ID работы: 7792946

Beatrice

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ирис Риккардо.

Настройки текста

« Вспоминай с уважением тех, кто тебя уничтожил. Благодари их за то, что они научили тебя ошибаться, Ведь ради них ты когда-то не помнил себя. Благодари их за то, что отвергли, за то, что забыли. Я знаю, что спустя столько лет ты все еще чувствуешь их. Такие люди остаются надгробными плитами прошлой жизни`. »

Беатриче умиротворенно лежала на груди Адама, морщась от полосы солнечного света, что пробрался сквозь открытый участок занавеса. Пребывал ли Адам во сне или просто лежал с закрытыми глазами, женщина не знала и знать не хотела. Она просто хотела насладиться тишиной и теплой мужского тела. Порой, ей казалось странным не любить, ища лишь утешения в алых глазах Ноблесс. Тёплые пальцы коснулись щеки, губ, подбородка, проведя невидимую дорожку. Как сказано ранее, они не любили друг-друга, а просто искали в друг-друге какую-то взаимность. Не любовь, не похоть, не симпатию. Ничего. Они просто есть: Ноблесс и Каджу. Адам поддерживает её, даёт по мере необходимые ресурсы. Взамен – она обязалась стать соучастницей предстоящего переворота. Переворота, который должен стать концом для людей и консервативной Лукедонии. Высший обнял любовницу двумя руками, целуя макушку. - Время пришло, - еле слышно сказал он.

***

Некогда прекраснейший сад, наполненный цветущими ирисами, сейчас полыхал неистовым пламенем огненной стихии. Настолько сильный и масштабный огонь, не встречая сопротивления, медленно проглатывал ближайшее левое крыло дворянского особняка. Да и в нём, и около него творился настоящий хаос сражения двух лагерей: обороняющихся и повстанцев. Казалось, вся Лукедония слышала крики проклятия врагов и скрежет яростно бьющихся клинков. Ни один не желал уступать. Все готовы биться до последней капли крови, только чтобы победить. Благородная не моложавых лет поднялась по лестнице на третий этаж, оставляя за собой полосу собственной крови, которая пропитала собой светлое платье в районе живота и стекала по ногам. Руки, сжимавшие трезубец, также были в крови, но чужой. Женщина едва двигала конечностями, ибо тело ранено и истощено. Сил не оставалось даже на ходьбу, не говоря уже о дальнейшем участии в сражении. Она скорее хотела сбежать отсюда любыми путями. В противном случае, её ждет смерть… Бесчестная и подлая смерть. Не без труда пропуская воздух через легкие, благородная собиралась в потайную комнату, но ноги больше не удержали, и она рухнула на пол и в ту же секунду в паре сантиметрах от её виска вонзилось сверкнувшее лезвие сабли. Благородная обернулась и в её молящих глазах, в которых льдом застыли слезы, отражалось абсолютно холодное выражение лица молодого юноши, на чьём лице виднелись багровые пятна…

***

Каджу Агнесс пришла поговорить с Абаддоном, но, каково же было её удивление, когда недалеко от каменного валуна из, неизвестно каким образом, образовавшегося тумана появилась женщина (по возрасту, годившаяся ей в матери), ранее невиданная: благородная с короткими волнистыми волосами смоляного оттенка и небольшими, но выразительными глазами. На ней было надето легкое кремовое платье и такого же цвета широкополая шляпа. От неё исходила элегантность и женственность. Беатриче переводила спрашивающий взгляд с демона на неизвестную особу, которой в подсознании быть вообще не должно. - Понимаю твоё замешательство, моя дорогая, - прыснула в кулак та. – Я пыталась связаться с тобой, но, лишь вызвала у тебя головную боль в последние дни. Извини меня, - искреннее извинение. - Да кто ты такая?! – Нервно воскликнула благородная, не понимая, как незнакомка может стать причиной приступов. – Абаддон, ты не хочешь ничего мне сказать? Абаддон молчал. - Я должна всё объяснить, а не твой…Вернее, мой демон, - подойдя близко к Беатриче, с легкой ухмылкой промолвила она. - «Мой»? - Позволь представиться, я – Риккардо Ирис. Основатель и первая глава рода Риккардо. Предок, чья кровь течет в твоих жилах, Беатриче. Беатриче оцепенела, узнав о том, кем незнакомка является. В родовом особняке никогда не висело портретов Ирис, они были запрещены вторым главой семьи, поэтому, даже её родители не имели ни малейшего понятия как могла выглядеть столь важная персона. Младшие поколения оставались в неведении. Хоть Биа не начала раскланиваться в приветствии, для неё все равно являлось честью воочию лицезреть женщину, что смогла выйти в высший свет собственными усилиями. - Что ж, - ледяным тоном сказала каджу Агнесс. – я Вам поверю, но Вам следует утолить мою заинтересованность: почему Ваш сын запретил упоминать Вас? Почему Вы живы и находитесь в моем сознании? - Это займет не мало времени, - предупредила Ирис. - У меня его достаточно. Прошу Вас, начинайте, - заверила подозревающая Биа. Улыбнувшись таинственной улыбкой, Риккардо села на камень рядом с демоном и начала своё повествование: - В самом начале своего пути, я заключила контракт с Абаддоном. Условия были те же, что и у тебя или у твоих предшественников – ты ему жертву, он тебе – силу наравне с каджу. Я была вынуждена прибегнуть к демону, ибо я не наследница Главы клана, чтобы иметь оружие духа. Спустя несколько столетий, у меня и моего любимого человека появился сын. Наш единственный ребенок. После его рождения, мы добавили еще один «пункт» в условия контракта с Абаддоном: его дух будет возрожден в теле наследника после кончины родителя. (Да, я вдохновилась оружием духа). Когда мой сын, в твоей памяти второй Глава, прошёл обряд совершеннолетия, он возжелал ещё и мою власть. Я знала, что он был полностью серьёзен, но всё равно оборачивала всё в шутку, говоря, что время еще придёт. Однако, сын не желал ждать своего часа, и просто решил объединиться с моими врагами и пошёл против меня, напав на мой же дом. В пике сражения я могла бы победить, могла бы воткнуть оружие ему в сердце и остановить… Но я не смогла из-за материнских чувств и удар нанёс мне сын без сожаления и колебания. Я пыталась хотя бы сбежать или спрятаться, но сын, ослепленный амбициями, перерезал мне горло. Пока одной половиной я была в могиле, Абаддон связался со мной, предложив мне нескорое перерождение в другом теле и сохранил мою душу.

« - Твоя душа сможет восстановиться через две тысячи лет. У меня было видение: через две тысячи лет в пятом поколении семьи Риккардо родятся мальчик и девочка. Это два идеальных варианта. »

- Для всех основательница Риккардо умерла и взошло новое солнце в лице моего сына предателя. Понятно почему он запретил упоминать обо мне. Внимательно послушав Первую, Беатриче проанализировала сложившуюся историю, о которой никто не знал. Она сочувствовала участи Ирис, но ей не давал покоя один вопрос. - Почему Вы вообще решили восстановиться именно в моём теле? Я не желаю, чтобы… - Упс, тебе нужно вернуться во внешний мир. Тебя кто-то зовет не так ли? Поговорим позже, моя дорогая, - прервала раздраженную фразу Риккардо. И в правду, кто-то звал Беатриче сквозь сон. Ей нужно было скорее проснуться. Цокнув языком, Беатриче бросила подозрительный взор на предка и исчезла из подсознания. Ирис сжимала руки в сплетенном замке. Только Абаддон знал с каким огромным трудом и выдержкой рассказывала свою историю основательница. Её сердце до сих пор плачет от столь ужасного поступка своего сына. Мать никогда не забудет его холод в глазах, с которым он поднес лезвие к её горлу. Благородная души не чаяла в своём ребенке… Разве она заслужила такой смерти две тысячи лет назад? Какой странный факт: твоё чадо из твоей плоти и крови, сотворенное из любви и заботы, может внезапно вонзить нож в спину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.