ID работы: 7792946

Beatrice

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Истлеть и исчезнуть.

Настройки текста

« На этот спектакль противно смотреть. Пора покинуть зрительный зал. Звезды с рассветом продолжают гореть. Ты знал?`»

Больше всего на свете Ирис боялась вечного забвения. Несколько столетий жизни были для неё недостаточными, чтобы насытиться мгновениями этого мира. Основательница и до, и после своего свержения хотела вечной жизни. Она хотела видеть как изменится Лукедония и другие цивилизации. Хотела знать какое будущее ждёт всё живое. Хотела быть не последней благородной. Хотела вселенского могущества, но застряла в одном промежутке времени. Ирис хотела действовать и поэтому, ликовала, зная, что Беатриче примкнула к Адаму, который собирается уничтожить всех и вся. Выпала просто идеальная возможность! И каково же было удивление, когда каджу Агнесс подставила, кормящую её, руку. Шансов больше не было. И возможно не будет. Абаддон задавался вопросом: почему основательница выбрала именно Беатриче? Ответ был довольно прост – она похожа на неё. Мало кто знал, что Ирис, чтобы создать одну из влиятельнейших семей в Лукедонии, переступила через сотни невинных и повинных голов. А сколько сплетено интриг, чтобы выйти сухой из воды! Аристократия Риккардо имеет лживые, злые, темные корни, уходящие вглубь кровавой земли. Первая окутана мраком, скрывающимся под плащом добродетели. Каджу Агнесс даже не догадывалась о намерениях Ирис в скором времени подчинить её своей воле и завладеть новым телом, ибо Риккардо была мила в общении со своим потомком, не вызывая никаких подозрений. Ирис почувствовала невидимый удар и свалилась с ног. Она непонимающе взглянула на Абаддона. С его демонического лица спали свинцовые бинты, показывая жуткого и безобразного монстра с круглыми зеницами цвета космического индиго. Основательница оцепенела. Никогда раньше демон не демонстрировал свой лик вот так. Что же случилось? В его взгляде она видит сожаление, неприсущее ему. Взгляд, словно говорит «прости». Она безмолвно протянула дрожащую руку, но грудь тут же сдавила цепная сила, не позволяющая двинуться лишний раз. - Что происходит?! – Закричала во всё горло Ирис. – Абаддон! Что… Пространство подсознания содрогнулось, когда в поле зрения появилась Беатриче, идущая к лежащей Риккардо. Её угольные волосы развивались вместе с пышным подолом синего платья, а рубиновые глаза уничтожали одним только холодом. - Ирис-ним, - вопреки исходящему холоду, почти промурлыкала каджу. – Простите, что поторапливаю, но Вам уже пора уснуть. И на этот раз, - Абаддон, склонив голову пред хозяйкой, сделал пару шагов назад. – Навсегда. - Беатриче, - ощущая сильную колющую боль, прошипела Риккардо. – Как смеешь ты?! Минутное безмолвие стало ответом. Ирис готова была поклясться: точно так же в момент смерти на неё смотреть родной сын! Смотрел без грусти или боли, будто умертвлял совершенно незнакомого человека. И повторная «версия» просто взбесила основательницу. Она до крови прикусила свою нижнюю губу, пытаясь подняться. Тщетно. Тело парализовано чужим подчинением. - Чего ты стоишь, Абаддон?! Помоги мне, сейчас же! Я приказываю! – Безнадежно требует благородная, пытаясь призвать трезубец демона. Однако, тот не отвечал на зов. - Я объясню Вам, - сев, она наклонилась к её голове. – Я предоставила выбор Абаддону: либо Вы, скитающаяся душа, либо я, дающая ему жизнь. Он выбрал меня, а с Вами.. Ох, Вы так не почувствовали? Он уже как четыре дня разорвал с Вами контракт. - Невозможно! Невозможно! – Разъяренная схватила Агнесс за руку, вцепившись ногтями. – Если бы контракт исчез, меня бы здесь не было! Губы Беатриче растянулись в ухмылке. - Вы до сих пор здесь, потому что я позволила, Ирис-ним. Вам стоит быть более благодарной мне. Я приютила Ваш жалкий дух в своём теле, а Вы отплатили мне желанием обладать им? Оно Вам не принадлежит, оно моё, - она резко сбросила её руку и схватила ту за горло, сдавливая пальцами. – «Управляла подсознанием»? Не смешите меня. Встать на этот путь крови и обмана, отдать смерти собственных детей, связаться с Ноблесс – моя инициатива. Ваши и мои мнения просто совпадали, не более. Я вас терпела из доброты душевной, но мне надоело. – Отпустив посиневшую кожу, Беатриче встала. – Вам пора на вечный покой, основательница. – Благородная обратилась к Абаддону, уходя. – Ты знаешь что делать. « Да », - кивнул демон. - Чёртова Беатриче! Если бы не я, тебя бы не было! Какое право ты имеешь так поступать со мной?! Я уничтожу тебя! Уничтожу! Ты сама долго не протянешь! Ты одна! С разбитыми надеждами и опустевшими мечтами, Ирис проклинала своего потомка. По щекам струились слёзы тысячелетней обиды и злости на весь мир. Основательница Риккардо вновь протягивает руку в пустоту, надеясь дотянуться до уходящего силуэта. А Абаддон наблюдал за тем, как душа его первой хозяйки истлевала, пока вовсе не исчезла. Каджу Агнесс также покинула подсознание, проснувшись во внешнем мире. Он остался наедине со своими мыслями. Несмотря на зародившееся сожаление к первой Риккардо, для Абаддона в приоритете собственное существование и пища. Ирис была бесполезна, а Беатриче для него главный добытчик и источник. Именно поэтому он выбрал её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.