ID работы: 7792946

Beatrice

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Затишье и буря.

Настройки текста

« Не выходи из комнаты. О, пускай только комната догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция. Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.` »

Давид тайно был отправлен в Герцеговину, ибо та находилась к Лукедонии ближе чем, остальные государства. Сделав то, что ему велено Главой, он уже собрался немедленно возвратиться, но мелькнувший образ в столпотворении людей заставил того остановиться. Посчитав внезапное предчувствие странным, благородный тенью последовал за объектом, которым оказалась девушка с нечеловеческой аурой.

***

Каджу Агнесс второй день подряд не выходила из кабинета. Ни сон, ни голод, ни жажда не могли заманить пребывающую в бесконечных раздумьях. Женщина думала о своём прошлом, настоящем и будущем. Она столько всего сделала, чтобы оказаться на этом месте, чтобы получить определенное влияние и силу, и могла бы жить дальше со спокойной душой. Служить Лорду, помогать людям, воспитывать детей и быть верной спутницей… Беатриче всегда ненавидела такой жизненный процесс. Служить Лорду? Почему благородные должны подчиняться такому же благородному? Помогать людям? Они, являясь алчными лицемерами, презирают тех, кто на них не похож. Воспитывать детей и быть верной спутницей? Если благородная не будет каджу, то её участь сидеть в четырех стенах родового поместья и следить за ним, превратившись с хранительницу очага. Беатриче уже с детства реализовала свою личность и принципы: она никому ничего не должна. Она будет жить так, как хочет. А Беатриче хочет абсолютного могущества. И плевать, что придётся нырнуть в море крови. Бывшая Риккардо привстала из-за стола, но по телу, словно прошёлся невидимый удар, заставив упасть вместе со стулом. В ушах стоял непонятный шум и звон вперемешку с неизвестным голосом, который прерывали неполадки. Женщина с болезненным стенанием схватилась за голову, готовая рвать на себе волосы, лишь бы сей кошмар внутри прекратился. Из груди вырывался хриплый стон. Глаза ничего не видели. Каджу не понимала, что с ней происходит, она лишь чувствовала тупую боль, мешающую легким пропускать воздух, глазам – видеть, ушам – слышать. Беатриче уже готова потерять сознание, но встряска за плечи вернула связь с внешним миром. Заплаканные рубиновые очи широко расширились. Тем, кто застал каджу, оказался возвратившийся Давид. Увидев он госпожу в таком состоянии, он в ужасе оцепенел. Такого никогда не было. - Госпожа Беатриче, что случилось?! – Подчиненный приподнял её тело и усадил на утвердившийся стул. Боль исчезла так же внезапно, как и появилась, что просто изумило ноблесс. - Я не знаю… Скорее всего, организм ругает меня за то, что я просидела в кабинете долгое время, - отшутилась Биа с серьёзным лицом. – Забудь. Ты нашёл удобный округ, Давид? - Да, - выпрямился подчиненный. – Я всё тщательно проверил. В том месте не окажется свидетелей. - Отличная новость, - Беатриче встала и направилась к выходу. – Осталось найти повод для Лорда, чтобы отправиться туда. Давид остался стоять. Его кулаки сжимались.

***

Абаддон сидел на валуне, предвкушая предстоящую долгожданную трапезу. Но радовало его совсем другое. Он повернул лицо к образующемуся монохромному туману неподалеку. « - Ирис…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.