела удерживает крюк, продетый между шейных позвонков, который тянется от верха капсулы. Прим. ав.: * — жук (Майка обыкновенная) http://ru.wikipedia.org/wiki/Meloe_proscarabaeus ** — жук (Бразильский дровосек-большезуб) http://ru.wikipedia.org/wiki/Macrodontia_cervicornis *** — Леденящий душу, скользкий Деймос Всего одним движением своим На тебе поднимет каждый волос Родное сердце сделает чужим. Вмиг из самой тьмы восстанет Фобос, Сверля когтями в пуганом нутре. Заглушая умный чей-то голос: «Их нет, они живут в самом тебе.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.