ID работы: 7792946

Beatrice

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Решение Давида.

Настройки текста

« Я пишу тебе с Южного Полюса, с самой южной точки Земли. Здесь не любят, не спят и не молятся, а твои белоснежные волосы так похожи на вечные льды. Ну а ты своими стеклянными - создаешь из бумаги птиц. Но они не взлетают, а стаями, как снежинки, падают вниз.`»

Агнессовцам пришлось задержаться в Герцеговине из-за внезапного приступа Бии. И Биа, и Давид не знали что думать. Никто понятия не имел из-за чего голова готова взорваться от нервирующих звуков внутри. Раньше каджу таким не страдала. Дождавшись пока изнеможденная госпожа не отойдет ко сну, Мор не без волнения покинул её и пошёл к месту встречи. Ему нужно как можно быстрее вернуться обратно.

***

- Надо же, ты впервые в хорошем расположении духа, - произнес голос из тумана. - Потому что мисс зануда только сейчас сделала мне жертвоприношение, - рокочет демон. – Я уж думал, помру. - Правильно Беатриче твердит тебе: наберись терпения. Ты ведь прекрасно знаешь: один неверный шаг и ей придется тяжко. - Уж кто бы говорил о терпении, Ирис, - громко захохотал Абаддон. – Ты сама, не успев появиться, уже терроризируешь бедняжку. Ты могла бы просто сказать о своём существовании. - Ты дурак? – Зло усмехнулся голос. – Если бы могла, давно бы так и сделала! Единственное, что я могу сейчас – это тратить время на болтовню с тобой. Нужно еще немного времени, и я смогу восстановиться. Вплоть до этого момента, следи за тем, чтоб девчонка не натворила глупостей. - Не поздновато ли наставляешь меня? Она уже совершила много глупостей из-за твоей указки. - Да о чём ты говоришь?! Я всего лишь… - Хоть Беатриче не видит, не слышит, не ощущает тебя, ты всё равно с самого её рождения была её частью. Ты всегда воздействовала на её сознание и очень умело пудрила ей мозг. Беатриче даже не подозревает о том, что все её действия, мысли и решения – целиком твоё участие. Она думает, что хозяйка сама себе, однако, - демон взмахнул хвостом, рассеяв туман, - это ты управляешь ею. - Я открыла этой тупице глаза! Кем бы она была сейчас, если б не я?! – Взревел голос. – Чтобы выжить нужно быть сильной, умной и эгоистичной! Нужно быть одной! - Именно поэтому ты, управляя её сознанием, приказала Давиду убить двух новорожденных детей? – Иронично припомнил демон. Голос затих.

***

Дверь знакомого дома отворилась перед благородным, и тот вошёл внутрь. По привычке он начал озираться по сторонам, рассматривая небольшую обитель, построенную из дерева. Было тесно, но уютно. Стены медового цвета, небольшие окошки, горящая печь. Во всех комнатах горели подсвечники. Хозяйка дома усадила гостя за стол и позвала своего брата, который с недоумением прожигал в благородном зрительную дыру. - Почему ты притащила в дом какого-то незнакомца? – Процедил близнец. - Лука, он знает о наших настоящих родителях, он знает о нашей силе, он знает кто мы! – Тоном, не терпящим пререканий, бросила Елена. - И ты поверила? А даже если и так, зачем нам знать родителей, которые просто выкинули, нас как котят? – Прорычал Лука, ударив кулаком об стол, сломав его. Елена закатила глаза, ибо братец уже сломал многую мебель. Подчиненный Беатриче внимательно следил за жестами и мимикой близнецов, сделав вывод, что те, хоть и близнецы, являются друг-другу полной противоположностью. Елена восприимчива, легка, и сдержанно что-либо воспринимает. Лука импульсивен, строг, недоверчив. Хотя, недоверчивость и подозрительность – нужные качества в их дни. - Вы оба, - обратился Давид с равнодушным выражением на лице, - можете мне не верить и отвергать любое моё слово, но знайте, правда от вашего неверия не изменится. Я пришёл сюда из личных желаний. Если скажете «нет», я уйду, и мы никогда больше не пересечемся. Близнецы переглянулись друг с другом. Они понимали друг-друга без слов. - Говори, что знаешь, - через гордыню отвечает Лука. Подчиненный Агнесс облегченно вздохнул, словно от их решения зависела его судьба. Облокотив свой клинок о стул, подчиненный решил начать разговор с самого начала и, безусловно, с правды… Однако, он не знал зачем вообще затеял всё это. Им двигало нечто неизвестное и сильное. После родов госпожа, лежа на кровавой простыни, с яростью на лице приказала убить их, да так, чтоб никто не видел, чтобы легенда о мёртвом младенце слыла истиной среди благородных. Давид скрыл себя плащом, а детей укутал первой попавшейся материей, словно щенков. Он собирался сбросить их в пропасть с огромной высоты. Рука готова была разомкнуться и отпустить, но дети не прекращали плакать от непонимания, от боли, от холода, от отсутствия любящих материнских объятий. Внезапно в памяти всплыло воспоминание с Амадео. Каджу Агнесс, прежде чем пойти на свою последнюю миссию, навестил супругу, а после – призвал к себе Давида, её соратника и лучшего друга. Похлопав того по плечу, русоволосый с полной серьёзностью сказал: - Мой ребенок сегодня или завтра появится на свет, но, как видишь, я не смогу быть с ней рядом в этот момент. Поэтому я вверяю целостность и сохранность своей семьи тебе, Давид. Позаботься о Беатриче и нашем наследнике. Давид, уже знавший планы госпожи, фальшиво улыбнулся, кивнув головой. Стоило Главе развернуться и уйти, очи Давида стали бездонными и печальными. Воспоминание отзывалось невыносимой тягой на душе. Как ему поступить? Ему нужно служить верой и правдой госпоже, подруге, сестре. Ему нужно выполнить просьбу несчастного Амадео. Нервно кусая губы, благородный обессиленно упал на колени, прижимая к своей груди ревущих детей. Его лоб опустился на холодную землю, которая согрелась его безмолвными слезами. После своей слабости, Давид решился выбрать две стороны одновременно: он оставит детей в живых, но Беатриче никогда не должна узнать о их существовании. В ходе повествования Мор умолчал об их принадлежности клана Агнесс, просто сказав, что они из одного из влиятельнейших кланов. - Вы не люди, вы благородные, в чьих жилах течет кровь сильнейшей и долгоживущей расы, - объяснил Давид. – Немаловажным считается также один из фактов: у кого-то из вас имеется оружие духа вашего клана. У кого же? Близнецам было очень тяжело переварить ту информацию, которую преподнес их новый знакомый. Лукедония, ноблесс, клан, сила… В голове просто не укладывалось. Лука и Елена сидели молча, глядя на Давида округленными глазами. О каком еще оружии духа идет речь? Давид осекся. Кулаки на коленях сжались. Он пришёл к выводу, что сказал достаточно, чтобы заставить свою совесть молчать. Пусть теперь живут с правдой и будут вольны идти собственным путем. - Мне всё равно: насколько вы шокированы, вините ли меня или своих биологических родителей. Абсолютно всё равно, - мужчина встал, прихватив меч, пошёл к выходу. – Ткачиха наверняка хотела, чтобы вы прожили свои годы счастливо, так последуйте же её желанию. Давид покинул их дом и собрался скорее уйти отсюда, но женская рука схватила его за локоть. Тот удивленно обернулся к русоволосой. Она улыбалась… Искренне и чисто. - Спасибо Вам, Давид, - почти шепотом промолвила Елена. – Вы и матушка Амора… Вы оба спасли нас. Вы очень добрый! Благородный поджал губы, не в силах ответить. Существо его замерло от столь душевной благодарности. « Но я не добрый…» - подумал про себя благородный. - Скажите напоследок, оружие духа. Что это? – не отпуская, решительным тоном вопрошает девушка. - Оружие, которое передается от каджу к наследнику. Оно соткано из душ всех почивших Лидеров клана. - Я часто слышу много голосов. Сначала я думала, что схожу с ума, но они просят вызвать их. - С каких пор это началось?! – Напрягся Давид. - Не помню точно… Двадцать шесть лет тому назад.. Или двадцать семь.. Благородный немного отошёл от Елены. Ошибки быть не может: примерно столько же лет назад погиб Амадео. Он передал оружие духа. - Помогите нам, Давид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.